Как приготовить пельмени по-японски дома Содержание: Пять особых ингредиентов для пельменей по-японски Японские пельмени гедза: традиционный рецепт Японские пельмени гедза с креветками Какие ассоциации вызывает у нас Япония? Саке, сакура, чай, гейши, боевые искусства, робототехника и многочисленные долгожители, которые легко перешагивают 80-ти летний рубеж. Давайте закрепим в этом ряду и ещё одну изюминку — аппетитные японские пельмени гедза, рецепт которых мы опишем в нашей статье. Разнообразные начинки, эстетичный внешний вид, секреты быстрой лепки и приготовления — всё это ждёт вас в сегодняшнем рассказе. Яки гедза – под таким названием мы чаще всего встретим данное блюдо в любой кулинарной книге из страны восходящего солнца. Читая инструкцию, сразу же обращает на себя внимание один из самых популярных способов приготовления – обжаривание в кунжутном масле. Именно этот вариант японских пельменей очень красив внешне и необычен на вкус. Но можно ли приготовить дома такую же ароматную и румяную прелесть? Безусловно, да! Достаточно всего лишь разобраться в нескольких тонкостях и соблюдать точность при подборе ингредиентов. к содержанию ↑ Пять особых ингредиентов для пельменей по-японски Кунжутное масло, в том числе для обжаривания. Тертый корень имбиря. Устричный соус. Саке. Побеги чеснока. Конечно, вы можете заменить названные продукты на что-то близкое. Однако для классического блюда стоит хотя бы изредка придерживаться оглашенного перечня. Ведь в этом особая прелесть творческих экспериментов с экзотической кухней — добиться максимального соответствия вкуса, не будучи аборигеном. С таким подходом можно устраивать тематические трапезы для всей семьи под дальневосточную музыку, переодеваясь в кимоно и сервируя низкие столики прямо на полу. Такие перевоплощения очень нравятся детям и прекрасно вписываются в атмосферу романтического вечера для любящей пары. Где же раздобыть особенные компоненты рецепта? Устричный соус, корень имбиря и кунжутное масло можно купить в большом супермаркете. Побеги чеснока вырастить так же просто, как и зеленый лук — из обычной луковицы. Закрепим чесночную головку в небольшом стаканчике с водой и оставим на подоконнике прорастать сочной зеленью «из макушки». к содержанию ↑ Японские пельмени гедза: традиционный рецепт Ингредиенты Мука пшеничная — 180 г + - Вода питьевая горячая — 50 мл + - Соль — щепотка или по вкусу + - Для начинки Фарш из свинины — 120 г + - Лук репчатый — 50 г + - Чеснок — 2 зубка + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Пекинская капуста — 120 г + - Чесночные побеги — 50 г + - Соевый соус — 1/2 ст.л. + - Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л. + - Саке — 1 ст.л. + - Кунжутное масло — 1/2 ст.л. + - Имбирь кореньтертый — 1/2 ч.л. + - Устричный соус — 1/2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок На соус Яблочный уксус – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Кунжутное масло – ½ ч.л. Сахар – 1 ч.л. Для обжаривания Кунжутное масло Как готовить пельмени гедза Готовим тесто Сначала 1-2 раза просеиваем муку, это придаст ей нужную воздушность. Добавляем в муку соль и подливаем горячую воду — тонкой струйкой. Хорошо вымешиваем тесто — эластичное на ощупь. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Смешиваем начинку Мелко рубим чеснок и его побеги. Очень мелко режем листья пекинской капусты. Трем имбирь на мелкую терку. Соединяем соевый и устричный соусы, саке и кунжутное масло. В получившуюся взвесь вводим оставшиеся сыпучие компоненты – кукурузный крахмал, соль, перец, сахарный песок, измельченные чеснок, капусту и корень имбиря. Получившуюся смесь объединяем с фаршем и аккуратно вымешиваем, чтобы хорошо распределить специи и овощи внутри мясной массы. Отправляем начинку на полчаса в холодильник. Готовим соус для пельменей по-японски Активно смешиваем вилкой или венчиком кунжутное масло, сахар, уксус и соевый соус. Пробуем. Если вкус ощущается как слишком сильный, понемногу разбавляем водой. При тяге к экспериментам в соус можно добавить мелко рубленые побеги чеснока, перец чили, паприку. Лепка японских пельменей Из теста раскатываем колбаску — с диаметром порядка 2 см. Разрезаем валик на одинаковые кусочки — так, чтобы из них сформировать кружочки примерно 8 см в диаметре. Кружочки раскатываем скалкой — плацдарм для начинки готов. Раскладываем начинку на заготовки и лепим пельмени. Лепка японских пельменей похожа на привычные для нас вареники. Защипы можно делать точно такие же, создавая дуговой шов по длине изделия сверху. Обжариваем пельмени Глубокая сковорода и хорошо разогретое кунжутное масло — вот и всё, что вам понадобится для завершения трудов по нашему рецепту. Пельмени гедза укладываем вверх защипом и прожариваем в масле — до яркой золотистой корочки на умеренном огне. Прикрутив огонь, добавляем воду до середины высоты пельменей и даём им томиться под крышкой ещё 15 минут. Подаём блюдо на больших тарелках в сопровождении высоких чашек с соусом. Японские пельмени едят, обмакивая в соус. Помимо описанной классики — с отголосками жареных вареников с мясной начинкой — в Японии популярны и другие способы приготовления пельменей гедза: Полностью вареные; Жареные во фритюре без добавления воды; Японские пельмени приготовленные на пару; Собранные на шампур в виде шашлыка. Мы описали для вас самый распространённый способ термической обработки и начинки. Однако вспомним, с чем ещё ассоциируется Япония? С богатым рыбным рационом питания, где морепродукты занимают внушительную часть ежедневного меню. к содержанию ↑ Японские пельмени гедза с креветками Поэтому напоследок мы решили познакомить вас с ещё одним изыском — японские пельмени с креветками. Приготовить их очень просто, следуя инструкции выше. Достаточно использовать вместо свиного фарша вареные очищенные креветки, мелко порубленные ножом или слегка измельченные в блендере. Такая креветочная начинка наиболее пикантна в пельменях, обжаренных во фритюре. Вот и все на сегодня. Теперь вы располагаете всей нужной информацией. Один идеальный рецепт японских пельменей гедза, вариантов для творчества с плитой, паром и открытым огнем и две лучшие начинки — по фундаментальным канонам экзотической кухни. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Надеемся, ваши хлопоты над вкусной трапезой по мотивам страны восходящего солнца будут удачными, а вечер в результате них – неспешным и уютным! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Фруктовый букет Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить салатик из курочки терияки