Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке Содержание: Классическая гречка в мультиварке с маслом Гречка с мясом в мультиварке Гречка с курицей в мультиварке Современные кухонные приспособления заметно облегчают нам жизнь и превращают приготовление пищи в ежедневный праздник. Приготовить такую вкуснятину как гречка с мясом в мультиварке и не затратить почти никаких усилий – разве не об этом мечтали домохозяйки прошедших столетий? Наша любимая гречневая крупа бывает такой капризной, но только не в этом случае — здесь все под электронным контролем! Любимая мультиварка приготовит для Вас ароматную, рассыпчатую гречневую кашу, притом вместе с курицей или с мясом. Используя свой волшебный прибор, Вы по определению приготовите вкусное, ароматное, с сохранением полезных свойств, блюдо и даже получите его, запрограммировав удобное для Вас время. К завтраку, например! Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления гречки в мультиварке! Они просты в исполнении и искусны на обеденном столе. Гречневая крупа имеет чрезвычайный аромат именно при таком способе приготовления, оставаясь при этом диетическим блюдом. Классическая гречка в мультиварке с маслом Ингредиенты Крупа гречневая — 2 мульти-стакана+- Вода очищенная — 4-5 мульти-стакана+- Сливочное маслице — 2 ст. л.+- Соль — 1 ч. л. или по вкусу+- Приготовление Включаем нашу помощницу и выбираем режим «Выпечка». Кладем в чашу нужное количество сливочного масла, дожидаемся его жидкого состояния и засыпаем крупу. Обжариваем ее на масле в течение 10 минут. Отключаем режим выпечки. Открываем прибор и вливаем воду. Добавляем соль, закрываем агрегат и включаем режим «Гречка». Вот и вся забота! Когда каша приготовится, Ваш замечательный прибор отключится сам. Этот рецепт хорош тем, что поджаренная в масле гречка гораздо ароматней, чем просто сваренная в воде. к содержанию ↑Гречка с мясом в мультиварке Ингредиенты Говяжья вырезка — 300 г+- Растительное масло — около 2-х ст. л. +- Крупа гречневая — 1 мульти-стакан+- Вода очищенная — 2 мульти-стакана+- Лук — 1 шт.среднего размера+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — 1 штучка+- Перец молотый — по вкусу+- Сметана — 2 ст. л.+- Томатная паста — 1 ст. л.+- Приготовление Промываем мясную мякоть, обсушиваем салфеткой и нарезаем ее кусочками. Также подготавливаем и лук, но его режем мелко или тоненькими полукольцами. Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо, лук, солим и приправляем перцем и лаврушкой. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через полчаса переключаем режим приготовления на «Тушение» еще на 30 минут. Сметану и томатную пасту старательно смешиваем и заливаем тушеное мясо. Сверху высыпаем промытую крупу и добавляем воду и опять все перемешиваем. Задаем режим «Плов». Услышав сигнал окончания готовки, получаем вкусное и ароматное блюдо к всеобщей радости всей семьи! Раскладываем по тарелкам, подаем с овощным салатом и наслаждаемся. к содержанию ↑Гречка с курицей в мультиварке Ингредиенты Филе курицы — 400 г+- Крупа гречневая — 1 мульти-стакан+- Вода очищенная — 2 мульти-стакана+- Лук репчатый или белый — 1 крупная луковица+- Морковь — 2 шт. среднего размера+- Масло сливочное — 1 ст. л.+- Растительное масло — 1 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Приправы — по вкусу+- Приготовление Выкладываем сливочное и растительное масло в чашу мультиварки и на режиме «малое количество» доводим до жидкого состояния. Моем филешку, обтираем лишнюю влагу салфеткой и режем кусочками среднего размера. Выкладываем курицу в чашу с маслом и включаем режим «выпечка» на 15 минут. Пока поджаривается курочка, нарезаем лук и морковь красивыми тонкими колечками (или мелко режем и натираем на терке, если так больше нравится). Через 15 минут открываем прибор, солим и добавляем выбранные специи. Выкладываем сверху лук с морковкой, перемешиваем с кусочками курицы и специями. Закрываем, опять включаем режим «выпечка» на 15 минут. По окончании жарки добавляем к поджаренной с приправами курице промытую гречневую крупу, выливаем туда же очищенную воду и перемешиваем. Можно и не перемешивать – блюдо на тарелке выглядит более аппетитно, но в этом случае добавьте 3 мульти-стакана воды. Готовим на режиме «Плов». Когда сработает автоматическое выключение программы, Ваше блюдо готово. Гречка с курицей подается к столу с салатами из кислых овощей или приправленных лимонным соком. Твой Поваренок желает приятнейшего обеда! А Вы знаете о том, что гречиха – это не зерновой продукт? Она принадлежит к семье из ревеневых. Представляете, мы приготовили гречку в мультиварке, а это совсем не зерно, а трава! Согласно историческим данным, гречиху начали культивировать около 2, 5 тысяч лет назад. На Руси ее впервые начали выращивать и готовить для употребления в пищу греческие монахи, за что народ стал называть ее «греческой крупой». Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим рассыпчатую гречку в мультиварке Обед от древних руссичей Секреты вкусной гречки с котлетами «Хамелеон» Гречка с овощами в мультиварке