Как приготовить пельмени в духовке дома

Извечная кулинарная тема, которая будоражит воображение у  поваров и возбуждает аппетит у едоков, — начинка из мяса, облеченная в тесто. Если пельмени сварить, будет вкусно, но неоригинально, а если запечь их на противне в духовке под грибной «шубой» или в омлете, получится праздничное угощение. Таким нетрадиционным способом можно готовить и домашние «ушки», используя любой имеющийся в запасе фарш, и купленный в супермаркете мороженый продукт.

Существует два способа, как сделать пельмени (в народной речи «ушки») в духовке в скромной яичной заливке или калорийном сливочном соусе, с овощами и просто под сыром. Запекать можно как вареные пельменьки, так и сырые, только что вынутые из морозилки. Все зависит от качества духового шкафа и количества времени, которое есть в запасе для готовки.

Зная, как вкусно приготовить всеми любимые пельмени в духовке на противне, больше не придется долго гадать, чем бы побаловать свое семейство. Это угощение в разных вариациях всегда будет желанным.

Как делать наполненные начинкой «ушки», мы не будем рассказывать – этому посвящены другие наши посты. Предлагаем несколько интересных и быстрых вариантов приготовления уже имеющегося полуфабриката.

к содержанию ↑

«Быстрые» пельмени в омлете в духовке: пошаговый рецепт

Как приготовить пельмени в духовке дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить своими руками пельмени в духовке в омлете

Если в семье есть поклонники яичной «диеты», и фантазия на эту тему уже иссякла, это блюдо придется ко столу. Оно представляет собой «среднее арифметическое» двух любимых  лакомств — сытных пельмешек и нежнейшего омлета.

  1. Наполняем кастрюлю до половины водой и отправляем ее на огонь.
  2. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем туда мороженые «ушки», которые достали из рефрижератора.
  3. После того, как они всплывут, держим их в воде еще буквально минуту и вылавливаем шумовкой. Они не полностью сварены – то, что нужно.
  4. Дно формы, в которой обычно делаем пироги и запеканки, орошаем маслом.
  5. Разбив скорлупу, извлекаем из нее яйца, солим-перчим и, вооружившись венчиком, вспениваем, разбавляем молоком и опять болтаем.
  6. Листья свежей зелени обмываем и с помощью острого ножа превращаем в мелкую нарезку. Ее добавляем в яйца, болтаем.
  7. Льем их на пельменьки и отправляем в духовой шкаф. На среднем жару запекаем угощение до загустевания омлета.
  8. Вынимаем форму, притрушиваем ее ароматное содержимое сырной стружкой – и еще на пару-тройку минут в духовку. Сыр расплавился, значит, пора вынимать блюдо.

Им можно лакомиться и в остывшем виде, но наиболее насыщенный вкус оно имеет «с пылу – с жару».  С хрустящими огурчиками или краснобокими помидорками готовые пельмени в духовке – завтрак, от которого не откажется даже не любящий сидеть за столом капризуля!

к содержанию ↑

Вкусные домашние пельмени в духовке со сливками

Не стоит спешить утилизировать домашние сливки не первой свежести – из них можно состряпать великолепную подливку для любимых пельмешек. Если добавить в нее пригоршню-другую грибков и щепотку любимых приправ, она станет еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Мороженые пельменьки – 1 кг.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Свежие грибы-шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сливки из коровьего молока (15%) – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 некрупных зубка.
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.
  • Мука из пшеницы – 1 ст.л.
  • Соль и приправы – на вкус.

Пошаговое приготовление ароматных пельменей в сливках в духовке

Начинать готовить пельмени в заливке в духовке по-домашнему нужно с их отваривания до полуготовности. Для этого заполняем подходящую по размеру кастрюлю водой до половины, бросаем лист лавра, сыплем перец или другие приправы, соль и отправляем на огонь.

Приготовление ароматных пельменей в сливках в духовке

  1. После того, как «ушки» всплывут вверх, ждем еще 1 минуту и вынимаем их из кипятка.
  2. Сняв с грибков верхнюю пленку, режем их пластинами и прожариваем в разогретом масле вместе с полукольцами лука до мягкости.
  3. В луково-грибную поджарку льем сливки, присыпаем мукой, сдабриваем перцем, перемешиваем, чтобы помочь муке «разойтись».
  4. Как только грибная подливка начнет загустевать, ее снимаем с огня.

Советы Поваренка

  • Грибы можно брать и другие, а не только шампиньоны. Но те, что куплены в магазине, не нужно варить, а значит, они сохранят в себе максимальный аромат;
  • Чтобы добавить подливке пикантности и аромата, стоит сдобрить ее рубленой любимой зеленью.

 

  1. Теперь нам понадобится деко с высокими бортами. Его сбрызгиваем маслом, в один слой заполняем пельмешками, покрываем сливочно-грибным соусом.
  2. Отправляем форму в духовой шкаф на четверть часа до зарумянивания «ушек».
  3. За пару минут до срабатывания таймера плиты притрушиваем блюдо сыром, измельченным в крошку на терке.
  4. Его оплавление – сигнал к тому, что угощение готово.

Любимые пельмени, запеченные в домашней духовке, наиболее вкусны горяченькими, так что не стоит тратить времени – скорей за стол!

к содержанию ↑

Горячий пирог из пельменей в духовке: простой рецепт

Если вдруг холодильник дал сбой, и пельменьки, которые были запрятаны в морозилку про запас, спешно начали оттаивать, нужно спасать «стратегический запас». Предлагаем залить слипшиеся пельмени майонезным соусом и запечь в духовке под сыром по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Размерзшиеся «ушки» — 500-700 г.
  • Майонез (лучше домашний) – 150 г.
  • Яйцо курицы среднего размера – 3 шт.
  • Молоко коровье – 100 мл.
  • Мука из пшеницы – 2 ст.л.
  • Масло оливок – 2 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.

Как вкусно запечь растаявшие пельмени в духовке

Чтобы ко дну глубокой формы не пристали наши не вовремя размороженные пельмени, нужно слегка промаслить ее или застелить пергаментом. Сверху кладем слой слипшихся «ушек». Заливаем их яично-молочной болтушкой, в которую мы уже подмешали муку и добавили майонез.

Отправляем форму в духовку и держим в ней около получаса при огне средней интенсивности. Почти готовое угощение засыпаем измельченным на терке сыром и ждем, пока он расплавится.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт пельменей, запеченных с кабачками

Если детвора никак не желает есть овощи, можно предложить им их в компании с любимыми пельмешками. Блюдо получается «два в одном» и отлично расходится по тарелкам едоков всех возрастов.

Ингредиенты

  • Мороженые «ушки» — около 500 г.
  • Помидоры красные – 3 крупных овоща.
  • Перцы сладкие – 3-4 плода.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 небольших зубка.
  • Лук-репка – 1 средняя головка.
  • Петрушка (зелень) рубленая – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 4 ст.л.
  • Бульон из овощей – 300 мл.

Оригинальный рецепт пельменей, запеченных с кабачками

Запекание пельменей с овощами в домашней духовке

  1. Пассируем в масле до мягкости разрезанный на полукольца лук и измельченные чесночные зубки.
  2. Добавляем резанный не толстыми дольками кабачок и перец соломкой. Время тушения – 5 минут.
  3. Томаты шинкуем дольками и добавляем в овощи, тушим, пока не уйдет излишек влаги.
  4. Сдабриваем перцем, присаливаем овощной микс и убираем с плиты. Превращаем его блендером в однородную ароматную массу.
  5. Сырые «ушки» помещаем на дно глубокого сотейника, не забыв промаслить дно. Сверху выкладываем овощной соус, доливаем его бульоном и отправляем в духовой шкаф. Запекать нужно не менее получаса, до готовности пельменей.

Сметана и свежие ржаные хлебцы – отличные «компаньоны» этому горячему блюду.

Любимые многими «ушки», оказывается, можно не только варить, но и запекать. Каждый предложенный рецепт приготовления пельменей в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, который непременно стоит опробовать. Самый оригинальный и вкусный достоин быть занесенным в семейное меню на постоянной основе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало