Гаспачо с креветками на томатной пасте дома Содержание: Оригинальный гаспачо с креветками Гаспачо с креветками на томатной пасте Этот национальный освежающий холодный суп на основе помидоров подается в Испании к столу практически ежедневно, особенно в жаркие летние дни. Главным преимуществом гаспачо с креветками является его до банальности простой рецепт, так что сделать его в домашних условиях смогут даже те, для кого такое угощение в новинку.Чтобы готовка томатного супа была действительно легкой и быстрой, нам необходимо вооружиться блендером и проверенными рецептами, где пошагово будет прописан каждый этап. Что ж, мы подготовили для вас самые лучшие варианты испанской похлебки с элементами моря. Так что, засучив рукава, пора приступать к кулинарной практике. к содержанию ↑ Оригинальный гаспачо с креветками Ингредиенты Томаты свежие — 1 кг + - Болгарский перец красный — 1 шт . + - Болгарский перец желтый — 1/2 шт. + - Огурцы свежие — 2 шт. + - Креветки очищенные — 150 г + - Оливковое масло — 45 мл + - Уксус винный хересный белый — 1-2 ст.л. + - Соль экстра — 2 щепотки или по вкусу + - Черный перец толченый — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить гаспачо с креветками Традиционный холодный томатный суп от испанских кулинаров, как и наша окрошка, имеет более десятка различных рецептов приготовления. Данный вариант можно по праву считать наиболее приближенным к классическому с тем лишь отличием, что в ингредиентном составе мы не найдем хлебных ломтиков с отрубями. Зато добавим самые вкусные и любимые многими морепродукты – креветки. Первым делом необходимо в подсоленной кипящей воде отварить креветки 5 минут, а затем очистить их от панцирей. Для приготовления гаспачо мы будет использовать лишь мякоть томатов, так что шкурку придется снять. Для этого все плоды моем и на каждом помидоре делаем сверху разрез крест-накрест, затем опускаем томаты буквально на 10 секунд в крутой кипяток, еще на пару минут оставляем на пару и резко охлаждаем в ледяной воде. В результате бланшировки кожица с помидоров сойдет очень легко. Томатную мякоть режем на несколько крупных кусков и перекладываем в блендер, куда также добавляем очищенный от шкурки, нарезанный крупно огурец и измельченный красный и желтый болгарский перец без семян. Все овощи измельчаем до состояния пюре, после чего пропускаем через сито, чтобы избежать попадания в суп крупных частиц. В полученную массу добавляем оливковое масло и уксус. Обязательно пробуйте состав при добавлении уксуса, чтобы вы могли самостоятельно регулировать количество кислоты в супе по своим вкусовым предпочтениям. Теперь суп осталось лишь подсолить и поперчить по вкусу, а затем охладить в течение двух часов в холодильнике. Спустя 120 минут раскладываем гаспачо по суповым чашам или стаканам и щедро посыпаем очищенными и отваренными креветками. В качестве украшения можно использовать листочки базилика, веточку розмарина или кудрявой петрушки. к содержанию ↑ Гаспачо с креветками на томатной пасте Данный пошаговый рецепт является адаптацией испанского угощения под простые и доступные для нас ингредиенты. Кроме того такой суп сможет заинтересовать и тех, кто придерживается низкокалорийного рациона питания, поскольку калорийность одной порции составляет всего 128 ккал, где на долю белков приходится 17 г, углеводов – 11 г, а жиров и вовсе мало – всего 2 г. Ингредиенты Репчатый лук – ½ головки; Красный сладкий перец – 1 шт.; Томаты свежие – 4 плода; Чесночная долька – 1 шт.; Сушеная молотая паприка – 15-20 г; Свежий короткий огурец – 1 шт.; Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл; Паста-томат – 20-30 г; Чищеные креветки -0,3 кг; Свежая зелень петрушки – 30 г; Соль экстра – по вкусу; Толченый черный перец – ¼ ч.л.; Сахарный песок – ¼-½ ч.л.; Как делать гаспачо с креветками Подготовим креветки В сотейнике на раскаленном масле обжариваем до румяности мелкорубленный репчатый лук и заливаем его 1 стаканом воды. Подсаливаем бульон по вкусу, выкладываем в него очищенные креветки и под крышкой тушим морепродукты 5 минут. Готовые креветки вынимаем из маринада, остужаем и подсушиваем. Подготовим овощи С огурцов тоненько срезаем шкурку. Помытые томаты поверхностно надрезаем крестом, затем ошпариваем и отделяем кожицу, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Перец режем напополам, удаляем семенник, а мякоть нарезаем произвольными кусочками. Все овощи и половину тушеных креветок складываем в чашу блендера и пюрируем их в течение 3-5 минут. В полученный состав добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу «паприка», сок лимона, томат-пасту, толченый черный перец, а также соль и сахарный песок по вкусу. После этого снова на минуту запускаем блендер, чтобы все хорошо перемешалось. Готовый суп перед подачей следует охладить полчаса-час в рефрижераторе, а затем разложить по пиалам, украсить оставшимися креветками и веточкой петрушки. С нашими рецептами вы теперь сможете без труда приготовить дома гаспачо с креветками своими руками. Этот суп привнесет разнообразие в ваш летний рацион, а также, благодаря помидорам, обеспечит суточную дозу витамина C. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить огуречный гаспачо дома Как приготовить гаспачо из клубники дома Как приготовить гаспачо с томатной пастой Салат харбинский по-китайски