Как замариновать кабачки по-корейски дома Содержание: Общие правила для закруток на зиму Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации Маринованные кабачки по-корейски: рецептура на скорую руку Салат из кабачков по-корейски на зиму Традиционные азиатские салаты бесповоротно завоевали наше признание настолько, что мы и закрутки по осени делаем по их технологии. В этой статье мы расскажем, как заготовить вкусные кабачки по-корейски на зиму, и опишем разные рецепты их мариновки: классический, быстрый и оригинальный с болгарским перцем. В таком кулинарном многообразии вы точно сумеете найти самый лучший вариант заготовки по вашему вкусу, чтобы радовать гостей отличной закуской по любому поводу. к содержанию ↑ Общие правила для закруток на зиму Чтобы баночки хорошо держались длительное время, приготовление консервов должно проходить согласно определённым требованиям: Стерилизация в духовке, в микроволновке, в пароварке, кипятком и даже над открытым огнем обязательна как для банок, так и для крышек. Именно от качественной стерилизации будет зависеть длительность срока хранения ваших консервов. Обязательно нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции консервантов: уксуса, соли, ацетилсалициловой кислоты. Даже незначительные изменения могут привести к порче заготовок. После того, как стерильные банки наполнились, их безотлагательно нужно закатывать. Только если в вашем рецепте не предусмотрена стерилизация продуктов непосредственно в таре. Особое внимание нужно уделить упаковке. Переверните банку после закупорки и убедитесь, что она закрыта плотно, герметично, нигде не проходит воздух и не вытекает маринад. Охлаждать горячие банки нужно медленно, для этого их укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания в теплом месте. Перед тем, как убрать закатки в место их хранения, за ними следует понаблюдать неделю-две. Если рассол помутнеет, а на поверхности будут заметны пузырьки воздуха или пена, то это может означать лишь одно – в ваших консервах развивается микрофлора, опасная для здоровья. Хранить засолки, мариновки и компоты с вареньем следует в темном прохладном месте. Температура в помещении не должна превышать 15 °С. Однако если погребов, кладовых и подвалов в доме нет, то и затемненные закрытые полки шкафов подойдут. Главное — не допускать свет и близкое нахождение отопительных приборов. А еще лучше укутать их, чтобы не грелись. к содержанию ↑ Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации Ингредиенты Кабачки молодые — 3 кг + - Морковь сочная крупная — 3 шт. + - Лук репчатый — 4 головки + - Болгарский перец сладкий крупный — 4 шт. + - Чеснок — 1 головка + - Жгучий молотый перец — 3-4 г + - Уксус столовый 9 % — 1 ст. + - Растительное (подсолнечное) масло рафинированное — 2/3 ст. + - Пакет корейской приправы — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 200 г + - Соль крупная — 3 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно мариновать дома кабачки по-корейски: рецепт без стерилизации На многие заготовки рецепты передаются из рук в руки. Где-то попробовал салатик — понравилось — берешь проверенную рецептуру. Этот вариант мариновки кабачков по-корейски также не единожды опробован многими хозяйками. Салатик получается очень вкусный, а баночки стоят хорошо. А приготовить такую закуску своими руками совсем несложно. Кабачки, если они молодые, нужно всего лишь промыть под водой и, не срезая кожуры, нашинковать на терке для жульена – длинной тонкой соломкой. Если же кабачки старые, с плотной шкурой, то её необходимо срезать, а также удалить изнутри все семена и рыхлую мякоть. После этого уже измельчать овощ соломкой длинной и тонкой. Морковку чистим от шкурки и трем также жульеном. Болгарский перец после промывки режем пополам вдоль оси и удаляем из середины семенник и плодоножку. Далее крошим болгарский перчик тонкой соломкой вдоль или кубиком. Луковые головки, избавленные от шелухи, шинкуем на шинковочной терке тонкими колечками. В объемной эмалированной кастрюле соединяем все нарезанные овощи и засыпаем их приправой для корейского салата. Также добавляем соль с сахаром, уксусный раствор, масло и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенечко всё перемешав, оставляем салат на пропитку на часок-полтора. Тем временем тщательно вымытые банки заливаем на 1/3 крутым кипятком и прикрываем металлическими крышками. Так стеклотара должна постоять полчаса, после чего кипяток сливаем и уже пустые баночки прикрываем вновь крышками. Спустя оговоренное время ставим на средний огонь кастрюлю с салатом и доводим до кипения. Как только сок, выделившийся из овощей, начнет кипеть, засекаем 5 минут и выключаем конфорку. В стерильные банки затариваем салат вместе с маринадом и закатываем герметично стерильными крышками. Все баночки вверх дном расставляем на расстеленном на полу одеяле. Проверяем качество закатки, нет ли где протечки. После того, как убедились в герметичности упаковки, укутываем салатик в банках одеялом и оставляем до следующего утра остужаться. к содержанию ↑ Маринованные кабачки по-корейски: рецептура на скорую руку Каждый рецепт быстрого приготовления, особенно если это зимняя заготовка, ценится любой хозяйкой на вес золота. Эти вкуснейшие, а главное, сочные маринованные кабачки можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса — сорок минут с учетом стерилизации. Все очень просто и быстро. Ингредиенты Кабачки крупные – 3 кг; Сочная крупная морковка – 1 кг; Лук-репка – 0,8 кг; Готовки чесночные – 2 шт.; Масло подсолнечника – 2/3 ст.; Смесь специй для корейской моркови острая – 2 ст. л.; Сахар-песок – 100 г; Соль крупная поваренная – 40-50 г; Уксусный столовый раствор 9% — 100 мл. Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с уксусом Почистив морковь и кабачки от шкурки, трем их на роко-терке тонкими длинными соломинками, как для корейского салата. Семенную рыхлую часть кабачка оставляем нетронутой — она нам не подходит для зимней закрутки, поэтому измельчаем только мякоть. Луковички чистим, шинкуем тонкими перьями (соломкой) и обжариваем в масле до прозрачного цвета. Давленный через пресс чеснок смешиваем с приправой, солью и сахарным песком. После этого высыпаем полученную смесь в сковороду с луком и маслом, которые уже не стоят на огне, но еще горячие. Натертые кабачки и морковку пересыпаем в общую емкость, заливаем луково-пряной заправкой, вливаем уксус и все хорошенько перемешиваем. В подготовленные полулитровые стерильные банки плотно утрамбовываем салат, но не до краев, а по «плечики». Прикрыв банки простерилизованными в кипятке крышками, ставим их в наполненную водой кастрюлю с выстеленным тканью дном. Воды не должно быть много, чтобы уровень не поднимался выше баночных «плечиков». Ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим до закипания. После этого температуру готовки устанавливаем на средний показатель, чтобы вода не слишком бурлила, а еле кипела. На стерилизацию пол-литровых банок потребуется не более 20 минут. По завершении стерилизации герметично укутываем банки закатывающей машинкой. Готовые консервы проверяем на герметичность и укутываем в теплое на сутки, после чего убираем консервы в подвал или кладовую. к содержанию ↑ Салат из кабачков по-корейски на зиму Острый вкусный салатик из кабачков и баклажанов по-корейски особенно понравится мужчинам. Есть в нем что-то такое брутальное, сильное. Идеально подойдет такой салат под мясо и овощные гарниры. Да и как самостоятельная закуска будет оценен по достоинству. Ингредиенты Молодой средний кабачок – 5 шт.; Синенькие (баклажаны) – 5 плодов; Болгарские красные перцы – 5 шт.; Морковка средняя – 5 корнеплодов; Луковицы репчатые – 5 головок; Жгучий перец – 2 стручка; Корейская приправа – 1 пачка; Чесночная головка – 1 шт.; Подсолнечника рафинированное масло – ½ ст.; Зелень (ассорти) – 1 крупный пучок; Столовый 9% уксусный раствор – ½ ст.; Сахар-песок – 70 г; Крупная соль – 80-90 г. Как просто в домашних условиях замариновать кабачки по-корейски Для рецепта лучше всего брать именно молодые кабачки и баклажаны, где семена отсутствуют, а кожица будет тонкой. Все овощи моем, чистим от шкурки и измельчаем Кабачки и баклажаны режем длинными брусочками или полукружками. Морковку трем на корейской терке. Лук и перец шинкуем соломкой. Теперь будем тушить овощи Ставим на огонь казан и вливаем в него масло. Как только масло прогреется, засыпаем в него лук и морковку, а через 5 минут – перец, баклажаны и кабачки. На среднем огне обжариваем овощи. Спустя 7 минут закидываем в казан острый перец целыми стручками, вливаем масло и стакан воды, всыпаем соль с сахарным песком, корейскую приправу и томим овощи 30 минут. Закатываем банки с консервированным салатом За 5 минут до завершения варки салата добавляем в него мелко рубленную зелень и измельченный чеснок. Томим 4 минуты, вливаем уксус и начинаем расфасовывать кабачки по-корейски по стерилизованным баночкам. После того, как все емкости будут закатаны, накрываем их одеялом и оставляем остужаться. Кабачки по-корейски на зиму можно готовить разными способами и с разными ингредиентами, но всегда такой салат получается очень вкусным и желанным на столе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать консервированный кабачковый салат в банках Как приготовить кабачки на гриле Как вкусно тушить кабачки с овощами на сковородке Лазанья из кабачков