Как приготовить пирог на сковороде с яблоками Содержание: Пирог с яблоками на сковороде: оригинальный рецепт Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели Центром сельской жизни наших предков была обмазанная глиной печь – на ней и морозы всей семьей пережидали, и вкусности в ней стряпали. Ныне не то, что без печи – без духовки приходится обходиться, но даже без нее, на обыкновенной сковороде можно умудриться испечь очень вкусный яблочный пирог. Выпечка получается настолько воздушной, что одним куском дело не обходится, и непременно приходится доставать из холодильника новую партию продуктов… Конечно, чтобы успешно испечь любимый пирог с яблоками на обычной сковороде без духовки, нужно знать некоторые хитрости такого способа изготовления вкусного десерта. Так, емкость, в которой будем печь, должна быть толстостенной и иметь массивное дно. Лучше, если она будет диаметром 20-22 см, чтобы пирожок получился высоким и пышным. Поскольку пропекаться он будет только снизу, интенсивность огня должна быть минимальная. Как только тесто окажется в сковороде, ее нужно накрыть и не снимать крышку (желательно – прозрачную) в течение получаса, чтобы бисквит не подсел. Предлагаем несколько лучших вариантов стряпни любимого семейного десерта. к содержанию ↑ Пирог с яблоками на сковороде: оригинальный рецепт Ингредиенты Яйца куриные крупные — 3 шт. + - Мука пшеничная в/с — 1 стакан + - Яблоко с кислинкой среднее — 4 шт. + - Сахар-песок белый — 1 стакан + - Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л. + - Уксус столовый 9% — 1/3 ч.л. + - Масло из сливок для смазки — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками на сковороде Минимум времени на стояние у плиты, бюджетный набор продуктов, и неизменно вкусный результат – вот преимущества такого способа готовки десерта к чаю. И нет больше нужды сетовать на отсутствие хорошей духовки или умения ею пользоваться, ведь есть сковородка!.. Прежде всего – подготовка начинки: снимаем с фруктов кожицу, вырезаем серединки, режем тонкими дольками или кубиками. В глубокую миску бьем яйца, отделяя скорлупу, сыплем сахар, мешаем (венчиком или миксером), чтобы сладкие крупинки полностью растаяли. Теперь вводим муку. Делать это надо порционно, подсыпая ее маленькими порциями – так нам удастся избежать комковатости. Сыплем соду в добшую ложку и туда же капаем уксус. Как только произойдет реакция (появится пена), выливаем ее в тестовую массу и окончательно перемешиваем. Соединяем тесто и яблоки, мешаем. Сковородное дно щедро смазываем маслом и выкладываем яблоки в тесте туда, накрываем и помещаем емкость на самый слабый огонь. 30-40 минут, и идеальная выпечка, приготовленная оригинальным способом, будет готова. Резать ее порционно лучше всего после остывания, как и обычный бисквит из духовки. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой или подавать с шариками мороженого. Второй вариант – то, что нужно в летнюю жару! Читайте еще похожие записи:Готовим цветаевский пирог с яблокамиГотовим пирог на кефире с яблоками к содержанию ↑ Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели Предлагаем еще один интересный вариант на тему домашней бисквитно-яблочной выпечки. Если следовать нехитрым рекомендациям, получится она не только пышной, но еще и несколько пикантной благодаря карамели. Ингредиенты Сахарный песок – 1 ст. Яйца мелкие – 4 шт. Вода – 2 ст.л. Мука – 1 ст. Яблоки – 3 крупных твердых плода. Сода – 1/4 ч.л. Сок лимона – 1/4 ч.л. Как сделать любимый яблочный пирог на сковороде на плите Нам понадобится емкость с толстым дном и антипригаром. Сыплем в нее 2 ст.л. сахара, отобрав его из общего количества, доливаем водой, мешаем и нагреваем. Когда сахар растает, и сладкий сироп начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума. Пока он будет коричневеть, уделим внимание тесту. Смешиваем его в той же последовательности, что и в первом случае, но выливать в сковородку не спешим. В карамель, которая уже приобретет к тому времени приятный оттенок, опускаем чищеные и резанные толстыми дольками яблоки, выкладывая красиво, и заливаем тестом. Печем пирожок под крышкой не менее 25 минут, потом проверяем, чтобы не пригорал и, при надобности, допекаем еще минут 5-10, выключаем и оставляем так еще на 10 минут. Только потом можно снять крышку. Остывший пирожок переворачиваем вместе со сковородкой и выкладываем на широкую тарелку. Сверху у нас окажется румяное донышко с закарамелезированными яблочными дольками. Можно наливать чай!.. Отсутствие печки на кухне – трагедия для тех, чья семья плотно «сидит» на домашней выпечке. В таком случае любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде, станет настоящим спасением, и домашнюю традицию совместных вечерних чаепитий отменять не придется. Он получается настолько вкусным, что им не стыдно будет даже свекровь угостить… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясную шарлотку Как приготовить яблочную шарлотку с яблоками на сковороде Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Пирог с вишнями рецепт на быструю руку