Десерт клубника со сливками

Существует огромное количество всевозможных десертов, но только часть из них можно назвать классическими и актуальными в любое время.

Одним из них является клубника со сливками, рецепт этого лакомства прост донельзя, при этом существуют вариации блюд, использующих данное сочетание, которые позволяют готовить даже с использованием замороженных ягод. Давайте же разберемся как можно оригинально приготовить классическое клубничное кушанье, чтобы удивить гостей и своих близких.

к содержанию ↑

Клубника со взбитыми сливками

Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.

Десерт клубника со сливками

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как делается клубника со взбитыми сливками

  1. Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
  2. Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.
  3. Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
  4. Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта. Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.
  5. Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену. Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.
  6. После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
  7. Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.
При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.
к содержанию ↑

Клубничное тирамису

Привыкли к тому, что итальянское лакомство под названием тирамису имеет лишь кофейную разновидность? Это легко исправить, если несколько переделать рецепт. Конечно, такой десерт лишь частично похож на оригинал, однако по вкусу клубничное лакомство ему явно не уступает.

Клубника со взбитыми сливками - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит – 400 г;
  • Джем клубничный – 5 ст.л.;
  • Клубничный ликер – 3 ст.л.;
  • Клубника свежая – 0,5 кг;
  • Сок фруктовый – 3 ст.л.;
  • Взбитые сливки – 300 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Ванильный сахар – 2 пакета;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как сделать клубничное тирамису

  1. Бисквит разрезаем пополам горизонтально, пропитываем ликером, затем наносим на каждую половинку клубничный джем и складываем их вместе. Оставляем настаиваться.
  2. Теперь займемся заварным кремом, так как его нам надо будет еще охладить. Молоко вливаем в небольшую кастрюлю и разогреваем, важно здесь проследить, чтобы оно не закипело.
  3. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с ванильным сахаром, затем, не прекращая взбивать, всыпаем муку, а после – вливаем наше молоко.
  4. Все хорошо перемешиваем, когда заметили, что масса стала однородной – переливаем в кастрюлю и ставим вновь на огонь. Помешивая, добиваемся густой структуры.
  5. Снимаем с огня и резко охлаждаем, опустив кастрюлю в воду со льдом.
  6. Ягоды промываем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем.
  7. Настоявшийся бисквит нарезаем небольшими брусочками, кладем их на дно порционных мисочек.
  8. Выкладываем сверху мелкорубленую клубнику и поливаем соком.
  9. Накрываем наши ингредиенты заварным кремом, а поверх него выкладываем слой взбитых сливок.

При подаче вы можете посыпать этот десерт сверху небольшим количеством свежемолотой корицы.

к содержанию ↑

Клубничная панна-котта

Как готовить клубничную панна-котту со сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить клубничную панна-котту

  1. Клубнику моем и удаляем плодоножки.
  2. Отмеряем, примерно, 100 граммов и превращаем их в пюре при помощи блендера. При желании вы можете использовать сито, так вы избавитесь еще и от семечек в вашем десерте.
  3. Желатин разводим в небольшом количестве прохладной воды и отставляем в сторону, чтобы он как следует набух.
  4. В кастрюле смешиваем молоко, сливки и 2 столовые ложки сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
  5. Снимаем с плиты, добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Вливаем набухший желатин, еще раз все хорошо вымешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Обычно процесс «взятия» желатина длится около 4 часов, так что это время лучше не трогать наш десерт, а пока заняться приготовлением клубничного соуса.
  6. Полкило очищенной клубники, которая у нас осталась, нужно мелко нарезать.
  7. Высыпаем ягоды в кастрюлю, сюда же добавляем уксус и сахар. Ставим посуду на медленный огонь.
  8. В течение 10 минут провариваем соус, не забывая все время его помешивать. После этого даем соусу остыть.
  9. Когда сливочная часть десерта достаточно охладилась, вынимаем ее из холодильника. Чтобы желе легче отделялось от формы, последнюю необходимо обдать кипятком.
  10. Помещаем застывшее сливочное желе в центр порционной тарелки, а сверху поливаем клубничным соусом и подаем к столу.
к содержанию ↑

Рецепт сливочно-клубничного суфле

Если возиться с приготовлением панна-котты у вас нет ни желания, ни времени, то предлагаем вам упрощенный вариант приготовления похожего десерта.

Рецепт сливочно-клубничного суфле

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 2 ст.л.

Как приготовить сливочно-клубничное суфле

  1. Желатин высыпаем в небольшую миску и заливаем, примерно, 200 миллилитрами холодной очищенной воды. Обычно на пакете указано время, которое следует его настаивать.
  2. Выливаем воду с желатином в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем, отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
  3. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и срезаем недозрелые или поврежденные участки.
  4. Выкладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем до получения однородной массы.
  5. Пропускаем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от клубничных семечек.
  6. Сливки выливаем в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем при помощи миксера.
  7. Во взбитые сливки вливаем ягодное пюре и перемешиваем.
  8. Выкладываем сюда же желатин и еще немного взбиваем миксером.
  9. Разливаем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 3 часа.

Суфле «клубника со сливками», рецепт которого представлен выше, придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам, хоть и готовится оно очень быстро. Единственное, что отнимает много времени – этап охлаждения, так что проследите, чтобы у вас было несколько часов, прежде чем понадобится выставить десерт на праздничный стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало