Рецепт шашлыка маринованного в киви

Казалось бы, ну что мы не знаем о мясе на углях, да с запеченным лучком и помидорчиками, да в хорошей компании близких друзей? Знаем мы массу рецептов маринадов, но приходят новые веяния и одно из них – шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические плоды давно уже не новинка на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом мало кто и пробовал!

к содержанию ↑

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

к содержанию ↑

Шашлык с киви на углях «Экватор»

Шашлык с киви на углях

Ингредиенты

Приготовление

Можно с уверенностью сказать, что более простой рецепт трудно будет найти!
Рецептура рассчитана для свинины, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то можно использовать для шашлыка и более жесткое мясо. Например, говядину и даже баранину!

1. Ошеек промываем под водой, выкладываем на разделочную доску и промокаем влагу салфеткой. Разрезаем свинину на небольшие порционные куски размером 5х5 см, можно крупнее, но не мельче! Каждый кусочек натираем перцем и солью.

2. Лук репчатый очищаем. Часть нарезаем кольцами, а часть – более мелкой нарезкой (которую нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.

3. Плод киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем с помощью крупной терки. Полученную кашицу добавляем к мясу и перемешиваем. Оставляем на час. Т.е. маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки можно увеличить. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и покажется безвкусным.

4. Нанизываем маринованную мясную нарезку на шампуры и запекаем над углями до готовности. Аромат, сочность и мягкость шашлыка гарантируем!

* Совет Поваренка 
Часто рецепты маринадов для шашлыков содержат рубленую зелень. Она привносит аромат и свежие краски в маринад. А в процессе запекания оставшаяся на мясе зелень обугливается и портит внешний вид готового шашлыка. Оправданным решением будет уже готовый шашлык посыпать свежей зеленью и подать участникам пикника.

Желаем вам веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!

Если вы получили истинное гастрономическое удовольствие от рецепта шашлыка в маринаде на основе киви, а часто ездить на пикники не всегда получается, вы можете приготовить это великолепное блюдо в своей любимице – мультиварке.

к содержанию ↑

Домашний шашлык с киви в мультиварке

Приготовленный шашлык в мультиварке с киви

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Начинаем с приготовления маринада – вкусовой основы готового блюда. Чистим от кожуры киви и репчатый лук (половина количества по рецептуре). Измельчаем их блендером или мясорубкой или, если нет электроприборов, то можно и на терке натереть. Хорошо смешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!

2. Оставшийся лук нарезаем привычными для шашлычных рецептов кольцами, болгарский перец – дольками (вдоль плодов) или можно тоже кольцами.

3. Мясо промываем под водой и удаляем влагу с его поверхности кулинарными полотенцами. Нарезаем кусочками размером 5х5 см и каждый натираем солью, перцем и кориандром. Тут выдерживайте количество приправ по своим предпочтениям.

4. Теперь, собственно, приступаем к маринованию. Мясные заготовки заливаем маринадом, выкладываем в ту же посуду луковые кольца и нарезку перца и перемешиваем. Покрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху стеклянную банку с водой. Маринуем максимум 2 часа.

5. Готовое мясо, маринованное в киви, мы закладываем в чашу нашей мультиварки, сверху выкладываем кольца лука и дольки перца и заливаем оставшимся маринадом. Программируем наш прибор на режим выпечки и готовим 45-50 мин.

6. Этот этап может быть и пропущен, но мы очень рекомендуем! Выложите мясо с овощами в форму для запекания и поджарьте в очень горячей духовке минут 15-20. Это будет очень вкусно!

Подаем шашлык в мультиварке с киви на красивом сервировочном блюде, дно которого покрываем салатными листьями, а невероятно аппетитные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их почитателем на все оставшиеся пикники вашей жизни! Приятных вам посиделок!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [16]

  1. Да, очень неожиданно увидеть такой рецепт маринада. Казалось бы, про маринады столько всего написано, на практике проверено, а здесь такая экзотика. И просто как…

  2. слышала уже о маринаде с киви — но еще не пробовала, надо решиться!

  3. да, оба рецепта хороши, но над углями все же лучше!

  4. Доброго дня! Не бойтесь держать долго киви с мясом! Я пробовал и сутки и двое! Мясо становиться только сочнее, а есть можно даже без вставной челюсти!!! Мясо очень мягкое, сочное и между зубов не застревает! Мои клиенты в ресторане очень хвалят!

  5. А если будет дольше времени настаиваться мясо в маринаде, но без киви и за час его нарезать?

    • Без киви времени для маринования понадобиться больше. «Ускорителем» процесса в этом рецепте является кислота киви.

  6. Вы не поняли предыдущий вопрос, меня тоже интересует он. Если я на ночь замариную со специями и луком, а за час до жарки добавлю киви,будет нормально?

    • Будет нормально. Мясо и так уже промаринуется, а киви размягчит его окончательно. Но в любом случае мясо+кислый ингредиент маринада+ длительное время=вкуснейший шашлык!

    • Да, в киви в принципе мясо и следует настаивать около часа-полутра. Так что можете смело промариновать в уксусном или любом другом маринаде, а за час до готовки натереть мясо мякотью киви. В Киви содержится фермент, который расщепляет белки, благодаря чему мясо становится очень мягким и нежным. Киви даже используют для смягчения утки или гуся перед запеканием.

  7. если передержать мясо в данном маринаде, мясо получиться как слизь, волокна мясо полностью разрушаются и мясо получается не вкусным. 1 киви больше среднего по размерам, это много. Хватит половины или 2/3. 40 минут самое оптимальное время для свинины(шейки) при комнатной температуре.
    1 лук вместе с киви на терке еще можно, и смыть с терки остатки стаканом воды прямо в мясо.

  8. Мы передержали мясо (баранина) 3 часа стояло оно потом на шампурах не держалось и на угли падало. В общем не получились шашлыки у нас

  9. ВКУСНО!!!!ПРОВЕРЕНО!!!!!МЯСО В МАРИНАДЕ БЫЛО 2 ЧАСА!ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ МЯГКИМ И СОЧНЫМ!!!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!С НАСТУПАЮЩИМ 2016 ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало