Чесночные булочки к борщу Содержание: Бездрожжевые булочки к борщу “Смак” Идеи для экспериментаторов Дрожжевые булочки к борщу “Ароматные” Идеи для экспериментаторов Пампушки с чесноком В славянской кулинарной традиции принято подавать жидкие угощенья с хлебом или сухариками – так получается значительно вкуснее, да и сытнее. Булочки к борщу, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, станут отличным сопутствующим угощеньем, которое поможет подчеркнуть вкус основного блюда. Поверьте, ваша семья непременно оценит эти пышные золотистые дополнения к обеду, поэтому они и заканчиваются в тарелке даже раньше, чем основное блюдо. Мы поделимся рецептом чесночных пампушек к борщу, а также расскажем, как приготовить выпечку без дрожжей. Вам остается лишь выбрать вариант, который вам понравится более остальных, и сделать основное блюдо. Что бы вы не предпочли, уверяем: пышки в любом случае получатся на загляденье! Можете даже провести своеобразный кулинарный брейн-ринг: приготовьте понемножку пончиков каждого вида, и пусть ваши близкие сами определят фаворита. В любом случае можем гарантировать: аппетитные, тающие во рту чесночные булочки придутся всем по душе гораздо больше, нежели обычный хлеб или батон, и сделают борщ еще вкуснее. Как готовить пампушки для борща – в наших рецептах! к содержанию ↑ Бездрожжевые булочки к борщу “Смак” Ингредиенты Мука пшеничная — 2,5 стакана + - Сода — 1 ч. л. + - Растительное масло — 30 мл + 2 ст. л. для заправки + - Кефир — 150 мл + - Соль — по вкусу + - Чесночный порошок — 1 ч. л. + - Петрушка — несколько веточек + - Приготовление Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал. Сочные и золотистые, эти плюшки придают привычному блюду новое звучание и интригующие чесночные нотки. А испечь это кулинарное великолепие можно, пока борщик доходит до нужной кондиции, томясь в кастрюле. 1. Муку просеиваем через сито и ссыпаем в небольшую емкость или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, соль (около половинки чайной ложи) и гашеную соду. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты для пончиков с чесноком и делаем посредине небольшую лунку. 2. Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав. По завершению этого процесса еще немного орудуем миксером, а потом руками, придавая тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию. Если муки по рецепту окажется мало, добавляем ее по столовой ложке, добиваясь консистенции «пружинистого» теста. 3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом. Отправляем изделия в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов). 4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку. Для этого чесночные дольки пропускаем через пресс и смешиваем с маслом. Добавляем измельченную зелень петрушки и пару раз энергично взбалтываем состав. За пару минут до готовности извлекаем противень, обильно натираем пончики соусом и отправляем их обратно доготавливаться – так они лучше пропитаются. Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде. Но, по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть. к содержанию ↑ Идеи для экспериментаторов В рецепт чесночных пампушек к борщу можно добавить сушеные травы: укроп, петрушку или любые другие, которые нравятся – они сделают блюдо еще лучше. Если соус для смазывания булочек получилась чересчур густая, разведите ее, добавив столовую ложку воды. Вместо растительного масла для заправки можно применять топленое сливочное масло. За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует! к содержанию ↑ Дрожжевые булочки к борщу “Ароматные” Ингредиенты Мука пшеничная — 350 г + - Вода очищенная — 1 стакан + - Дрожжи хлебопекарные — 10 г + - Чеснок — 1 головка + - Сахар — 1 ч. л. + - Соль — 1 ч. л. + - Растительное масло — 100 мл + 2 ст. л. для заправки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Единожды попробовав борщ с чесночными булочками, Вы обязательно станете верным поклонником этой выпечки и будете готовить ее еще не раз, пробуя различные технологии и рецепты. А наш способ оригинален уже тем, что мы будем не запекать плюшки в духовке, а жарить. 1. Для приготовления по этому рецепту пампушек с чесноком к борщумолоко немного нагреваем и смешиваем со стаканом теплой воды. Вводим в этот раствор дрожжи, соль и сахар. Интенсивно перемешиваем и оставляем постоять на пару минут. 2. В это время над объемной кастрюлей или тазиком просеиваем муку, держа сито повыше. Постепенно вливаем молочно-дрожжевой состав в муку и хорошо вымешиваем тесто руками или посредством миксера. Скатываем смесь в шар и отправляем доходить в теплое местечко – за этот срок оно должно подрасти почти в два раза. 3. Когда тесто подойдет, раскатываем его на разделочной доске и формируем пышки к борщу. Даем им “отдохнуть” четверть часа перед жаркой. 5. В сковороде нагреваем полстакана масла (без запаха, рафинированного) и закидываем в него наши пончики (не жалейте масла, оно должно покрывать изделия как минимум на треть, а еще лучше — наполовину). Жарим их на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не покроются золотистой корочкой. 6. Для создания чесночной заправки, которой мы будем поливать быстрые пампушки к борщу, пропускаем очищенные от шелухи дольки через чесночницу и смешиваем его с парой ложек масла. Перед тем, как подавать булочки к столу, смазываем их соусом и даем постоять пять минут, чтобы заправка впиталась. Да, согласны, для ежедневного употребления такое угощенье жирновато, но ведь и настоящий борщ, приготовленный по всем правилам и канонам, мы делаем не так часто. Так почему бы и не порадовать близких и себя аппетитными хрустящими пампушками с чесноком? Идеи для экспериментаторов В тесто к сухим компонентам можно добавить ложечку чесночного порошка – это определенно добавит булочкам к борщу пикантности. Готовую выпечку можно посыпать молотым перцем или семенами кунжута. к содержанию ↑ Пампушки с чесноком Качественный борщец хорош и сам по себе, но все же без пампушек он утрачивает львиную долю своей притягательности. Убедитесь в этом, попробовав дополнить наваристый борщ плюшками – результат непременно приведет Вас в восторг! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Круассаны из слоеного бездрожжевого теста Как приготовить заливной яблочный пирог Как приготовить клубничные слойки Как приготовить чизкейк с клубникой