Как приготовить салатик из курочки терияки

Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо.

Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту.

Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства.

Впоследствии вы сможете использовать эту необычно подготовленную курятину для изготовления и других блюд. К примеру, ее можно подать просто к гарниру или же включить в состав салатной закуски – вариантов масса.
к содержанию ↑

Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки

Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки.

Это мясо считается диетическим и низкокалорийным, при этом отличается нежностью и оригинальной текстурой.

salat-s-kuricej-teriyaki1

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Соус соевый – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.;
  • Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.;
  • Мед – 2,5 ст.л.;
  • Кунжутное семя – горсть;
  • Соль – при необходимости.

Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам

  1. Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир.
  2. Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком.
  3. Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус.
  4. Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус.
  5. Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
  6. Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков.
  7. Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки.
При подготовке мяса не следует забывать о постоянном помешивании содержимого сковороды – так вы убережете мед от подгорания, а, значит, ваше кушанье не обзаведется неприятным привкусом.
к содержанию ↑

Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры

Для приготовления традиционных азиатских блюд можно пойти по сложному пути и изготовить самостоятельно даже заправочный соус.

salat-s-kuricej-teriyaki2

Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Кабачки – 400г;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь молотый – по вкусу;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Перец красный – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях

  1. Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски.
  2. Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую.
  3. Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
  4. С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону.
  5. Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне.
  7. Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи.
  8. Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу.
  9. Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  10. Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком.
При желании вы можете добавить в рецептуру этого салатика жаренный арахис, кедровые орешки или же обжаренные грибочки шиитаке. Простор здесь довольно большой.
к содержанию ↑

Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками

  1. Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
  2. Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
  3. Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
  5. Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
  6. Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
  7. Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало