Как приготовить кабачки в мультиварке Содержание: Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке Советы для приготовления кабачков в мультиварке Что приготовить из кабачков Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро. Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным. На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев. к содержанию ↑ Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке Ингредиенты Помидоры — 2 шт. + - Кабачок молодой — 1 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Болгарский перец — 1 шт. + - Лук репчатый (зеленый или лук-порей) — по вкусу + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Специи любые — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление кабачков в мультиварке Лук шинкуем. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками. Кабачок измельчаем дольками или кубиками. Чеснок оставляем целым. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу. В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.). к содержанию ↑ Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы. Ингредиенты Кабачок (среднего размера) – 2 шт.; Сметана – по вкусу; Минтай – 2 шт.; Помидоры – 2-3 шт.; Чеснок – 1-2 зубка; Растительное масло – 1 ст. л.; Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу; Морковь – 1-2 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Соль – по вкусу. Как правильно приготовить кабачки с минтаем Натираем на крупной тёрке очищенную морковь. Режем произвольно репчатый лук. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками. Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно). Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную. Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее. Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке: нарезанный лук; тёртая морковь; кружочки кабачков; посыпаем всё солью, смесью молотых перцев; далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем; выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой. Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут. На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску. к содержанию ↑ Советы для приготовления кабачков в мультиварке Время приготовления Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения. Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение». Отсутствие масла Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую». Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать. Дополнительные ингредиенты Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например: сыр, сладкую паприку, укроп, петрушку, баклажаны, кисло-сладкое яблоко и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу. Готовим на пару Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару. Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится. Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться. к содержанию ↑ Что приготовить из кабачков Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща: соте из кабачков; овощная икра; запеканка; маффины с кабачками; фриттата с сыром и овощами; рагу; закуска из кабачка с гранатом и многое другое. Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачки с фаршем и овощами Как приготовить кабачковую запеканку в духовке Кабачки, тушеные с мясом Запеканка из кабачков в духовке с фаршем