Как приготовить пельмени в духовке дома Содержание: «Быстрые» пельмени в омлете в духовке: пошаговый рецепт Вкусные домашние пельмени в духовке со сливками Горячий пирог из пельменей в духовке: простой рецепт Оригинальный рецепт пельменей, запеченных с кабачками Извечная кулинарная тема, которая будоражит воображение у поваров и возбуждает аппетит у едоков, — начинка из мяса, облеченная в тесто. Если пельмени сварить, будет вкусно, но неоригинально, а если запечь их на противне в духовке под грибной «шубой» или в омлете, получится праздничное угощение. Таким нетрадиционным способом можно готовить и домашние «ушки», используя любой имеющийся в запасе фарш, и купленный в супермаркете мороженый продукт. Существует два способа, как сделать пельмени (в народной речи «ушки») в духовке в скромной яичной заливке или калорийном сливочном соусе, с овощами и просто под сыром. Запекать можно как вареные пельменьки, так и сырые, только что вынутые из морозилки. Все зависит от качества духового шкафа и количества времени, которое есть в запасе для готовки. Зная, как вкусно приготовить всеми любимые пельмени в духовке на противне, больше не придется долго гадать, чем бы побаловать свое семейство. Это угощение в разных вариациях всегда будет желанным. Как делать наполненные начинкой «ушки», мы не будем рассказывать – этому посвящены другие наши посты. Предлагаем несколько интересных и быстрых вариантов приготовления уже имеющегося полуфабриката. к содержанию ↑ «Быстрые» пельмени в омлете в духовке: пошаговый рецепт Ингредиенты «Ушки» с мясом — 500 г + - Вода для варки — 1 л + - Яйца куриные крупное — 3 шт. + - Молоко — 100 мл + - Твердый сыр — 150 г + - Черный перец порошком — 1Э ч.л. + - Укроп или петрушка — 1 пучок + - Растительное масло — 1-2 ст.л. + - Соль — на вкус + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить своими руками пельмени в духовке в омлете Если в семье есть поклонники яичной «диеты», и фантазия на эту тему уже иссякла, это блюдо придется ко столу. Оно представляет собой «среднее арифметическое» двух любимых лакомств — сытных пельмешек и нежнейшего омлета. Наполняем кастрюлю до половины водой и отправляем ее на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем туда мороженые «ушки», которые достали из рефрижератора. После того, как они всплывут, держим их в воде еще буквально минуту и вылавливаем шумовкой. Они не полностью сварены – то, что нужно. Дно формы, в которой обычно делаем пироги и запеканки, орошаем маслом. Разбив скорлупу, извлекаем из нее яйца, солим-перчим и, вооружившись венчиком, вспениваем, разбавляем молоком и опять болтаем. Листья свежей зелени обмываем и с помощью острого ножа превращаем в мелкую нарезку. Ее добавляем в яйца, болтаем. Льем их на пельменьки и отправляем в духовой шкаф. На среднем жару запекаем угощение до загустевания омлета. Вынимаем форму, притрушиваем ее ароматное содержимое сырной стружкой – и еще на пару-тройку минут в духовку. Сыр расплавился, значит, пора вынимать блюдо. Им можно лакомиться и в остывшем виде, но наиболее насыщенный вкус оно имеет «с пылу – с жару». С хрустящими огурчиками или краснобокими помидорками готовые пельмени в духовке – завтрак, от которого не откажется даже не любящий сидеть за столом капризуля! к содержанию ↑ Вкусные домашние пельмени в духовке со сливками Не стоит спешить утилизировать домашние сливки не первой свежести – из них можно состряпать великолепную подливку для любимых пельмешек. Если добавить в нее пригоршню-другую грибков и щепотку любимых приправ, она станет еще более аппетитной. Ингредиенты Мороженые пельменьки – 1 кг. Луковица крупная – 1 шт. Свежие грибы-шампиньоны – 0,5 кг. Сливки из коровьего молока (15%) – 200 г. Сыр твердых сортов – 150 г. Лист лавра – 1 шт. Перец черный порошком – ½ ч.л. Чеснок – 2 некрупных зубка. Масло подсолнечника – 1-2 ст.л. Мука из пшеницы – 1 ст.л. Соль и приправы – на вкус. Пошаговое приготовление ароматных пельменей в сливках в духовке Начинать готовить пельмени в заливке в духовке по-домашнему нужно с их отваривания до полуготовности. Для этого заполняем подходящую по размеру кастрюлю водой до половины, бросаем лист лавра, сыплем перец или другие приправы, соль и отправляем на огонь. После того, как «ушки» всплывут вверх, ждем еще 1 минуту и вынимаем их из кипятка. Сняв с грибков верхнюю пленку, режем их пластинами и прожариваем в разогретом масле вместе с полукольцами лука до мягкости. В луково-грибную поджарку льем сливки, присыпаем мукой, сдабриваем перцем, перемешиваем, чтобы помочь муке «разойтись». Как только грибная подливка начнет загустевать, ее снимаем с огня. Советы Поваренка Грибы можно брать и другие, а не только шампиньоны. Но те, что куплены в магазине, не нужно варить, а значит, они сохранят в себе максимальный аромат; Чтобы добавить подливке пикантности и аромата, стоит сдобрить ее рубленой любимой зеленью. Теперь нам понадобится деко с высокими бортами. Его сбрызгиваем маслом, в один слой заполняем пельмешками, покрываем сливочно-грибным соусом. Отправляем форму в духовой шкаф на четверть часа до зарумянивания «ушек». За пару минут до срабатывания таймера плиты притрушиваем блюдо сыром, измельченным в крошку на терке. Его оплавление – сигнал к тому, что угощение готово. Любимые пельмени, запеченные в домашней духовке, наиболее вкусны горяченькими, так что не стоит тратить времени – скорей за стол! к содержанию ↑ Горячий пирог из пельменей в духовке: простой рецепт Если вдруг холодильник дал сбой, и пельменьки, которые были запрятаны в морозилку про запас, спешно начали оттаивать, нужно спасать «стратегический запас». Предлагаем залить слипшиеся пельмени майонезным соусом и запечь в духовке под сыром по этому рецепту. Ингредиенты Размерзшиеся «ушки» — 500-700 г. Майонез (лучше домашний) – 150 г. Яйцо курицы среднего размера – 3 шт. Молоко коровье – 100 мл. Мука из пшеницы – 2 ст.л. Масло оливок – 2 ст.л. Сыр твердого сорта – 150 г. Как вкусно запечь растаявшие пельмени в духовке Чтобы ко дну глубокой формы не пристали наши не вовремя размороженные пельмени, нужно слегка промаслить ее или застелить пергаментом. Сверху кладем слой слипшихся «ушек». Заливаем их яично-молочной болтушкой, в которую мы уже подмешали муку и добавили майонез. Отправляем форму в духовку и держим в ней около получаса при огне средней интенсивности. Почти готовое угощение засыпаем измельченным на терке сыром и ждем, пока он расплавится. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт пельменей, запеченных с кабачками Если детвора никак не желает есть овощи, можно предложить им их в компании с любимыми пельмешками. Блюдо получается «два в одном» и отлично расходится по тарелкам едоков всех возрастов. Ингредиенты Мороженые «ушки» — около 500 г. Помидоры красные – 3 крупных овоща. Перцы сладкие – 3-4 плода. Кабачок – 1 шт. Чеснок – 3 небольших зубка. Лук-репка – 1 средняя головка. Петрушка (зелень) рубленая – 3 ст.л. Масло подсолнечника – 4 ст.л. Бульон из овощей – 300 мл. Запекание пельменей с овощами в домашней духовке Пассируем в масле до мягкости разрезанный на полукольца лук и измельченные чесночные зубки. Добавляем резанный не толстыми дольками кабачок и перец соломкой. Время тушения – 5 минут. Томаты шинкуем дольками и добавляем в овощи, тушим, пока не уйдет излишек влаги. Сдабриваем перцем, присаливаем овощной микс и убираем с плиты. Превращаем его блендером в однородную ароматную массу. Сырые «ушки» помещаем на дно глубокого сотейника, не забыв промаслить дно. Сверху выкладываем овощной соус, доливаем его бульоном и отправляем в духовой шкаф. Запекать нужно не менее получаса, до готовности пельменей. Сметана и свежие ржаные хлебцы – отличные «компаньоны» этому горячему блюду. Любимые многими «ушки», оказывается, можно не только варить, но и запекать. Каждый предложенный рецепт приготовления пельменей в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, который непременно стоит опробовать. Самый оригинальный и вкусный достоин быть занесенным в семейное меню на постоянной основе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить армянский лаваш дома Как приготовить пельмени с сыром в духовке Как сделать пельмени с грибами в горшках Рецепт старинного десерта с сухофруктами