Как вкусно запечь свинину с киви в духовке Содержание: Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно Сочная свинина с киви в духовке: простой рецепт Оригинальный рецепт свинины с киви и бананом в духовке Кто-то сказал, что нежданный гость – это двойная радость, особенно для хозяйки, которой в авральном темпе нужно придумывать, чем его угощать. Когда хочется удивить, а времени на готовку мало, спасти ситуацию поможет такое оригинальное и простое блюдо, как свинина с киви, приготовленная в духовке. Сбегав в ближайший супермаркет за экзотическими фруктами и мясом, сразу можно включать плиту – подготовка продуктов займет всего несколько минут. к содержанию ↑ Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир. Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками. Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее. Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами. Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким. Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится. к содержанию ↑ Сочная свинина с киви в духовке: простой рецепт Ингредиенты Свиная корейка сочная — около 600 г + - Киви свежий — 3-4 некрупных плода + - Сыр чеддер — 150 г + - Зелень молодого лука — 10 небольших перьев + - Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. + - Черный перец домашнего помола — 1/3 ч.л. + - Молотое семя кориандра — щепотка + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Нежная свиная корейка, запеченная в духовке с киви: готовим вкусно В описании рецептуры указано, что нарезку киви нужно просто уложить на слегка отбитую свинину и присыпать сырной крошкой. А если слегка отбитые ломтики свинины замариновать в рубленой мякоти заморского фрукта со специями, то мясо станет еще более сочным и нежным. Солить блюдо рекомендуем с учетом солености сыра. Отборный кусочек филе, обмыв, нарезаем порционными ломтями. Толщина (классическая для отбивных) – 1,5 см. Покрываем кусочки кулинарной пленкой и слегка отбиваем, чтобы немного размягчить мясные волокна. Теперь мясные медальоны нужно посолить и приправить перцем. Включаем духовой шкаф – пусть накаляется до нужных нам 180оС. Теперь включаем электрогриль (у кого нет – просто ставим на огонь сковороду с толстым днищем) и даем хорошенько прогреться. Покрываем его изнутри маслом (часть оставьте для смазки деко) и кладем мясо. Быстро поджариваем до легкой румяности по 1-2 минуты с каждой из сторон. Филе подготовили – начинаем собирать блюдо. В форму, которую уже покрыли изнутри тонкой пленкой масла, кладем подрумяненные кусочки свиной корейки. Далее каждый ломоть мяса накрываем тонкой нарезкой чищеных киви (не экономьте – пусть фрукта будет побольше!), аккуратно присыпаем ее рубленой луковой зеленью. Последний штрих перед отправлением формы в духовку – посыпка сыром. Время готовки при указанном температурном режиме и двухстороннем нагреве – 20-25 минут. Укладываем еще теплые кусочки свиного филе, покрытого подрумяненным сыром, на листья свежего салата и украшаем аппетитный «натюрморт» мелкими половинками помидоров черри. Просите гостей к столу! к содержанию ↑ Оригинальный рецепт свинины с киви и бананом в духовке Любителям фруктов такой вариант готовки свинины в домашних условиях,, несомненно понравится. Киви придаст мясному угощению приятную кислинку, а банан дополнит насыщенный аромат и вкус легкими сладковатыми нотками. Кстати, так можно запекать не только свинину, более постная говядина в сочетании с экзотическими фруктами тоже чудо как хороша!.. Ингредиенты Свиной балык охлажденный – 700 г; Киви крупное – 3 свежих фрукта; Бананы желтые – 3 плода; Сыр твердого сорта – 200 г; Масло коровье – 1 ст.л.; Любимые специи к мясу – ½ ч.л.; Соль – ½ ч.л. Как сделать угощение к празднику из свинины с киви под сыром Подготовим мясо так же, как в предыдущем рецепте: порежем, немного отобьем, сдобрим пряностями и солью. Снимаем с фруктов кожуру, нарезаем тонко кружками. Жаропрочную форму устилаем фольгой (потом не придется тратить время на ее мытье), смазываем маслом. Выкладываем куски филея, затем укладываем фрукты: сперва внахлест кладем на мясо киви, а потом – бананы. Покрываем все крупной сырной крошкой и отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 оС. Когда время выйдет, открываем дверцу и аккуратно протыкаем вилочкой мясо: если мягкое — значит, готово! Тарталетки с икрой и жаркое в горшочках – этим уже никого из гостей не удивишь. А вот нежнейшая свинина, запеченная в духовке с экзотическим киви и поданная с маринованной брюссельской капустой или тонко нарезанными и изысканно уложенными свежими овощами, способна произвести за столом настоящий фурор. И не обязательно кому-то знать, что готовится это блюдо очень просто – пусть это будет наш общий секрет. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге Свиная шейка, запеченная в духовке: лучшие домашние рецепты Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи Как запечь свинину в духовке с помидором и сыром