Как запечь мясо свинины с горчицей в духовке

Стандартным сопровождением свиного куска является горчичный маринад, ведь он делает мясо мягче, вкуснее и несколько пикантнее. Но то, что этот ингредиент хозяйки используют довольно часто, не говорит о том, что свинина в горчице, запечённая в духовке, получится с заведомо известным вкусом.

Поверьте, это блюдо ещё сумеет вас удивить, ведь его особенность – в умелом сочетании обычных компонентов, и таких рецептурных тандемов мы подобрали 3.

к содержанию ↑

Как запечь мясо свиное с горчицей в духовом шкафу

Как запечь мясо свинины с горчицей в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома печёную свинину с горчицей в духовке по шагам

Этот рецепт можно назвать классическим, ведь в нём очень мало ингредиентов, а те, что есть, простые и находятся в лёгком доступе во всех супермаркетах и магазинах.

Так что, если захотите порадовать домочадцев вкусным ужином или удивить сытной трапезой своих гостей, эта рецептура вас очень выручит. А всё потому, что она бюджетная и требует мало усилий и времени на готовку.

  1. Мясо наше промываем в воде, далее обтираем его бумажными полотенцами либо просто выкладываем на салфетку и даём естественным путём подсохнуть.
  2. С помощью ножа делаем в мясном куске много глубоких проколов.
  3. С чеснока снимаем шелуху, затем все зубки делим на 2 равные части – у каждой в дальнейшем будет своё применение. Крупные зубки можно поделить пополам.
  4. Одну часть помещаем в проколы на поверхности свиного куска, предварительно обмакнув пряность в соль, а другую мелко режем, смешиваем с перцем, горчицей и солью и плавными движениями втираем в мясо.
  5. Отправляем свинину в разогретую печку на противне или в форме, задерживаем градус на отметке 220-230 градусов и запекаем её 1,5 часа, до появления румянца на мясе.

Свинина в горчице запеченная в духовке - домашний рецепт

На этом приготовление окончено. К мясу на гарнир можно подать крупы, овощной салат или картофель (пюре, отварной или запечённый в духовке).

к содержанию ↑

Как сделать запечённую свиную корейку с горчицей и имбирем

Если желаете сделать закуску из свинины более оригинальной, тогда готовить нужно с особенным компонентом – имбирем. Именно этот продукт придаст вашему мясу необычный вкус, а в сочетании с горчицей и чесноком он сделает блюдо очень ароматным, сочным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты

  • Корейка свиная – 2 кг;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Имбирь (свежий корень) – 7 см;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.

Свинина, запечённая в горчично-имбирном маринаде: пошаговый рецепт

  1. Промойте свиной кусок, оботрите салфетками.
  2. Очищенный чеснок продавите под прессом, имбирный корень освободите от кожи, а после натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. Смешиваем тёртый имбирь, продавленный чеснок и горчицу. Теперь натираем корейку солью, а затем и полученной смесью (маринадом). Маринад нужно буквально втирать в мясо.
  4. Свинину в горчице заворачиваем в пакет, после чего убираем на 8 часов (а лучше на ночь) в холодильник, дабы мясо должным образом впитало в себя все маринадные нотки.
  5. Духовку предварительно прогреваем, достигая 180 градусов, затем завёрнутое в фольгу мясо отправляем в горячую печь и готовим его часа 1,5.
Готовность в конце запекания обязательно проверьте: проткните самую толстую часть мясного куска вилкой, и если сукровица из него не вытечет – фольгу можно раскрыть, а после в таком виде запекать мясо надо ещё 15 минут, дожидаясь, когда оно красиво зарумянится.  
  1. К столу преподносить готовое свиное мясо можно как на тарелке, так и непосредственно в самой фольге – как пожелаете. Правда, придётся подождать, когда угощение слегка остынет.

Как сделать запечённую свиную корейку с горчицей

Такое яство, несомненно, вас поразит своим вкусом и ароматом. Благодаря удачному маринаду и тщательному пропеканию (и снаружи, и внутри) вы получите сказочное блюдо, достойное, разве что, царских трапез, ну и, конечно же, места на вашем праздничном семейном застолье.

к содержанию ↑

Вкуснейшая свинина по-домашнему: рецепт запекания с дижонской горчицей

Французская горчица – одна из самых известных во всём мире. Её нередко используют при приготовлении мясных угощений самые лучшие повара самых престижных мировых ресторанов.

Что мешает и нам сделать из обычной свинины особенное мясо с нежнейшей структурой и пикантным вкусом, используя для этого дижонскую горчицу? Правильно, ничего. Именно поэтому наш следующий рецепт должен обязательно появиться в вашей кулинарной книге после прочтения этой статьи.

Ингредиенты

  • Свиное филе с шеи (но можно взять и с другой части туши) – 1 кг;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская (зёрна) – 2 ст.л.;
  • Столовая горчица – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 2 ст.л.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 щепотка.

Готовим своими руками аппетитную свинину с горчицей и специями

Собственноручно стряпаем маринад для мариновки свиной мякоти

  1. Для начала делаем маринад (и одновременно панировку) для свинины. С этой целью смешиваем рафинированное маслице с горчицей (столовой), паприкой, солью (1/2 ч.л.) и перемолотым перцем (берём хорошую щепотку).
  2. Зубки чеснока давим под прессом или натираем на мелкой тёрке – выбирайте тот способ, что вам больше удобен.
  3. Измельчённый чеснок соединяем со смесью, полученной вследствие смешения горчицы, масла и специй. Компоненты тщательно мешаем. После этого у нас получится густая (пастообразная) масса, в которой мы и будем мариновать свинину.

Замариновываем мясо в готовом маринаде перед печением

  1. Обмытую и обсушенную салфетками шею свиньи кладём на доску или большое широкое блюдо. Поверх неё выливаем пасту-маринад, разравниваем аккуратно по всей поверхности куска (не обходим стороной ни одну часть кусочка), обязательно втирая в него смесь.
  2. Теперь наносим на мясо дижонскую горчичку, да так, чтобы она образовала на мясе ровную красивую корочку.
  3. Обтягиваем свинину пищевой плёнкой (обматывать надо хорошо – в несколько слоёв), после чего отправляем её в рефрижератор на 4-5 часов. Но если мясо промаринуется всю ночь, то блюдо в итоге получится ещё вкуснее.
  4. После процесса маринации мясо достаём из холодной установки, даём ему 30 минут постоять в комнатных условиях, дабы оно при естественных условиях нагрелось.

Подготавливаем свинину к запеканию в духовом шкафу

  1. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой/пергаментом, затем перекладываем в неё маринованное мясо, пытаясь сохранить горчичный слой на его поверхности целостным.
  2. В раскалённую духовку (температура запекания – 250 градусов по Цельсию) ставим форму со свининой и готовим мясо 20 минут. Спустя указанное время градус понижаем до 170 °С и продолжаем готовку ещё 1-1,5 часа.
Точное время запекания зависит от толщины и длины куска, мощности и режимов вашей духовки, а также от того, какую часть вы выберете для приготовления. Поэтому степень готовности обязательно проверяйте ножом или вилкой, а не на глаз.
  1. По окончании готовки свинину извлекаем из печи, оставляем её минут на 10 остыть, а после, нарезав на порционные кусочки, подаём к столу голодным гостям или домочадцам.

Готовим своими руками аппетитную свинину с горчицей и специями

Благодаря горчичному слою на мясе шея получится с румяной и хрустящей корочкой, а сама мякоть внутри будет очень сочной. Такое блюдо на столе никто не обделит своим вниманием.

Свинина в горчице, запечённая в духовке, — блюдо не из сложных, хотя повозиться с ним придётся. Особо длительный процесс – маринование, но именно оно и является изюминкой приготовления.

Если вы подберёте правильный маринад, то даже мелкие ошибки при запекании не сумеют испортить результат ваших стараний, а вашим гостям – гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало