Как приготовить кабачки в мультиварке

Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро.

Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.

На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке

Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачков в мультиварке

  1.  Лук шинкуем.
  2. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
  3. Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок оставляем целым.
  5. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
  6. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.

В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).

 

к содержанию ↑

Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке

Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Минтай – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

kak-prigotovit-kabachki-v-multivarke.jpg1

Как правильно приготовить кабачки с минтаем

  1. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
  2. Режем произвольно репчатый лук.
  3. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
  5. Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
  6. Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.

Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке

  1. Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
    • нарезанный лук;
    • тёртая морковь;
    • кружочки кабачков;
    • посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
    • далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
    • выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
  2. Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.

На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.

к содержанию ↑

Советы для приготовления кабачков в мультиварке

Время приготовления

Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.

Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».

Отсутствие масла

Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».

Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Дополнительные ингредиенты

Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:

  • сыр,
  • сладкую паприку,
  • укроп,
  • петрушку,
  • баклажаны,
  • кисло-сладкое яблоко
  • и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.

Готовим на пару

Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.

Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.

Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.

к содержанию ↑

Что приготовить из кабачков

Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:

  • соте из кабачков;
  • овощная икра;
  • запеканка;
  • маффины с кабачками;
  • фриттата с сыром и овощами;
  • рагу;
  • закуска из кабачка с гранатом и многое другое.

Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало