Необычные кабачки по-корейски на зиму Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я приготовила для вас кабачки по-корейски на зиму – вкусный и быстрый в приготовлении салат. Пикантный вкус всегда выделяет его среди прочих на моём столе, даже летом, так как пробовать кабачки можно сразу после приготовления. Эту закрутку я заготавливаю в начале кабачкового сезона. Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры и семян, они легко натираются. Для этого я использую корейскую тёрку для моркови – все кусочки получаются почти одинаковыми, что радует глаз едоков. Необычные кабачки по-корейски на зиму Ингредиенты Кабачки — 1,5 кг + - Морковь — 0,5 кг + - Лук репчатый — 0,5 кг + - Сахар — 5 ст.л. + - Соль — 3 ст.л. + - Приправа к морковке по-корейски — 1 шт. + - Уксус столовый — 100 мл + - Растительное масло — 80 мл + - Зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачки по-корейски с морковью и луком Продукты рассчитаны на две литровые банки. ШАГ 1 Натираем все кабачки и всю морковь прямо в кастрюлю. ШАГ 2 Измельчаем зелень и лук и добавляем к овощам. ШАГ 3 Заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солью и сахаром, добавляем «корейскую» приправу. ШАГ 4 Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. ШАГ 5 Равномерно распределяем полуфабрикат по банкам, не забываем про выделившийся сок. ШАГ 6 Ставим банки в проложенную ткань кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 15 минут. ШАГ 7 После этого – закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем. Оставляем на сутки. ШАГ 8 В итоге я получила две литровые баночки зимнего салата и тарелку вкусной летней кабачковой закуски. Обязательно попробуйте приготовить! Готовится легко, выглядит красиво, храниться долго, съедается быстро – по-моему, отличный вариант для консервирования. Эти кабачки по-корейски на зиму станут прекрасным дополнением к вашему обычному ассортименту зимних заготовок. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать консервированный кабачковый салат в банках Как замариновать кабачки по-корейски дома Как готовить кабачковые оладьи по Дюкану Как пожарить кабачки с чесноком дома