Вишневое меню на день рождения Содержание: Как быстро очистить вишню от косточек Закуска: пирожки с вишней как в Макдональдсе Закуска: блинчики с творожно-вишнёвой начинкой Салат: вишнёвый винегрет с орехами Салат: вишнёвый с луком для взрослых Основное блюдо: курица, запечённая с вишнями Основное блюдо: свинина, тушёная с вишнями Десерт: пирог с вишней «Хитрый» Соусы из вишни: классический и чесночный Соус: фруктовая горчица Напитки: компот из вишни и клубники Напитки: вишнёвый крюшон Если вам повезло родиться в сезон изобилия овощей и фруктов, то грех не воспользоваться богатством при подготовке праздничного стола для домашнего торжества. Рецепты из вишни и черешни – неиссякаемый кладезь вдохновения для полезного, красочного и сочного меню на день рождения, которое запомнится всем гостям! Мы собрали здесь не только летние блюда, но и те варианты, которые можно использовать зимой, заменив свежие компоненты на консервированные или замороженные. Вишня и черешня появляются примерно в одно время и во многом схожи в кулинарной обработке. Однако вишню отличает кислый вкус, поэтому в сочетании с мясом мы чаще встретим именно её. Зато из черешни получаются самые красочные салаты! Например, если просто соединить черешню разных цветов и шинкованную капусту или крупно порезанную листовую зелень. Перед подачей посыпьте салат сладкими сухариками или крошкой печенья. Всеобщее внимание салату гарантировано! Потому что для дня рождения эффектная подача – самый лёгкий способ удивить гостей. Тем более, когда она сочетается с появлением на столе сочных фруктов, по которым мы так соскучились за зиму. Кроме того, черешня издавна любима в зимней консервации. Круглый год к нашим услугам любимые с детства разноцветные черешневые компоты. Стоит отметить и то, что черешню выгодно выбрать для детского праздника – за счёт её сладкого вкуса и широких возможностей к употреблению теми детьми, для которых вишня слишком агрессивна и кисла. Вместе с тем, вишня – отличный фрукт для заморозки! Она хорошо сохраняет вкус, цвет и аромат. И поэтому все рецепты, где вишня проходит кулинарную обработку, несложно адаптировать для зимнего сезона. Осознаем и то, что вишня на дне рождения может появляться в каждой подаче! В напитках, в сопровождении для тушёного и запечённого мяса, в начинке для выпечки, в творожных десертах, желе и мороженом. к содержанию ↑ Как быстро очистить вишню от косточек Для лёгкого приготовления домашних рецептов из вишни и черешни необходимо найти удобный способ быстрой очистки ягод от косточек. Можно прибегнуть к помощи шпильки. Или купить специальное кухонное приспособление. Или приноровиться к скоростному методу с бутылкой. Ознакомьтесь с ним в коротком видео: Не будем изобретать велосипед и распределим простые интересные рецепты из вишни и черешни по привычным разделам меню на день рождения – закуски, салаты, основное блюдо и десерты. к содержанию ↑ Закуска: пирожки с вишней как в Макдональдсе Фирменные пирожки с вишней из McDonalds – любимое лакомство детей. Да что там – дети! Мировой гигант умеет покорять и взрослых. Так сделаем пирожки сами – на день рождения! Однажды освоив рецепт, мы получим экономную, вкусную, полезную и знакомую даже детям закуску для любого сезона. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Ингредиенты Слоеное тесто без дрожжей — 500 г; Замороженная вишня — 500 г; Сахар — 5-7 ст. ложек по вкусу, зависит от вишни; Крахмал — 1-3 ст. ложки по вкусу, зависит от пожеланий к густоте начинки; Яйцо — 1 шт. Приготовление Размораживаем вишню, или моем и чистим свежую, режем на кусочки и перемешиваем с сахаром и крахмалом. Смесь из вишни варим на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипать! Если вишня свежая — добавляем немного воды. Как только смесь загустеет, убираем с огня и оставляем остывать. Слоеное тесто раскатываем и режем на квадраты. Выкладываем на бумагу для выпекания. Яйцо взбалтываем с 1-2 ст.л. воды и смазываем края будущих слоек. Выкладываем в центр квадратов начинку. Скрепляем края и прижимаем вилкой, чтобы тесто схватилось по периметру пирожка. Смазываем верх каждой слойки яичной смесью. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится – около 15 минут. к содержанию ↑ Закуска: блинчики с творожно-вишнёвой начинкой Великолепная идея для фуршетного стола на день рождения – разнообразные блинчики с фруктовой начинкой. Присмотритесь к рецептам сладких начинок, среди которых творожно-вишнёвая, в нашей статье «С какой начинкой приготовить блины». И не упустите вдохновение использовать блинчики на фуршете, ведь они идеальная закуска и на детский праздник! к содержанию ↑ Салат: вишнёвый винегрет с орехами Помимо летнего праздника, этот универсальный рецепт удачно впишется в зимний день рождения, если использовать замороженную вишню. На любом торжестве его можно давать детям, особенно если использовать более сладкие композиции в составе. Для базового варианты нам понадобится Вишня без косточек — 200 гр; Морковь – 3 шт.; Свекла – 1 шт среднего размера; Орехи грецкие – 80-100 гр; Чеснок – 1-2 зубчик; Петрушка – 1 небольшой пучок; Сметана или майонез – 75-80 гр; Соль и красный молотый перец – по вкусу. Как приготовить Морковь и свеклу моем, отвариваем, чистим и режем мелким кубиком Петрушку моем в проточной воде и мелко рубим. Орехи рубим ножом или в блендере до состояния крупной крошки. Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке. Вишню освобождаем от косточек, режем на кусочки (каждую на 2-3 части). Соединяем варёные овощи и орехи в миске, перемешиваем. Затем добавляем чеснок, вишню и заправку. Солим, перчим по вкусу, снова мешаем. Даём постоять в холодильнике не менее 30 минут. Перед подачей сверху посыпаем петрушкой. Совет Поварёнка Для базового рецепта винегрета соусом может стать смесь лёгкой горчицы с мёдом – в пропорции 1:1. Как варьировать состав вишнёвого винегрета Можно добавлять порезанные кубиком молочные продукты – плавленый сырок, твёрдые сорта сыра, малосольную овечью брынзу. Или добавить яйцо и картошку. Можно убрать грецкие орехи или заменить на другой вид. Ещё один вкусный вариант — сделать вишнёвый винегрет более фруктовым, добавив летом свежий банан или сладкий нектарин, а зимой — курагу или чернослив. При любом варианте помните, что кислинку обеспечивает вишня, поэтому варьируйте её количество или поиграйте с кислотой соуса. к содержанию ↑ Салат: вишнёвый с луком для взрослых Любопытный салат к мясным жирным блюдам. Он идеально прост в исполнении! А заменив вишню черешней, а белый лук на сладкий (крымский), мы получаем универсальный рецепт для любого сезона. Ингредиенты Вишня свежая-300 гр; Лук репчатый белый – 1 шт средней величины. Приготовление Вишню моем, сушим, очищаем от косточек и слегка и мельчаем в блендере. Можно порезать половинками. Лук чистим и мелко рубим. Или используем тёрку «бёрнер», где подойдут 2 нарезки – самая мелкая или тонкой соломкой. Солим, перчим и заправляем салат по вкусу, выбрав соус из сметаны с мёдом или пряного растительного масла с лимонным соком. к содержанию ↑ Основное блюдо: курица, запечённая с вишнями Примерно для 5 порций нам понадобятся Курица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст. л.; Соль — 3 щепотки; Специи — 2 щепотки; Вишня — 300 гр.; Сахар – 1-3 ст. л. по вкусу. Готовим курицу для запекания по обычной схеме: моем, потрошим, солим, обмазываем любимыми специями и растительным маслом. Готовим вишнёвый соус: если необходимо, чистим виню от косточек. Соединяем сахар и 100 гр вишни и перемалываем в блендере. Заметьте, что можно использовать замороженную вишню, а зимний выбор в пользу курицы – это всегда экономия бюджета на основное блюдо для дня рождения. Курицу поливаем сладким соусом. Оставшейся вишней фаршируем курицу, но немножко ягод оставим для украшения. Запекаем курицу в разогретой духовке при 200 градусах. Для получения аппетитной корочки, воспользуемся грилем 15 минут до завершения выпечки. Если гриля в духовке нет, смазываем курицу небольшим количеством мёда или сметаны. Воздержитесь от майонеза! Он может придавать мясу неприятный запах уксуса. Как определить готовность запечённой курицы При температуре около 200 градусов на каждый килограмм веса тушки необходимо около 40 минут запекания. Готовность курицы проверяем, воткнув спичку или зубочистку в районе грудки. Если появившийся сок прозрачный и бесцветный, значит, курица готова. И помните! Нельзя передерживать курицу в духовке, чтобы её мясо не стало сухим и не приобрело запах перетопленного жира. к содержанию ↑ Основное блюдо: свинина, тушёная с вишнями Это более взрослый рецепт, однако его можно использовать на дне рождения школьника, потому что алкоголь, входящий в состав ингредиентов, успеваем выпариться за время тушения. Ингредиенты Свинина — 400 гр; Лук репчатый белый или крымский – 2 шт.; Имбирь (корень) – 2 см; Вишня свежая – 150-200 гр; Острый красный перец – ½ среднего стручка; Винный уксус (красный) – 50 мл; Сухое вино (красное) – 50 мл; Мёд – 1-2 ст.л. Приготовление Моем и чистим овощи. Внимание! Из перца удалить все семена! Мелко рубим лук, а имбирь и красный перец режем тонкой соломкой. Свинину нарезаем крупным кубиком. Сотейник с растительным маслом ставим на огонь и сразу загружаем лук, чтобы обжарить до золотистого цвета, после чего достаём его в отдельную посуду. В это же масло кладём кусочки свинины и обжариваем со всех сторон. Добавляем в мясо лук, имбирь, красный перец, солим и перемешиваем. Добавляем мёд, уксус, вино и увариваем наполовину. Вливаем стакан воды и готовим на малом огне до мягкости свинины – около 25 минут. Кладём в сотейник вишню и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая. Подаём мясо, обильно полив вишнёвым соусом и украсив парочкой целых вишен и веточкой зелени. Для тушёной свинины можно использовать замороженную и сушёную вишню, поэтому рецепт украсит праздничный стол и на зимний день рождения к содержанию ↑ Десерт: пирог с вишней «Хитрый» Изюминка пирога – в его форме! Этот рецепт из вишни несложен, но потребует фото, чтобы вы быстро уловили все хитрости его приготовления. Ингредиенты теста Сливочное масло – 200 гр; Мука – 3 стакана; Кефир – 1 стакан; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль – 1 щепотка; Ваниль или ванильный сахар – по вкусу, от 1 щепотки. Ингредиенты начинки Вишня без косточек – 500 гр; Сахар – 100 гр. Как приготовить Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем масло и перетираем с мукой. Вливаем кефир и замешиваем тесто. При необходимости понемногу добавляем муки. Раскатаем тесто тонким слоем около 3 мм и разрежем на полоски шириной около 8 см, по длине около 25 см. На середину каждой полосы выкладываем вишни без косточки и посыпаем сахаром, как показано на фото. Формируем закрытые колбаски. Выкладываем колбаски в спиралью в смазанную маслом разъемную форму для выпекания. Выпекаем до подрумянивания при 200 граусах примерно 40 минут. Для аппетитной корочки за 10 минут до конца можно смазать яичной смесью с водой (пропорция 1:1). Подаём пирог на блюде — после присыпки сахарной пудрой, просеянной через сито. к содержанию ↑ Соусы из вишни: классический и чесночный Пикантный витаминизированный соус в двух вариациях уже описан во всех подробностях на нашем сайте в статье «Соус из вишни». к содержанию ↑ Соус: фруктовая горчица Даже если вы решили не рисковать с совершенно новыми рецептами, или ограничились фуршетным столом на день рождения, вы сможете найти у нас интересные способы использования вишни в праздничном меню. Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота: — Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Один из них – фруктовая горчица по итальянскому рецепту, приготовление которой описано в статье «Фруктовая горчица». к содержанию ↑ Напитки: компот из вишни и клубники Лёгкий витаминный напиток, пригодный для детского праздника, при условии, что у гостей нет аллергии на клубнику. Напомним важное правило: всегда запоминайте, из чего вы готовите на детский день рождения дома, чтобы легко отвечать на вопросы детей-аллергиков и их родителей. Нам понадобится Вишня – 300 гр; Клубники (или малина) – 200 гр; Чёрная (или красная) смородина – 100 гр; Сахар – от 200 гр по вкусу; Вода – 4 л. Приготовление В кипящую воду засыпаем ягоды и сахар. Дождёмся закипания и проварим компот не более 5 минут. Подаём компот охлаждённым. к содержанию ↑ Напитки: вишнёвый крюшон Этот алкогольный коктейль способен украсить только взрослый день рождения. Ингредиенты Сахар 100 г; Ром 100 мл; Водка 40 мл; Вишни 400 гр; Красное вино 1,5-2 л; Шампанское — 1 бутылка. Как приготовить Вишни прокалываем, засыпаем сахаром, заливаем ромом, водкой, красным вином и ставим в холодильник на 3 часа. Для подачи разливаем напиток в бокалы и добавляем шампанское и лед. Все вишни из жидкости удалять не надо, несколько ягодок красиво смотрятся на дне прозрачных бокалов. Вишня и черешня – феноменально удобные для кулинара ягоды! Можно даже не пытаться охватить в одной подборке всё богатство рецептов, куда они входят. Заметьте, речь идёт не только о варениках и выпечке, знакомых нам с детства. Хотя именно в сладких блюдах замечательно раскрывается вкус и аромат сочных ягод. Можно смело нырнуть в фантазийную вишнёвую тему и быстро найти лёгкие вишнёвые чизкейки без выпекания, манники и творожные запеканки, желейные десерты и коктейли, полезные детские смузи и компоты, варенье и мороженое, заготовки на зиму, изысканный венский вишнёвый суп и мегапопулярный французский десерт – клафути с вишней или черешней. Так будем же открыты новым идеям для вишнёвого меню – на день рождения и по будням! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Завтрак на день рождения День рождения для детей: сладкий стол День рождения для детей: сладкий стол (ч.2) Десерт клубника со сливками