Заливной пирог с вишней: рецепт для гурманов Содержание: Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой Советы по приготовлению ягодных пирогов Пышная выпечка с ягодной начинкой – это рай для гурмана, ведь такое удачное сочетание подымет настроение любому, даже в самый пасмурный день. Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней, рецепт его так прост, что им сможет овладеть даже начинающая хозяйка. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами (дабы готовить выпечку и зимой) и записывайте рецепты. к содержанию ↑ Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке Ингредиенты Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст. + - Мука пшеничная — 2,5 ст. + - Сахар — 160 г (или по вкусу) + - Кефир — 450 мл + - Сода — 1,5 ч.л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Растительное масло (для смазки формы) — 3 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто. Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости. Подготавливаем форму для выпекания Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог. Замешиваем тесто на вишнёвый пирог Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем. Формируем пирог с вишней Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу. Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки. к содержанию ↑ Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид. Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл. Ингредиенты Для тестовой основы Сливочное масло – 100 г; Соль – 1 щепотка; Желток яйца – 1 шт.; Ванильный сахар – 10 г; Мука пшеничная – 200 г; Сахарная пудра – 50 г. Для вишнёвой начинки Вишня (свежая или замороженная) – 500 г; Крахмал – 1 ст.л.; Сметана (жирность 20%) – 250 г; Яйца – 2 шт.; Сахарная пудра – 50 г; Ванильный сахар – 10 г. Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем. Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см. Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки. Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности. За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни. Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться. На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет. Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком. к содержанию ↑ Советы по приготовлению ягодных пирогов По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить. Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто. Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах. Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Слоеный пирог с вишней Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной