Как приготовить салатик из курочки терияки Содержание: Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо. Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту. Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства. Впоследствии вы сможете использовать эту необычно подготовленную курятину для изготовления и других блюд. К примеру, ее можно подать просто к гарниру или же включить в состав салатной закуски – вариантов масса. к содержанию ↑ Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки. Это мясо считается диетическим и низкокалорийным, при этом отличается нежностью и оригинальной текстурой. Ингредиенты Куриное филе – 0,6 кг; Соус соевый – 6 ст.л.; Чеснок – 4 зубка; Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.; Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.; Мед – 2,5 ст.л.; Кунжутное семя – горсть; Соль – при необходимости. Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир. Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком. Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус. Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус. Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса. Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков. Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки. При подготовке мяса не следует забывать о постоянном помешивании содержимого сковороды – так вы убережете мед от подгорания, а, значит, ваше кушанье не обзаведется неприятным привкусом. к содержанию ↑ Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры Для приготовления традиционных азиатских блюд можно пойти по сложному пути и изготовить самостоятельно даже заправочный соус. Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте. Ингредиенты Куриная грудка – 300 г; Томаты черри – 6 шт.; Кабачки – 400г; Мед – 1 ч.л.; Соус соевый – 3 ст.л.; Соус «Терияки» — 2 ст.л.; Чеснок – 2 зубка; Имбирь молотый – по вкусу; Лук зеленый – несколько перьев; Перец красный – щепотка; Растительное масло – для жарки. Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски. Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую. Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону. Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне. Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи. Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу. Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут. Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком. При желании вы можете добавить в рецептуру этого салатика жаренный арахис, кедровые орешки или же обжаренные грибочки шиитаке. Простор здесь довольно большой. к содержанию ↑ Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки Ингредиенты Фасоль стручковая замороженная — 300 г + - Крахмал кукурузный — для панировки + - Соус «Терияки» — 6 ст.л. + - Рис круглозерный — 200 г + - Куриное филе — 400 г + - Болгарский перец — 1 шт. + - Кунжут — горсть + - Морковь — 1 шт. + - Растительное масло — для жарки + - Чеснок — 3 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды. Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага. Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера. В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки. Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке. Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску. Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу. Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Рецепт классический удон с курочкой Как варить грудку курицы для салата