Творожные оладки

Творожные оладки

Одним из самых любимых домашних угощений, которое всегда уместно и на завтрак, и в виде дневного перекуса — нежные и сытные сырники.

Если на приобретенный для выпечки этого угощения творог кто-то позарился, и его почти не осталось, предлагаем сделать не менее вкусные и пышные творожные оладки. Продуктов и времени на готовку излюбленных лепешек понадобится самый минимум, и благодаря изобретательности хозяйки семейный завтрак будет спасен!

Прочитав название статьи, кто-то непременно подумает, что речь идет о сырниках. Но нет! Чтобы разнообразить ежедневное меню, на сей раз мы предлагаем испечь именно оладки из творога – вкусные и нежные.

В качестве основы любимого угощения будет не кефир и не ряженка, а именно творог. Его нам понадобится совсем немного – всего каких-то 100 г на довольно большую порцию угощения. Этим-то домашние оладушки из творога и отличаются от сырников, для которых нужно не менее чем полкило отборного кисломолочного продукта. В данном случае творожок – не основной продукт, а наполнитель.

Чтобы угощение получилось вкусным и пришлось по вкусу даже самым переборчивым едокам, нам понадобится пастообразный жирный творог. С мукой он образует однородную массу, в которой не должно быть ни единого комочка.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт домашних творожных оладий

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками вкусные оладки из творога

Поскольку это угощение подается со сладким вареньем или медом, указанное в рецептуре количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению или и вовсе не класть в тесто сладкий компонент, а муку из пшеницы можно заменить ржаной, чтоб вкусное угощение получилось еще и самым полезным.
  1. Берем глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать продукты, и разбиваем в нее яйцо.
  2. Подсаливаем его и кладем сахар, перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся.
  3. В яичную смесь добавляем творог и тоже смешиваем до однородности.
  4. Вводим муку (2 ложки с верхом), сверху просыпаем ее разрыхлителем и опять все смешиваем.
  5. Тесто у нас в идеале должно получиться в меру густым, чтобы не растекалось, а аккуратно ложилось.
  6. Выпекаются оладки по этому рецепту в разогретом на сковороде масле под крышкой. Огонь в этом случае слишком сильным делать не стоит – главное, чтобы внутри пропеклись, а сверху слегка зарумянились.

Всего 5 минут, и сытный завтрак на скорую руку для двоих готов! Единственный недостаток этого рецепта – оладий получается немного. Поэтому на большую семью лучше сразу делать две порции творожных лепешек. А подавать их можно с тем, что лучше всего едят — сметаной, сгущенным молоком или джемом. Сладкий детский творожок в качестве дополнения – тоже отличная идея!

к содержанию ↑

Простой рецепт пышных оладок на молоке

В данном случае лучше всего использовать комковатый творог с сухой структурой. Молоко исправит ситуацию и добавит угощению нежности.

tvorozhnye-oladki2

Ингредиенты

  • Творог зернистый – 100 г;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт;
  • Молоко коровье свежее – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Мука из зерен пшеницы – 4-5 ст.л.;
  • Соль мелкая – 1/3 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать вкусные творожные оладки на молоке

  1. Подсолив и сдобрив сахаром сырое яйцо, миксером или венчиком взбалтываем его до однородности.
  2. Далее кладем творог. Если он слишком зернистый, прежде, чем добавлять в яичную болтушку, его нужно перетереть вилкой до однородности, а еще лучше – воспользоваться блендером.
  3. Полученную пастообразную массу добавляем в яйцо и хорошо перемешиваем. У нас получится довольно густая масса. Сделать ее более жидкой поможет молоко.
  4. В конце вводим в почти готовое тесто муку (ее нужно столько, чтоб масса стала такой густой, как сметана) и соду.

Оладушки из творога, испеченные по этому нехитрому рецепту, получаются настолько ароматными и нежными, что исчезают из тарелки, даже не успев остыть. Особенно быстро они заканчиваются «в сопровождении» яблочного повидла или свежего меда.

Кстати, по желанию, можно сдобрить тесто ванилином. Его вводим в самом конце. Если же есть только ванильный сахар, его лучше добавлять непосредственно в яйцо, чтобы довольно крупные кристаллы успели раствориться. Кроме того, масло, приготовленное для выпекания лепешек, можно добавить в тесто – тогда не будет нужды всякий раз подливать его на сковороду и блинные изделия получатся диетическими.

к содержанию ↑

Оладки творожные с тыквой по-сельски

В оладное тесто можно добавлять яблоки, бананы, свежие ягоды. Пюре свежей тыквы и изюм тоже сойдут в качестве наполнителя!

tvorozhnye-oladki

Ингредиенты

  • Творог мягкий жирный – 100 г;
  • Кефир жирный – 50 мл;
  • Мякоть оранжевой тыквы свежая – 200 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пакетик;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.

Как пожарить оладьи с тыквой и творогом в домашних условиях

  1. Тыкву, с которой мы еще до начала приготовления сняли кожицу и удалили семечки, натираем на терке с мелкими отверстиями. Блендером измельчать не рекомендуем, поскольку овощ потеряет свою волокнистую текстуру.
  2. Превращаем творог в однородную пышную пасту, растирая его вилкой в отдельной посудине с 1 ст.л. сахарного песка. Далее нужно соединить тыквенную стружку и сырную массу, заправить яйцом и присолить.
  3. Для связки ингредиентов добавляется мука (1 ст.л. с верхом), и разрыхлитель – для пышности. Тесто получается слишком густым. Решить проблему поможет кефир.
  4. Изюм кладем в оладную массу в самом конце, не забыв его перед этим запарить в кипятке, чтобы размяк.

Выпекаем лепешки на раскаленном масле до нежной золотистости на среднем огне. Лучшее «сопровождение» такого полезного угощения – сметана.

Многие малыши и даже некоторые взрослые не слишком жалуют творог, хотя он и богат кальцием. Накормить полезным продуктом больших и малых капризуль помогут вкусные творожные оладушки, приготовленные своими руками по предложенным рецептам. Каждый из них хорош по-своему и, чередуя их, можно разнообразить семейное меню полезными завтраками и полдниками практически постоянно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало