Ягодный пирог на кефире Содержание: Как выбрать хороший кефир для ягодного пирога Рецепт заливного пирога с ягодами на кефире Вкусный пирог с манкой и ягодами на кефире Когда прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия свежих фруктов и ягод, можно смело экспериментировать и готовить новые десерты. Ягодный пирог на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки, и его рецепт не раз пригодится домашним пекарям! Тесто у изделия получается мягким и ароматным и сочетается с любыми плодами, которые есть в доме. Все продукты для выпечки должны быть свежими и натуральными. В первую очередь, нужно выбрать качественный кефир для теста! Как выбрать хороший кефир для ягодного пирога Для удачного теста подойдет кефир жирностью от 2,5 %. Можно использовать и нежирный продукт, тогда выпечка будет менее калорийной, но и не такой вкусной. Цвет кефира должен быть белым, а консистенция — однородной. Лучше покупать молочку в прозрачной упаковке, так вы сможете на глаз определить качество продукта. При выборе кисломолочного продукта обращайте внимание на дату производства. Обязательно выбирайте свежий кефир — от несвежего привкус пирога может быть горьким. Ни в коем случае нельзя покупать кефир, который простоял в магазине больше 5 дней от даты производства! Чтобы выбрать именно кефир, внимательно изучите упаковку. Часто под видом кефира можно приобрести кефирный продукт. В состав качественного напитка входит закваска, молоко, несколько витаминов и бифидобактерии. Если количество ингредиентов превышает 6 позиций, то перед вами продукт сомнительного качества. Для выпечки лучше брать кефир без фруктовых наполнителей. Консистенция такого продукта немного отличается, и это может сказаться на вкусе пирога. В идеале лучше приготовить кефир в домашних условиях. Для этого понадобится 1 литр свежего молока и столовая ложка кефирной закваски. Уже через 10 часов вы сможете испробовать кефир собственного приготовления! Разобравшись с продуктами для пирога, можно смело приступать к его приготовлению: мы приведем рецепты самых удачных десертов. Также вы можете дополнять их на свой вкус и готовить с разнообразной начинкой! к содержанию ↑Рецепт заливного пирога с ягодами на кефире Заливные пироги — отличная альтернатива кремовым тортам и пирожным. Десерт, приготовленный на кефире — легкий и вкусный, понравится абсолютно всем. В качестве начинки подойдут любые сезонные ягоды, которые имеются в холодильнике или в саду на дереве. Также можно использовать замороженные плоды. Ингредиенты Черная смородина — 0,5 стакана; Крыжовник — 0,5 стакана; Сахар — 3 ст.л.; Мед — 3 ст.л.; Кефир — 200 г; Мука пшеничная — 350 г; Яйца — 3 шт.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Уксус — 1,5 ч.л.; Сметана — 100 г; Сахарная пудра — 5 ст.л. Ванильный сахар — 1,5 ст.л. Как приготовить вкусный пирог с ягодами на кефире Ягоды смородины и крыжовника тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце. В миске соедините сахар, мед и яйца. Все компоненты хорошо взбейте миксером или блендером. Добавьте в смесь кефир, и еще раз хорошо перемешайте. Просейте муку и постепенно вводите в массу. В последнюю очередь добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешайте. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом или жиром. Выложите ровным слоем ягоды и залейте их тестом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 190°С. В это время возьмите сметану и соедините с пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером до однородности. Готовый пирог вытащите из духовки и залейте сметанной заливкой. Затем отправьте его в духовку еще на 5-7 минут. Убавьте температуру до 160°С и выключите нижние тенны. Готовый пирог вынимаем из формы и отставляем в сторону до остывания. Накройте изделие льняным полотенцем. Ягодный заливной пирог — это отличное угощение к любому празднику. Особенно такой десерт популярен среди детей. Он может выступать в качестве перекуса со стаканом компота и прекрасным дополнением к чаю! к содержанию ↑Вкусный пирог с манкой и ягодами на кефире Ингредиенты Кефир — 260 мл+- Манка — 240 г+- Яйца куриные — 3 шт.+- Сахар-песок белый — 1 стакан+- Масло сливочное — 80 г+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Сода — 0,5 ч.л.+- Вишня — 1 стакан+- Смородина красная — 0,5 стакана+- Молоко — 150 мл+- Пудра сахарная — 3 ст.л.+- Как сделать манный пирог на кефире с ягодами В глубокой емкости смешайте манку и кефир, и отставьте в сторону для набухания. Лучше всего оставить смесь на ночь, но если время не позволяет — 30 минут будет достаточно. На водяной бане растопите сливочное масло и остудите. Сахар и яйца соедините в одной емкости и взбейте миксером. Добавьте растопленное масло, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте манку с кефиром и тщательно вымешайте. Ягоды хорошо вымойте, из вишни удалите косточки. Возьмите форму для выпекания торта с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и выложите ягоды. Сверху залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки при температуре 190-200°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. За 5 минут до готовности пирога подогрейте молоко и смешайте с сахарной пудрой. Вытащите пирог из духовки и равномерно залейте молоком. Снова отправьте в духовку. После приготовления вытащите пирог из формы, немного остудите и подавайте к столу. Из кефирного теста получаются очень мягкие и нежные пироги. Чтобы сделать блюдо интересным и еще более вкусным, добавьте к кефиру манную крупу. Манники в последнее время набирают популярность все больше и больше. Так что, идя в ногу со временем, приготовьте этот манный пирог с ягодами! У каждой хозяюшки всегда свои секреты приготовления блюд, а потому испечь домашний пирог вы можете и с орехами, и с изюмом, и с фруктами. Любой ягодный пирог на кефире украсит ваше чаепитие, его рецепт без сомнения придется вам по вкусу! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить слоеный яблочный пирог на дрожжах Как приготовить клюквенную шарлотку дома Пирог из тыквы со сгущенкой Как приготовить яблочно-вишневый пирог