Необычные кабачки по-корейски на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я приготовила для вас кабачки по-корейски на зиму – вкусный и быстрый в приготовлении салат. Пикантный вкус всегда выделяет его среди прочих на моём столе, даже летом, так как пробовать кабачки можно сразу после приготовления.

Эту закрутку я заготавливаю в начале кабачкового сезона. Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры и семян, они легко натираются. Для этого я использую корейскую тёрку для моркови – все кусочки получаются почти одинаковыми, что радует глаз едоков.

Необычные кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки по-корейски с морковью и луком

Продукты рассчитаны на две литровые банки.

 ШАГ 1

Натираем все кабачки и всю морковь прямо в кастрюлю.

ШАГ 2

Измельчаем зелень и лук и добавляем к овощам.

ШАГ 3

Заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солью и сахаром, добавляем «корейскую» приправу.

ШАГ 4

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

ШАГ 5

Равномерно распределяем полуфабрикат по банкам, не забываем про выделившийся сок.

ШАГ 6

Ставим банки в проложенную ткань кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 15 минут.

ШАГ 7

После этого –  закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем. Оставляем на сутки.

ШАГ 8

В итоге я получила две литровые баночки зимнего салата и тарелку вкусной летней кабачковой закуски. Обязательно попробуйте приготовить!


Готовится легко, выглядит красиво, храниться долго, съедается быстро – по-моему, отличный вариант для консервирования. Эти кабачки по-корейски на зиму станут прекрасным дополнением к вашему обычному ассортименту зимних заготовок.
И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало