Свинина в пароварке

Мясные продукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поскольку они богаты витаминами, аминокислотами и макроэлементами. В свинине присутствуют все витамины группы B, что и отличает ее от других видов мяса, а если приготовить свинину в пароварке, то она максимально сохранит их. Кроме этого, продукт, даже многократно замороженный, приготовленный этим способом, остается диетическим, низкокалорийным и очень вкусным.

Свинина в пароварке, впрочем, как и любое другое, приобретает сочность, мягкость и натуральный аромат. Мы можем обработать паром мясо, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить овощами. И хотя такая технология незамысловата, но поверьте, что этот мясной шедевр первым «уйдет» с тарелки! Если у вас нет времени на что-то сложное, такое простое блюдо также получится весьма вкусным!

Если же вы готовы немного постараться, то побалуйте своих гостей и приготовьте в пароварке два блюда из мяса – буженину для мясной нарезки и свинину под ананасами и сыром.

Буженина из свинины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепты мяса в пароварке, чаще всего, рассчитаны на быстрое приготовление. Но крупный кусок свинины, для лучшего результата, мы будем мариновать примерно 12-15 часов.
Если буженина предназначена для новогоднего стола, то делаем маринад и маринуем вечером 30 декабря, а в обеденное время последнего дня уходящего года можно будет заложить мясо в пароварку.

  1. Мясо одним куском промываем и не забываем снять влагу кулинарной салфеткой.
  2. Соединяем компоненты маринада: смесь перцев, паприку, масло оливок и соевый соус, соль. Обмазываем маринадом мясо, складываем в миску, заливаем остатками маринадной смеси и закрываем плотно миску пищевой пленкой в 2 слоя. Оставляем мариноваться на холоде не менее 12 часов.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Использовать чеснок можно в 2-х вариантах: или натереть кусок чесночной кашицей или сделать надрезы в волокнах корейки и вставить в них по половинке зубка.
  4. Мы сделаем надрезы и вставим в них чеснок. Берем фольгу и выстилаем самую нижнюю перфорированную корзинку. Кладем в ее центр нашу маринованную свинину и формируем из фольги бортики – для того, чтобы выделяющийся мясной сок оставался под свининой.

    svinina-v-parovarke2

  5. В поддон над резервуаром для воды вливаем белое вино и кладем листики лавра. Сверху помещаем корзинку со свининой, накрываем крышкой и готовим буженину около 2-х часов, не забывая подливать воду в резервуар. Время приготовления буженины зависит от качества мяса – какую часть туши животного вы купили, его возраст и свежесть самого мяса.
  6. Готовую буженину остужаем минимум несколько часов, поливая мясным соком со специями. Чем дольше она будет «отдыхать» после пароварки, тем вкуснее будет.
  7. Нарезаем буженину тонкими пластинками, красиво выкладываем, украшаем нарезку овощами и зеленью и подаем к столу. Мясо настолько нежное, сочное и мягкое, что нарезка из мясных продуктов промышленного производства быстро потеряет свою популярность!

    svinina-v-parovarke1

Еще один рецепт свинины в пароварке примечателен тем, что мясо приобретает пикантный солено-сладкий вкус. Если вы подадите блюдо в обрамлении свежих или вареных овощей яркого цвета, то успех этого угощенья будет ошеломительным!

к содержанию ↑

Свинина под ананасами

Для этого новогоднего угощения мы должны подготовить такие продукты:

  • Около 0,5 кг свинины или телятины,
  • Полбанки ананасов,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • Соль,
  • Молотый черный перчик.
  • Для украшения – 300-400 г стручковой фасоли, которую мы тоже сварим на пару.

Процесс приготовления

  1. Свинину нарезаем кусочками поперек волокон, отбиваем молоточком и солим-перчим. Каждый кусок мяса окунаем в маринад из банки с ананасами, складываем в мисочку. К мясу кладем лук кольцами и поливаем маринадом из консервы. Оставляем свинину с луком немного промариноваться.
  2. Выкладываем дно паровой корзинки свининой, покрываем ее луковыми кольцами. На каждый мясной кусочек кладем по кольцу ананаса или можно экзотический фрукт нарезать кубиками. Как вам нравится! Если покрыть ананасом кубиками, то мясо будет еще более сочным! Завершаем нашу многослойную композицию пластинами сыра, которые выкладываем внахлест. Именно пластинами, а не тертым сыром!
  3. Готовим свинину в пароварке под ананасами и сыром в течение 35-40 минут.
  4. Через 20 минут берем еще одну корзинку с нашей пароварки, высыпаем туда замороженную стручковую фасоль и устанавливаем ее над мясом и продолжаем готовить продукты вместе. Общее время остается тем же – 40 минут.
  5. Готовый многослойный «пирог» аккуратно поддеваем лопаточками и выкладываем на большое сервировочное блюдо. По краям блюда распределяем фасоль и слегка присыпаем зеленью.

Свинина под белой сырной «шубкой» в окружении стручков фасоли напоминает прогалину снега на поляне, где уже пробивается молоденькая травка. Этот новогодний натюрморт напомнит всем присутствующим, что в Новом году обязательно проклюнутся новые мечты, и они обязательно сбудутся!

svinina-v-parovarke5

Свинина в пароварке – простейшее блюдо, на самом деле! Вы с успехом можете заменить ананасы грибами, помидорами, болгарским перцем и другими овощами и продуктами. Главное на новогоднем столе – веселье и вера в то, что будущий год принесет удачу!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало