Как приготовить свинину с рисом в духовке Содержание: Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом Если рассказы о пользе вареных круп и тушеного мяса на домашних не действуют, предлагаем сварить и подать все это им на стол без их согласия (только не забудьте блюдо оформить аппетитно). Тарелка с сочной свининой, тушенной вместе с рисом и свежими овощами в духовке, выглядит очень необычно и ярко, а значит, обязательно придется по вкусу. Для повышения эстетики этого простого блюда овощи выбираем насыщенных цветов – разноцветные перцы, оранжевая морковка, зеленая капуста брокколи. к содержанию ↑ Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки Не стоит экономить на мясе. Бюджетный гуляш лучше оставить для котлет, а для нашего блюда желательно раскошелиться на свиную первосортную вырезку или корейку. Ошеек тоже подойдет, но с минимальными жировыми прослойками. Слишком постный филей – это для диеты, мы же будем готовить сытно и вкусно, так что немного жирка приветствуется! Любителям риса, где зернышко к зернышку, рекомендуем пропаренную крупу. Если же по вкусу вам более вязкий вариант гарнира, то можно использовать круглую рисовую крупу, и воды лить не столько, сколько обычно (2:1), а чуть больше. Морковку в рисовую кашу советуем добавлять после легкого обжаривания – она придаст блюду приятный золотистый оттенок. Если рецептура предполагает добавление зиры, то чеснок класть не имеет смысла – эта специя настолько ароматна, что чесночный запах останется незаметным. Чтобы крупяная часть угощения дошла до кондиции как можно скорее, рис советуем заливать горячей водой. Он будет готов на 15 минут быстрее. Перец сладкий, брокколи, брюссельская капуста, молодой свежий горошек, кукуруза в консервах – набор овощей для обогащения вкуса блюда у каждого может быть свой. Овощи лучше брать только с грядки, т. е. свежие, но можно подобрать и продукты в глубокой заморозке. Если свежего перчика в холодильнике не оказалось, а вы очень любите его нежный вкус, тогда сдобрите угощение молотой паприкой. к содержанию ↑ Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке Ингредиенты Для мяса — + - Свиное филе с шейной части — около 500 г + - Пряный сбор трав для мясных блюд — 1/4 ч.л. + - Паприка в порошке — 1/3 ч.л. + - Оливковое масло — 1,5 ст.л. + - Продукты для гарнира — + - Обработанный паром рис — 1 чашка + - Кукуруза (консервы) — 100 г + - Горох молодой чищеный — 100 г + - Морковь — 1 средний корнеплод + - Вода очищенная горячая — 2 чашки + - Соль — 1 ч.л. + - Специи для мясных блюд (магазинный набор) — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как оригинально и вкусно сделать свинину с рисом в духовке по шагам Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови. А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор. Промыв филей, удалив с него все пленки и разделив его на порционные части, посыпаем их ароматными пряностями с паприкой. Перемешиваем, чтобы приправы вошли поглубже в мясные волокна, затем отставляем в холодное место на 2-3 часа. Далее части филейного куска сбрызгиваем маслом (из расчета 1 ч. л. на порцию мяса). Выкладываем свиные ломти в жаропрочную форму из стекла или антипригарного металла, отправляем посудину с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там 20 минут. Как только филей слегка подрумянится, достаем форму. В нее засыпаем рисовую крупу (перед этим ей желательно дать постоять в воде 1 час для набухания и удаления лишнего крахмала). Заливаем его прямо в форме горячей водой. Добавляем морковку, очищенную и нарезанную мелким кубиком. Туда же отправляем остальные овощи, перемешиваем мясо, крупу и овощной микс. Форму сверху затягиваем фольгой, отправляем в духовку. Время готовки при 180 градусах – 3 часа. Далее нужно будет снять фольгированный лист, подсолить почти готовое горячее со свининой и рисом, заправить специями. Мешаем все, снова прячем под фольгу и отправляем в духовку томиться при минимальной температуре еще 15-20 минут до полного испарения жидкости. Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению. к содержанию ↑ Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка. Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке. Ингредиенты Свиная корейка – 600 г; Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.; Вода фильтрованная – 3 ст.; Морковный корнеплод – 1 шт.; Луковица некрупная – 1 репка; Перец сочный свежий – 1 овощ; Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.; Паста из вареных томатов – 1 ст.л.; Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.; Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.; Лист лавра – 1-2 шт.; Свежая петрушка – несколько веточек. Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут. Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками. Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности. Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый). Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить! Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр. Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса. За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса. Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову. Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке Свинина с тыквой и фасолью в горшочке в духовке Как запечь мясо свинины с горчицей в духовке