Пышная шарлотка с яблоками: пошаговые рецепты в духовке Содержание: Классическая шарлотка по-немецки: история возникновения десерта Лучший рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке Универсальный рецепт бисквитной шарлотки с яблоками в духовке Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Кто придумал соединять яйца, сахар с молоком и готовить на этой вкусной основе нежнейшую домашнюю выпечку, никому доподлинно не известно. Но сейчас уже совершенно невозможно себе представить душевные посиделки с подругами без пышной шарлотки, испеченной с яблоками в духовке до легкой румяности. Почти невесомый бисквит идеально сочетается со всеми сезонными фруктами и ягодами, давая волю кондитерской фантазии и возможность бесконечно удивлять гостей. к содержанию ↑ Классическая шарлотка по-немецки: история возникновения десерта Тот домашний пирог, в котором мы привыкли запекать яблоки к чаю в качестве быстрого и недорогого десерта, имеет очень мало общего с классической выпечкой имени прекрасной Charlotte. Немцы, которым приписывают изобретение этого популярного угощения, изначально выпекали его из белого хлеба и сдабривали заварным кремом, дольками свежих фруктов и сбрызгивали ликером. Похожий рецепт можно найти и в английской кухне в разделе пудингов. Вот только английские хозяйки подают ее (выпечку) с мороженым или сливочным муссом. Название пирогу, если верить старинной печальной легенде, присвоил безнадежно влюбленный кондитер. Он придумал нежнейшую выпечку на яичной основе и назвал ее именем дамы своего сердца. Времена проходят, а высокие чувства, так же, как и любовь к сладкой пышной выпечке с фруктовой начинкой, остаются. к содержанию ↑ Лучший рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке Ингредиенты Яблоки сочные крупные — 3 шт. + - Корица в порошке — 0,5 ч. л. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сахар-песок белый — 1 ст. + - Мука пшеничная в/с — 1 ст. + - Сахар с ароматом ванили — 1 пакетик + - Манка — 1 ст. л. + - Растительное масло без аромата — 1 ст. л. + - Пудра сахарная сладкая — 1-2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Бисквитная шарлотка с яблоками: простой рецепт в духовке При слове шарлотка в воображении возникает образ румяного, пахнущего яблоками воздушного пирога. По сути, его основа – это самый обычный бисквит. Но в отличие от классических бисквитов, которые даже у опытных поваров получаются не всегда, наш пирог прост в готовке и всегда на высоте во всех смыслах этого слова. С яблок смываем пыль и грязь, обсушиваем их и режем дольками средней толщины. Можно нарезать фрукты и крупным кубиком – как кому удобнее. Ссыпаем фруктовую нарезку в глубокую тарелку или миску, посыпаем 1 ст. л. сахара, сдабриваем корицей, перемешиваем. Включим духовку на разогрев, подготовим форму — смажем ее маслом и щедро присыплем дно и стенки манкой — чтобы тесто, поднимаясь, не пристало. В чашу миксера вбиваем все яйца сразу, засыпаем обычный сахар и ванильный, начинаем взбивать. Сначала включить миксер нужно на малые обороты, чтобы смешать продукты, а потом постепенно добавлять скорость. Добавлять муку в сладкую яичную болтушку нужно только тогда, когда в ней полностью растворятся сладкие сахарные крупинки. Муку вводить в тесто нужно тремя порциями, хорошенько взбивая массу. Когда вся мука очутится в чаше миксера, работаем венчиком еще 1-2 минуты. На дно формы аккуратно выкладываем фруктовую нарезку и заливаем тестом, равномерно распределив его. При среднем нагреве духовки (около 180 оС) время выпекания пирога (шарлотки) с яблоками – около 30 минут. Как только тесто хорошенько поднимется, противень нужно будет переставить повыше или выключить в печи нижний нагрев во избежание подгорания выпечки. Готовность бисквита проверяем старым бабушкиным способом – с помощью спички или деревянной лучины. Протыкаем ею десерт: если на древесине не осталось следов теста — значит, можно вынимать. Не спешите сразу же извлекать выпечку из формы и браться за нож – она должна полностью остыть, и тогда будет хорошо держать форму. Перед подачей к чаю шарлотку можно полить глазурью или посыпать сладкой пудрой. к содержанию ↑ Универсальный рецепт бисквитной шарлотки с яблоками в духовке Универсальной эта рецептура считается потому, что с таким бисквитом любая фруктовая начинка хороша – и абрикосовая, и персиковая, и сливовая, и черничная. Причем фрукты можно класть даже замороженные. Можно даже и без начинки – просто разрезать готовый бисквит вдоль пополам, перемазать части любым кремом, и торт готов! Но классика жанра – это яблоки, запеченные в яичном тесте. Ингредиенты Яблоки свежие тонкокожие – 3-4 фрукта; Яйца куриные категории «С1» – 6 шт.; Сахар – 1 стк.; Сметана средней жирности – 1,5 ст.; Мука в/с – 2 ст.; Сухари для панировки – 1 ст. л.; Масло коровье – 1 ст. л.; Ванилин в кристаллах – щепотка. Пошаговое выпекание своими руками вкуснейшей яблочной шарлотки Разбиваем яйца, разделяем желтки и белковую часть. В желтки добавляем сахар и растираем добела и растворения крупинок. Сдабриваем смесь ванилином и кладем сметану, хорошенько размешиваем миксером на средних оборотах. Теперь по частям введем муку, не переставая работать миксером на максимальной скорости. Последний этап готовки теста – добавление белковой пены (взбить ледяные белки со щепоткой соли). Очень осторожно перемешиваем массу до однородности. На дно подготовленной, как в первом рецепте, формы выкладываем мытые и нарезанные яблочки, заливаем их тестом и отправляем в духовку. Печем при 160 градусах около 25 минут. Нарезать угощение, как и любой другой бисквит, советуем только после полного его охлаждения, чтоб не осел. к содержанию ↑ Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. Ягодные и фруктовые шарлотки Классическая яблочная шарлотка Когда времени на готовку десерта к чаю нет совсем, самое время вспомнить о любимом угощении. Шарлотка с яблоками в духовке получается пышная всего за полчаса. И ее, при необходимости, можно даже в гости с собой взять, не опасаясь испортить – она прекрасно держит форму. А пока бисквит печется, можно и чай заварить, и стол красиво сервировать. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить яблочно-банановый пирог Как приготовить яблочную шарлотку со сметаной Как приготовить ленивую ачму из лаваша дома Пирог с черникой и сметаной заливкой