Как приготовить гратен из кабачков в духовке Содержание: Рецепт гратена из кабачков и помидоров Гратен из кабачков и картофеля Что добавить в гратен из кабачков для вкуса Вкусное блюдо с красивым французским названием представляет собой ни что иное, как запеканку, а потому готовится оно по тому же принципу. Приготовить гратен из кабачков – просто и довольно быстро, преимуществом блюда является и тот факт, что совмещать плоды можно с любыми продуктами: от овощей до риса. Если вы истинный любитель французской кухни, то это угощение вам нужно приготовить обязательно, а интересные пошаговые рецепты мы вам предоставим. Сделать закуску можно в чём угодно: на сковороде, в духовке или микроволновке. Собственно, это не так важно, куда важнее правильно выбрать режим приготовления, ведь овощная закуска должна хорошо пропечься и покрыться лёгким аппетитным румянцем. к содержанию ↑ Рецепт гратена из кабачков и помидоров Столь прекрасное овощное блюдо мы будем готовить с чесноком, сыром и смесью прованских трав. Пикантное сочетание, не правда ли? Однако именно такое уникальное смешение ингредиентов делает блюдо настоящим кулинарным шедевром с изысканным нежным вкусом и пьянящим ароматом. Ингредиенты Кабачки (молодые) – 1 кг; Чеснок – 2-3 зубка; Помидоры – 3 шт.; Мука пшеничная – 1 ст.л.; Мускатный орех – 1 ч.л.; Молоко – 350-400 мл; Соль – по вкусу; Твёрдый сыр – 100-150 г; Чёрный молотый перец – ½ ч.л. Сливочное масло – 50 г; Растительное масло – 1 ст.л. для смазки сковороды (или формы); Прованские травы – 1 ст.л. Как приготовить гратен из кабачков и помидоров в духовке Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него просеянную муку, молоко, чёрный перец (молотый), мускатный орех, тщательно всё перемешиваем. Ставим ёмкость с содержимым на огонь и доводим массу до загустения. Кабачки нарезаем тонкими полосками (если плоды зрелые) или кружками (если корнеплоды молодые). Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, затем укладываем в неё ровным слоем нарезанные кабачки. Смазываем овощную нарезку (прямо в форме) пряно-сливочным соусом, посыпаем её рубленым чесноком. Помидоры режем кружками, выкладываем тонким слоем поверх кабачков. Посыпаем всё прованскими травами, снова выкладываем слой из кабачков и помидоров. Заливаем блюдо остатками приготовленного соуса. Посыпаем напоследок закуску тёртым сыром и помещаем форму в разогретую до 180°С градусов духовку. В таком режиме запекаем гратен из кабачков и помидоров в течение 15-20 минут, после – повышаем градус в печке до 200°С и продолжаем готовить блюдо ещё 35-45 минут, пока не образуется красивая румяная корочка. Подаём готовую закуску французского происхождения в горячем виде со свежим хлебом, запечённым картофелем (или пюре), отварным рисом, нежным или острым соусом. Но и без гарниров блюдо прекрасно смотрится на столе и отлично утоляет голод. к содержанию ↑ Гратен из кабачков и картофеля Ингредиенты Картофель — 230 г + - Кабачок — 1 шт. + - Молоко (коровье) — 1 стакан + - Черный перец (молотый) — 1 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Сыр «Грюйер» — 180 г + - Сушёный тимьян — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать гратен из кабачков и картофеля в духовке Сочетание картофеля с кабачками в результате даёт прекрасное блюдо. Запеканка по-французски – это весьма вкусное угощение, сделать которое в домашних условиях проще простого. Меньше, чем за 1 час вы сможете приготовить лёгкую витаминную закуску и подать её к столу на обед или ужин. Домашний гратен из кабачков прекрасно впишется также в меню праздничного застолья, ведь блюдо это не только вкусное, но и очень аппетитное на вид. Разогреваем духовку до 175°С. Пока духовка разогревается – нарезаем картофель с кабачком тонкими кружками. Выкладываем нарезку в форму для выпечки одним слоем (ряд картофельных кружков, ряд – кабачковых). Посыпаем блюдо молотым перцем, солью, затем присыпаем всё 1/3 тёртого сыра. Сверху выкладываем ещё 2 слоя кабачков и картофеля, не забываем каждый слой присыпать солью, перцем, сыром. Посыпаем закуску тимьяном, поливаем кипячёным молоком, посыпаем остатком тёртого сыра. Запекаем гратен из кабачков с картофелем в разогретой духовке 35-45 минут, пока овощи во французской запеканке не подрумянятся снаружи и не пропекутся изнутри. После приготовления даём блюду 5-10 минут на остывание, после чего подаём его к столу. к содержанию ↑ Что добавить в гратен из кабачков для вкуса Описанные выше рецептуры не являются окончательным вариантом приготовления французской закуски. Ингредиенты в блюде можно менять на своё усмотрение, также, при желании, вы можете добавлять в него различные продукты. К примеру, довольно вкусным получается гратен из кабачков, моркови и капусты. Нередко в закуску кладут рис, сливки (или сметану), пармезан, лук-порей, горчицу, мясо, баклажаны и прочие овощи. Вы сами решаете, что включить в состав такого блюда, как гратен из кабачков, главное – всегда придерживайтесь описанной в рецепте последовательности шагов и указанного режима запекания. Если всё сделать правильно, то закуска получится нежной, сочной и невероятно вкусной. Удачного приготовления! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Гарнир из кабачков Как вкусно запечь кабачки в духовке Мясо по-французски с кабачками в духовке