Кабачки по-корейски на зиму: простые рецепты заготовок

Традиционные азиатские салаты бесповоротно завоевали наше признание настолько, что мы и закрутки по осени делаем по их технологии. В этой статье мы расскажем, как заготовить вкусные кабачки по-корейски на зиму, и опишем разные рецепты их мариновки: классический, быстрый и оригинальный с болгарским перцем.

В таком кулинарном многообразии вы точно сумеете найти самый лучший вариант заготовки по вашему вкусу, чтобы радовать гостей отличной закуской по любому поводу.

к содержанию ↑

Общие правила для закруток на зиму

Чтобы баночки хорошо держались длительное время, приготовление консервов должно проходить согласно определённым требованиям:

  • Стерилизация в духовке, в микроволновке, в пароварке, кипятком и даже над открытым огнем обязательна как для банок, так и для крышек. Именно от качественной стерилизации будет зависеть длительность срока хранения ваших консервов.
  • Обязательно нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции консервантов: уксуса, соли, ацетилсалициловой кислоты. Даже незначительные изменения могут привести к порче заготовок.
  • После того, как стерильные банки наполнились, их безотлагательно нужно закатывать. Только если в вашем рецепте не предусмотрена стерилизация продуктов непосредственно в таре.
Особое внимание нужно уделить упаковке. Переверните банку после закупорки и убедитесь, что она закрыта плотно, герметично, нигде не проходит воздух и не вытекает маринад.
  • Охлаждать горячие банки нужно медленно, для этого их укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания в теплом месте.
  • Перед тем, как убрать закатки в место их хранения, за ними следует понаблюдать неделю-две. Если рассол помутнеет, а на поверхности будут заметны пузырьки воздуха или пена, то это может означать лишь одно – в ваших консервах развивается микрофлора, опасная для здоровья.

  • Хранить засолки, мариновки и компоты с вареньем следует в темном прохладном месте. Температура в помещении не должна превышать 15 °С. Однако если погребов, кладовых и подвалов в доме нет, то и затемненные закрытые полки шкафов подойдут. Главное — не допускать свет и близкое нахождение отопительных приборов. А еще лучше укутать их, чтобы не грелись.
к содержанию ↑

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно мариновать дома кабачки по-корейски: рецепт без стерилизации

На многие заготовки рецепты передаются из рук в руки. Где-то попробовал салатик — понравилось — берешь проверенную рецептуру. Этот вариант мариновки кабачков по-корейски также не единожды опробован многими хозяйками.

Салатик получается очень вкусный, а баночки стоят хорошо. А приготовить такую закуску своими руками совсем несложно.

  • Кабачки, если они молодые, нужно всего лишь промыть под водой и, не срезая кожуры, нашинковать на терке для жульена – длинной тонкой соломкой.
  • Если же кабачки старые, с плотной шкурой, то её необходимо срезать, а также удалить изнутри все семена и рыхлую мякоть. После этого уже измельчать овощ соломкой длинной и тонкой.
  • Морковку чистим от шкурки и трем также жульеном.
  • Болгарский перец после промывки режем пополам вдоль оси и удаляем из середины семенник и плодоножку. Далее крошим болгарский перчик тонкой соломкой вдоль или кубиком.
  • Луковые головки, избавленные от шелухи, шинкуем на шинковочной терке тонкими колечками.
  • В объемной эмалированной кастрюле соединяем все нарезанные овощи и засыпаем их приправой для корейского салата. Также добавляем соль с сахаром, уксусный раствор, масло и пропущенный через давилку чеснок.
  • Хорошенечко всё перемешав, оставляем салат на пропитку на часок-полтора.
  • Тем временем тщательно вымытые банки заливаем на 1/3 крутым кипятком и прикрываем металлическими крышками.
Так стеклотара должна постоять полчаса, после чего кипяток сливаем и уже пустые баночки прикрываем вновь крышками.
  • Спустя оговоренное время ставим на средний огонь кастрюлю с салатом и доводим до кипения. Как только сок, выделившийся из овощей, начнет кипеть, засекаем 5 минут и выключаем конфорку.
  • В стерильные банки затариваем салат вместе с маринадом и закатываем герметично стерильными крышками.

Все баночки вверх дном расставляем на расстеленном на полу одеяле. Проверяем качество закатки, нет ли где протечки. После того, как убедились в герметичности упаковки, укутываем салатик в банках одеялом и оставляем до следующего утра остужаться.

к содержанию ↑

Маринованные кабачки по-корейски: рецептура на скорую руку

Каждый рецепт быстрого приготовления, особенно если это зимняя заготовка, ценится любой хозяйкой на вес золота. Эти вкуснейшие, а главное, сочные маринованные кабачки можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса — сорок минут с учетом стерилизации. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Кабачки крупные – 3 кг;
  • Сочная крупная морковка – 1 кг;
  • Лук-репка – 0,8 кг;
  • Готовки чесночные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2/3 ст.;
  • Смесь специй для корейской моркови острая – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Соль крупная поваренная – 40-50 г;
  • Уксусный столовый раствор 9% — 100 мл.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с уксусом

  • Почистив морковь и кабачки от шкурки, трем их на роко-терке тонкими длинными соломинками, как для корейского салата. Семенную рыхлую часть кабачка оставляем нетронутой — она нам не подходит для зимней закрутки, поэтому измельчаем только мякоть.
  • Луковички чистим, шинкуем тонкими перьями (соломкой) и обжариваем в масле до прозрачного цвета.
  • Давленный через пресс чеснок смешиваем с приправой, солью и сахарным песком. После этого высыпаем полученную смесь в сковороду с луком и маслом, которые уже не стоят на огне, но еще горячие.
  • Натертые кабачки и морковку пересыпаем в общую емкость, заливаем луково-пряной заправкой, вливаем уксус и все хорошенько перемешиваем.
  • В подготовленные полулитровые стерильные банки плотно утрамбовываем салат, но не до краев, а по «плечики».
  • Прикрыв банки простерилизованными в кипятке крышками, ставим их в наполненную водой кастрюлю с выстеленным тканью дном. Воды не должно быть много, чтобы уровень не поднимался выше баночных «плечиков».
  • Ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим до закипания. После этого температуру готовки устанавливаем на средний показатель, чтобы вода не слишком бурлила, а еле кипела. На стерилизацию пол-литровых банок потребуется не более 20 минут.

  • По завершении стерилизации герметично укутываем банки закатывающей машинкой.
  • Готовые консервы проверяем на герметичность и укутываем в теплое на сутки, после чего убираем консервы в подвал или кладовую.
к содержанию ↑

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Острый вкусный салатик из кабачков и баклажанов по-корейски особенно понравится мужчинам. Есть в нем что-то такое брутальное, сильное. Идеально подойдет такой салат под мясо и овощные гарниры. Да и как самостоятельная закуска будет оценен по достоинству.

Ингредиенты

  • Молодой средний кабачок – 5 шт.;
  • Синенькие (баклажаны) – 5 плодов;
  • Болгарские красные перцы – 5 шт.;
  • Морковка средняя – 5 корнеплодов;
  • Луковицы репчатые – 5 головок;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Корейская приправа – 1 пачка;
  • Чесночная головка – 1 шт.;
  • Подсолнечника рафинированное масло – ½ ст.;
  • Зелень (ассорти) – 1 крупный пучок;
  • Столовый 9% уксусный раствор – ½ ст.;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Крупная соль – 80-90 г.

Как просто в домашних условиях замариновать кабачки по-корейски

Для рецепта лучше всего брать именно молодые кабачки и баклажаны, где семена отсутствуют, а кожица будет тонкой.

Все овощи моем, чистим от шкурки и измельчаем

  • Кабачки и баклажаны режем длинными брусочками или полукружками.
  • Морковку трем на корейской терке.
  • Лук и перец шинкуем соломкой.

Теперь будем тушить овощи

  • Ставим на огонь казан и вливаем в него масло. Как только масло прогреется, засыпаем в него лук и морковку, а через 5 минут – перец, баклажаны и кабачки. На среднем огне обжариваем овощи.
  • Спустя 7 минут закидываем в казан острый перец целыми стручками, вливаем масло и стакан воды, всыпаем соль с сахарным песком, корейскую приправу и томим овощи 30 минут.

Закатываем банки с консервированным салатом

  • За 5 минут до завершения варки салата добавляем в него мелко рубленную зелень и измельченный чеснок. Томим 4 минуты, вливаем уксус и начинаем расфасовывать кабачки по-корейски по стерилизованным баночкам.

  • После того, как все емкости будут закатаны, накрываем их одеялом и оставляем остужаться.

Кабачки по-корейски на зиму можно готовить разными способами и с разными ингредиентами, но всегда такой салат получается очень вкусным и желанным на столе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало