Как приготовить кабачки в мультиварке
Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро.
Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.
На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.
Рецепт кабачков с перцем и чесноком в мультиварке
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый (зеленый или лук-порей) — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Специи любые — по вкусу
Приготовление кабачков в мультиварке
- Лук шинкуем.
- Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
- Чеснок оставляем целым.
- Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
- Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.
В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).
Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке
Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
- Сметана – по вкусу;
- Минтай – 2 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить кабачки с минтаем
- Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
- Режем произвольно репчатый лук.
- Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
- Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
- Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
- Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.
Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке
- Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
- нарезанный лук;
- тёртая морковь;
- кружочки кабачков;
- посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
- далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
- выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
- Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.
На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.
к содержанию ↑Советы для приготовления кабачков в мультиварке
Время приготовления
Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.
Отсутствие масла
Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».
Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.
Дополнительные ингредиенты
Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:
- сыр,
- сладкую паприку,
- укроп,
- петрушку,
- баклажаны,
- кисло-сладкое яблоко
- и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.
Готовим на пару
Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.
Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.
Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.
к содержанию ↑Что приготовить из кабачков
Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- соте из кабачков;
- овощная икра;
- запеканка;
- маффины с кабачками;
- фриттата с сыром и овощами;
- рагу;
- закуска из кабачка с гранатом и многое другое.
Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.
Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.