Творожные оладки Содержание: Пошаговый рецепт домашних творожных оладий Простой рецепт пышных оладок на молоке Оладки творожные с тыквой по-сельски Одним из самых любимых домашних угощений, которое всегда уместно и на завтрак, и в виде дневного перекуса — нежные и сытные сырники. Если на приобретенный для выпечки этого угощения творог кто-то позарился, и его почти не осталось, предлагаем сделать не менее вкусные и пышные творожные оладки. Продуктов и времени на готовку излюбленных лепешек понадобится самый минимум, и благодаря изобретательности хозяйки семейный завтрак будет спасен! Прочитав название статьи, кто-то непременно подумает, что речь идет о сырниках. Но нет! Чтобы разнообразить ежедневное меню, на сей раз мы предлагаем испечь именно оладки из творога – вкусные и нежные. В качестве основы любимого угощения будет не кефир и не ряженка, а именно творог. Его нам понадобится совсем немного – всего каких-то 100 г на довольно большую порцию угощения. Этим-то домашние оладушки из творога и отличаются от сырников, для которых нужно не менее чем полкило отборного кисломолочного продукта. В данном случае творожок – не основной продукт, а наполнитель. Чтобы угощение получилось вкусным и пришлось по вкусу даже самым переборчивым едокам, нам понадобится пастообразный жирный творог. С мукой он образует однородную массу, в которой не должно быть ни единого комочка. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт домашних творожных оладий Ингредиенты Творог — 100 г + - Яйца куриные — 1 шт + - Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Разрыхлитель — 1/3 ч.л. + - Соль — щепотка + - Растительное масло — 2-3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить своими руками вкусные оладки из творога Поскольку это угощение подается со сладким вареньем или медом, указанное в рецептуре количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению или и вовсе не класть в тесто сладкий компонент, а муку из пшеницы можно заменить ржаной, чтоб вкусное угощение получилось еще и самым полезным. Берем глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать продукты, и разбиваем в нее яйцо. Подсаливаем его и кладем сахар, перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся. В яичную смесь добавляем творог и тоже смешиваем до однородности. Вводим муку (2 ложки с верхом), сверху просыпаем ее разрыхлителем и опять все смешиваем. Тесто у нас в идеале должно получиться в меру густым, чтобы не растекалось, а аккуратно ложилось. Выпекаются оладки по этому рецепту в разогретом на сковороде масле под крышкой. Огонь в этом случае слишком сильным делать не стоит – главное, чтобы внутри пропеклись, а сверху слегка зарумянились. Всего 5 минут, и сытный завтрак на скорую руку для двоих готов! Единственный недостаток этого рецепта – оладий получается немного. Поэтому на большую семью лучше сразу делать две порции творожных лепешек. А подавать их можно с тем, что лучше всего едят — сметаной, сгущенным молоком или джемом. Сладкий детский творожок в качестве дополнения – тоже отличная идея! к содержанию ↑ Простой рецепт пышных оладок на молоке В данном случае лучше всего использовать комковатый творог с сухой структурой. Молоко исправит ситуацию и добавит угощению нежности. Ингредиенты Творог зернистый – 100 г; Яйцо куриное небольшое – 1 шт; Молоко коровье свежее – 1 стакан; Сахарный песок – 2-3 ст.л.; Мука из зерен пшеницы – 4-5 ст.л.; Соль мелкая – 1/3 ч.л.; Сода пищевая – 0,5 ч.л.; Масло растительное – 3 ст.л. Как сделать вкусные творожные оладки на молоке Подсолив и сдобрив сахаром сырое яйцо, миксером или венчиком взбалтываем его до однородности. Далее кладем творог. Если он слишком зернистый, прежде, чем добавлять в яичную болтушку, его нужно перетереть вилкой до однородности, а еще лучше – воспользоваться блендером. Полученную пастообразную массу добавляем в яйцо и хорошо перемешиваем. У нас получится довольно густая масса. Сделать ее более жидкой поможет молоко. В конце вводим в почти готовое тесто муку (ее нужно столько, чтоб масса стала такой густой, как сметана) и соду. Оладушки из творога, испеченные по этому нехитрому рецепту, получаются настолько ароматными и нежными, что исчезают из тарелки, даже не успев остыть. Особенно быстро они заканчиваются «в сопровождении» яблочного повидла или свежего меда. Кстати, по желанию, можно сдобрить тесто ванилином. Его вводим в самом конце. Если же есть только ванильный сахар, его лучше добавлять непосредственно в яйцо, чтобы довольно крупные кристаллы успели раствориться. Кроме того, масло, приготовленное для выпекания лепешек, можно добавить в тесто – тогда не будет нужды всякий раз подливать его на сковороду и блинные изделия получатся диетическими. к содержанию ↑ Оладки творожные с тыквой по-сельски В оладное тесто можно добавлять яблоки, бананы, свежие ягоды. Пюре свежей тыквы и изюм тоже сойдут в качестве наполнителя! Ингредиенты Творог мягкий жирный – 100 г; Кефир жирный – 50 мл; Мякоть оранжевой тыквы свежая – 200 г; Сахарный песок – 2 ст.л.; Яйцо куриное крупное – 1 шт; Мука – 1 ст.л.; Изюм – 2 ст.л.; Разрыхлитель кондитерский – 1 пакетик; Соль – 1/3 ч.л.; Масло оливок – 2 ст.л. Как пожарить оладьи с тыквой и творогом в домашних условиях Тыкву, с которой мы еще до начала приготовления сняли кожицу и удалили семечки, натираем на терке с мелкими отверстиями. Блендером измельчать не рекомендуем, поскольку овощ потеряет свою волокнистую текстуру. Превращаем творог в однородную пышную пасту, растирая его вилкой в отдельной посудине с 1 ст.л. сахарного песка. Далее нужно соединить тыквенную стружку и сырную массу, заправить яйцом и присолить. Для связки ингредиентов добавляется мука (1 ст.л. с верхом), и разрыхлитель – для пышности. Тесто получается слишком густым. Решить проблему поможет кефир. Изюм кладем в оладную массу в самом конце, не забыв его перед этим запарить в кипятке, чтобы размяк. Выпекаем лепешки на раскаленном масле до нежной золотистости на среднем огне. Лучшее «сопровождение» такого полезного угощения – сметана. Многие малыши и даже некоторые взрослые не слишком жалуют творог, хотя он и богат кальцием. Накормить полезным продуктом больших и малых капризуль помогут вкусные творожные оладушки, приготовленные своими руками по предложенным рецептам. Каждый из них хорош по-своему и, чередуя их, можно разнообразить семейное меню полезными завтраками и полдниками практически постоянно. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладушки на молоке без яиц Куриные оладки Как приготовить панкейки из шоколада Мясные оладьи из фарша