Блинный салат с колбасой

Доброго времени суток, друзья!

Праздник прощания с зимой диктует нам своё меню. И действительно, как же обойтись без румяных солнечных лепешек в масленую неделю? Мало того, мы еще и разнообразим рацион в соответствии с традициями. Блинный праздничный салат на масленицу с яичными блинчиками и колбасой — это настоящая вкусовая бомба.

Он очень вкусный, нежный, сытный, пикантный. Такого блюда вы точно еще не пробовали.

В моей семье вообще любят пробовать все новое и необычное. Но и традиции чтят. Поэтому блинные салаты стали у нас уже своеобразным символом масленицы. Их довольно много, все они очень интересные и вкусные. В этом году мы решили приготовить именно этот вариант закуски. Тут и блинчикам место есть, и на столе разнообразие блюд. Да и готовится он довольно просто. Так что и вам советую взять на заметку данный рецепт.

Советы по готовке блинного салата

  • Чтобы блинчики не имели ярко выраженного яичного запаха в тесто нужно добавить немного сметаны.
  • Колбасу для салата можно брать любую копченую. Либо заменить её мясным деликатесом: ветчиной, карбонадом, сервелатом.
  • Для шинковки огурца соломкой лучше всего подойдет терка для корейской моркови или нож для чистки картошки с нужной насадкой.

к содержанию ↑

Видео рецепт блинного салата с омлетными блинчиками

 

Блинный праздничный салат на масленицу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ингредиенты для блинов

  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блинный праздничный салат

Из этого количества продуктов получается 4 полноценных порции салата для взрослых.

 

ШАГ 1

Яйца вбиваем в миску и хорошенечко взбиваем, чтобы белок и желток перемешались.

ШАГ 2

Добавляем к яйцам муку, соль, перец и сметану. Все хорошенько вымешиваем до гладкой и однородной текстуры. Также вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла.

 

ШАГ 3

Из полученного яичного состава выпекаем 5 тонких блинчиков.

ШАГ 4

Колбасу измельчаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник к корейской моркови.

ШАГ 5

Зеленый лук рубим ножом мелко и добавляем в салат.

ШАГ 6

Свежий огурчик нужно нашинковать длинной тонкой соломкой. Я использовала овощечистку с зубцами.

ШАГ 7

Остывшие четыре блинчика складываем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими лентами.

ШАГ 8

Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем блюдо солью, перцем и майонезом.

ШАГ 9

Перемешивать салат удобнее двумя ложками, так яичная лапша не разорвется, а ингредиенты лучше соединятся с заправкой.

Шаг 10

Для украшения салата из оставшегося блинчика можно сделать розу. Для этого лепешку разрезаем на ленты и сворачиваем в рулетик.

Подавать салат лучше на темном блюде, так оно будет выглядеть более аппетитно.

Блинный праздничный салат с яичными блинчиками и колбасой на масленицу отлично впишется в тематическое застолье. Кроме того, такая закуска разнообразит меню и определенно понравится всем вашим гостям.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало