Как приготовить блины с шампиньонами и сыром Содержание: Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт Сытные домашние блинчики с шампиньонами Блины с шампиньонами, сыром и зеленью Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов. Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке. Сыр берем любой из твердых сортов. Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть на минералке, хоть на сыворотке, хоть на молоке. к содержанию ↑ Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке. Ингредиенты (для блинов) Молоко коровье свежее – 0,5 л; Яйцо курицы – 2 шт.; Мука (в/с) – 1,5 ст.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – ¼ ч.л.; Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л. (для начинки) Шампиньоны (свежие) – 300 г; Лук-репка (крупный) – 1 шт.; Сыр – 200 г; Масло (растительное) – 2 ст.л.; Черный перец порошковый – щепотка; Соль – по вкусу. Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком). Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности. Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем. Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции. Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки. Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки. Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле. Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим. Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром. Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку. к содержанию ↑ Сытные домашние блинчики с шампиньонами Ингредиенты Ветчина из свиного мяса — 200 г + - Шампиньоны в маринаде — 1 баночка + - Твердый сыр — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать. Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку. Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами Готовим тесто и жарим блинные лепешки. Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями. На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр. Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости. к содержанию ↑ Блины с шампиньонами, сыром и зеленью Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее. Ингредиенты Грибы шампиньоны – 500 г; Молодой зеленый лук – 5 шт.; Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет; Масло олив – 2 ст.л.; Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.; Соль – по вкусу. Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны. Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком. Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться. Только после этого кладем в нее протертый сыр. Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится. Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блины с грибами дома Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Сладкие начинки для блинчиков Налистники с творогом