Как запечь яблоки в духовке Содержание: Яблоки с орехами Яблоки, запеченные в духовке. Рецепт с корицей и лимоном Яблочки с безе Есть блюда, которые со временем становятся только лучше, это относится к старинному десерту, актуальному и популярному и по сей день. Тем сластенам, которые мечтают лопать сладенькое без зазрения совести и ущерба для собственной талии, идеально подойдут запеченные яблоки в духовке. Преимуществ у такого кулинарного шедевра довольно много, это и разнообразие начинок, и вкусовое великолепие, и польза, а также быстрота приготовления. Яблоками Россия славилась во все времена. Эти фрукты были неотъемлемой частью рациона питания славян с давних пор. Но история появления этого растения идет вовсе не из древней Руси, а кроется в самом истоке сотворения Земли и человечества. О греховном знакомстве людей с этим запретным плодом знают даже дети, ведь именно яблоко упоминается в библейской мифологии, как символ непослушания и непокорности человека перед Всевышним Создателем. Как бы там ни было, эти фрукты крайне полезны, особенно на содержание железа. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что срез яблока становится коричневым? Все объясняется окислением Fe при взаимодействии с кислородом, а говоря банальным языком, яблочко просто-напросто ржавеет. Однако откинем уроки истории и химии назад и приступим к кулинарии. к содержанию ↑ Яблоки с орехами Ингредиенты Яблоки — 4 шт. + - Орехи грецкие — 2 шт. + - Миндаль — 4 шт. + - Изюм — 2 ч. л. + - Мед гречишный — 2 ч. л. + - Масло сливочное — 20 г + - Молоко — 2 ст.л. + - Сахар-песок — 1,5 ст. л. + - Какао-порошок — 1 ст. л. + - Корица — 1/2 ч.л. + - Стружка кокосовая — 2 ст. л. + - Ваниль — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Начитавшись о бескрайней полезности и вкусности, вам наверняка захотелось отведать запеченные яблоки в духовке, калорийность которых, к слову сказать, составляет всего лишь 40 калорий. Однако энергетическая ценность блюда несколько возрастает в сочетании с начинкой этого рецепта (250 ккал/100г). Но право слово, это такая мелочь, по сравнению с тем незыблемым удовольствием, которое вы получите, вкушая нежнейший десерт. Фрукты тщательно моем. Со стороны плодоножки вырезаем отверстие, не доходя до дна на 2 см, через которое удаляем семена и сердцевину. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению фаршировки. Изюм моем, грецкие орехи чистим, миндаль обжариваем. Все эти ингредиенты, а также мед и ваниль измельчаем и смешиваем посредством блендера. В яблочные выемки всыпаем по щепотке корицу и начиняем их орехово-медовым наполнителем. Начиненные плоды складываем в форму для запекания фаршем кверху, наливаем немного воды в противень и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Если яблоки большие и твердого сорта, то время термообработки можно увеличить минут на 10. Пока наш десерт запекается, мы возьмемся за глазурь. В кастрюльку выливаем молоко, засыпаем сахар и какао и ставим на огонь. Когда масса закипит, её необходимо прокипятить 5 минут, а в конце закидываем сливочное масло, ждем, пока оно растворится, выключаем нашу шоколадную подливку и остужаем. Но вот уже готовы наши яблочки. Выудив их из духового шкафа, оставляем фруктово-ореховую «выпечку» немного подстынуть. Когда температура яблок снизится до 50оС, польем их глазурью, украсим кокосовой посыпкой и десерт можно считать готовым. Наше блюдо и так получилось достаточно красивым и ароматным, однако при подаче можете декорировать его листиком мяты, либо свежей мариной. к содержанию ↑ Яблоки, запеченные в духовке. Рецепт с корицей и лимоном К концу зимы организм как никогда испытывает дефицит витаминов. Так что, помышляя о выпечке в этот период, лучше сделайте выбор в пользу фруктов. Но как запечь яблоки в духовке, чтобы полезных веществ осталось как можно больше? Этот рецепт как раз подойдет в качестве целебной вкуснятинки. Ингредиенты Яблоки – 6 шт.; Лимон – 1 шт.; Мед гречишный – 2 ст.л.; Корица – ¼ ст.л.; Ваниль – ¼ ч.л.; Приготовление В центре чистых яблок, со стороны плодоножки с помощью ножа вырезаем воронку средней глубины, чтобы была возможность изъять сердцевину, но отверстие сквозным быть не должно. Лимон с кожурой измельчаем в мясорубке или блендере, либо трем на терке. Затем смешиваем с ванилью и медом. Теперь начиняем плоды. В каждый фрукт выкладываем сначала по щепоти корицы и заполняем лимонно-медовой массой. В противень ставим яблочки, заливаем 125 мл воды и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200оС. Когда яблочки испекутся, можно посыпать их сахарной пудрой и сбрызнуть карамельным сиропом. К горячему чаю с мятой такой десерт будет просто бесподобным. к содержанию ↑ Яблочки с безе Среди преимуществ данного рецепта можно отметить его низкую калорийность, быстроту приготовления и превосходство вкуса. Поверьте, этот рецепт сулит стать дежурным для вас, уж больно хорош. Ингредиенты Яблоки — 4 шт.; Белок яичный -2 шт.; Сахарный песок – 100г; Вода -100 мл; Виноградный сок -100 мл; Сахар коричневый или ванильный -1 ст.л.; Цедра апельсина (лимона) – 2-3 ч.л.; Приготовление Яблоки моем, чистим от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину. Получаются такие своеобразные яблочные чашечки в количестве 8 штук. В кастрюлю с широким дном вливаем воду, виноградный сок, всыпаем ванильный или бурый сахар и засыпаем натертую цедру. В этот сироп выкладываем яблоки. Желательно, чтобы они погрузились полностью в эту сладостную жидкость. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим фрукты минут 5-7, пока не станут несколько размягченными. В это время займемся начинкой. Белки и сахар взбиваем миксером до плотной пены. После варки вытаскиваем яблоки из кастрюли, выкладываем их на противень, начиняем белковой пеной и ставим в разогретую до 200оС духовку. Как только безешки станут нежно-коричневыми, десерт можно считать готовым. Яблоки по этому рецепту не смогут составить конкуренцию ни одному пирожному. Торты, рулеты, печенье и прочие кондитерские вкусности заставляют фигуру капитально расползаться. И не стоит грешить на широкие кости, когда и стрелка весов, и треснутые швы на старом платье будут явно указывать на широту души и тела. А как трудно отказать себе в чашечке ароматного кофе с какой-нибудь вредной вкусняшкой. Именно в этот момент переключитесь на запеченные яблоки в духовке,ведь это верный способ вернуться к прежней стройности, без отказов от маленьких женских радостей. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шоколадные кексы с жидкой начинкой Кекс с ягодами: разнообразие вкусов Тирольский пирог «Ягодная поляна» Пирог с брусникой из песочного теста