Калорийность блинов с мясом Содержание: Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г Как снизить калорийность в блинчике с мясом Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными. Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г Чтобы рассчитать количество калорий в этой аппетитной закуске, мы воспользуемся подсчетом каждого ингредиента в отдельности в классическом рецепте. Как приготовить блины с мясом Готовим начинку Отвариваем в небольшом количестве воды мякоть постной говядины — 300 г. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляем в воду лавровый лист и одну очищенную луковицу. Готовые куски остужаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы сделать калорийность блинов с мясом меньше, обжаривать фарш мы не будем, ограничимся тем, что вольем немного бульона в него для сочности и добавим 1 ч.л. сушеной или 1 ст.л. свежей рубленой зелени. Готовим блины Теперь приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность блюда и не делать его слишком тяжелым и плотным, готовить мы будем не дрожжевые блины и даже не молочные — ограничимся легким тестом на воде. Соединяем 250 г муки с 1 яйцом, щепоткой соли, ½ ст.л. сахара, доливаем кипяченую воду, пока тесто не станет как совсем жидкая сметана. Оно должно быть полностью однородным. Дополнять его растительным маслом нет необходимости, ведь благодаря начинке, блины получатся достаточно сочными и без этого. Выпекаем их на антипригарной сковороде — не будем утяжелять дополнительной жаркой, ведь после заворачивания в них начинки, блинчики обязательно нужно будет зарумянить именно на масле для получения румяной корочки. Когда все будет готово, в каждый кладем по 1 — 1,5 ст.л. прокрученного мяса со специями, заворачиваем и жарим. Даже если расходовать его очень экономно, уйдет не менее 30 мл масла. Блины с курицей: калорийность Как видите, этот рецепт предполагает весьма небольшую калорийность блинов с мясом. Узнаем, какой же она получится точно! Итак: мясо (говядина отварная) — 762 ккал; мука — 855 ккал; яйцо — 88 ккал; растительное масло — 160 ккал; сахар — 60 ккал. специи, зелень и лук в бульоне мы не считаем, как и саму жидкость, так как сказать точно, сколько ее уйдет невозможно — все зависит от консистенции готового фарша. Таким образом, мы получаем, что калорийность блинов с мясом на 100 г составляет 192,5 ккал. Как видите, это совсем не так много, как может показаться сначала. Любые отклонения от рецепта рассчитываем отдельно, будь то отварной картофель в начинке, кефир или молоко в тесте или сливочное масло для жарки и смазки. к содержанию ↑Как снизить калорийность в блинчике с мясом Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами: Приготовление теста с использованием отрубей Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки. Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187. Приготовление начинки из субпродуктов или курицы Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал. Калорийность блинов с курицей также будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка. Отказ от масла для обжарки блинов Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно. Как видите, с должной фантазией сделать из, казалось бы, совершенно не диетического блюда легкое и не вредящее фигуре очень просто! Воспользуемся несложными рекомендациями, и у нас получится не только сохранить здоровье и стройность, но и порадовать гостей оригинальной закуской! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать кукурузные блинчики на кислом молоке Домашние гречневые блины на кефире Как сделать блины с картофелем и грибами Делаем мешочки из блинчиков с начинкой