Как приготовить по-итальянски суп гаспачо дома Содержание: Традиционный итальянский гаспачо Гаспачо белый дынный по-итальянски Кулинарная история богата на различные легенды относительно появления того или иного рецепта, и чем популярнее блюдо, тем больше версий можно услышать. Всем известно, что холодный суп из помидоров гаспачо имеет испанские корни, однако бытует легенда, что настоящий рецепт этого блюда – итальянский и берет своё начало из Древнего Рима. Как утверждают исторические хроники, похлебку из чеснока, уксуса, соли, хлеба и оливкового масла готовили специально для легионеров, для повышения выносливости и подъема сил. Так ли это на самом деле, мы утверждать не беремся, но в анналах истории классический рецепт итальянского гаспачо точь-в-точь похож на андалузский испанский суп-пюре. Судите сами. к содержанию ↑ Традиционный итальянский гаспачо Ингредиенты Помидоры мясистых сортов — 6 шт. + - Огурцы свежие — 3 шт. + - Острый зеленый перец — 2 стручка + - Болгарский перец зеленый — 1 шт. + - Чеснок молодой — 2-4 зубчика + - Уксус винный — 15 мл + - Оливковое масло — 50 мл + - Тимьян — щепотка + - Соус «Табаско» — 3-4 капли + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить итальянский суп из помидоров гаспачо Как и оригинальный одноименный испанский суп-пюре, итальянский гаспачо имеет очень простой и быстрый рецепт приготовления. Вся технология готовки супа заключается в перемалывании сырых овощей блендером до состояния пюре и дальнейшем умащении полученной массы ароматными и вкусовыми добавками. Зачастую в такой супчик вводится небольшое количество хлеба для сытности, а для придания супу более жидкой консистенции используется томатный сок, вода или нежирный бульон. Для того чтобы очистить томаты от шкурки, их предварительно следует отмочить пару минут в кипятке, после чего пленочка с легкостью будет отходить от мякоти. С огурцов также следует срезать шкурку и «попки»; сладкий и жгучий перец чистим от семян и плодоножек; с лука и чеснока снимаем шелуху, после чего все почищенные овощи следует нарезать средними кусочками и погрузить в чашу блендера. На максимальной скорости взбиваем все ингредиенты до однородности, а затем полученное пюре протираем через сито. Очищенное от грубых элементов пюре снова перекладываем в блендер, также кладем в него хлебный мякиш, заливаем уксус и масло, добавляем соль, специи и соус «Табаско», и снова перемалываем состав до однородности. Суп практически готов к подаче, но перед этим его нужно хорошенько охладить. Зачастую в ресторанах для ускоренного охлаждения супа в него кладут раздробленный в мелкую кроху лед. Кроме того считается хорошим тоном подать вместе с гаспачо в отдельных тарелочках мелконарезанные овощи: перцы, томаты, огурцы, оливки, лук, зелень. Также в качестве дополнения к томатному супу также можно предложить сухарики, отваренные перепелиные яйца, морепродукты, измельченный средними кубиками сыр или мелконарезанное куриное филе. к содержанию ↑ Гаспачо белый дынный по-итальянски Но не всегда гаспачо делают с добавлением помидоров. В Италии и во всем мире также весьма популярны зеленые и белые супы гаспачо. А что за чудо похлебка с добавлением ароматных фруктов! И мы предлагаем вам сделать в домашних условиях пошагово вместе с нами очень вкусный и ароматный дынный супчик гаспачо по-итальянски. Ингредиенты Дынная мякоть – 0,6 кг; Свежий короткоплодный огурец – 2 шт.; Лук репчатый белый – 1 головка; Чесночные дольки – 3 шт.; Хлебный мякиш – 100 г; Лимон – ½ плода; Масло оливы холодного отжима – 60 мл; Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.; Соль – по вкусу; Дробленый лед – 1 ст.; Базилик зеленый – 3 веточки; Как готовить гаспачо из дыни в домашних условиях С хлебных ломтиков обрезаем все корочки, а мякиш на 1 минуту замачиваем в холодной воде. Огурец, дыню, лук и чеснок чистим, измельчаем произвольно и вместе с хлебом пюрируем при помощи блендера в кремовую массу. В фруктово-овощное пюре добавляем по вкусу соль, отжимаем в него сок половинки лимона и весь объем масла оливы, также всыпаем приправу «смесь перцев» и расколотый мелко лед. Блендером еще раз хорошенько все взбиваем и разливаем по широким чашам, бокалам или стаканам. А для украшения супа используем листочки базилика. Из помидоров ли мы возьмемся делать своими руками итальянский суп гаспачо, либо из дыни, результат будет всегда наивысшим – вкусный, охлаждающий, оригинальный обед с максимально полезным составом. Попробуйте и вы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить баклажаны с помидорами Итальянский салат «Венеция» Как приготовить кабачки с фаршем и овощами Как сделать лазанью из лаваша с курочкой