Как сделать вишневую шарлотку в духовке

Каждая истинная хозяйка частенько стремится порадовать свою семью вкусной и свежей выпечкой без красителей и консервантов.

Независимо от вкусовых предпочтений, пирог шарлотка с вишней понравится абсолютно всем членам семьи, так как очень вкусный и простой в приготовлении. Изначально его готовили только с яблочной начинкой, но теперь вариаций блюда множество, поэтому можно добавить абсолютно любые фрукты.

к содержанию ↑

Нежная вишневая шарлотка с творогом в духовке

Как приготовить вишневую шарлотку в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление нежной шарлотки с вишней и творогом

Творог придаст пирогу мягкий сливочный вкус, а вишня – необходимую кислинку, к тому же, ягода избавит выпечку от приторности.

  • Яйца взбиваем до густой белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
  • В другой емкости перетираем творог, до образования однородной массы без комочков.
  • Моем вишню, извлекаем из нее косточки, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  • К массе добавляем взбитые яйца и постепенно муку с манкой, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем творожную массу с ягодами в смазанную форму и разравниваем тесто.
  • Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности.

Перед подачей пирог должен остыть. После — украшаем его по собственному желанию – сахарной пудрой, белками, сливками или любимым кремом.

к содержанию ↑

Домашняя шарлотка с вишней на сметане в духовом шкафу

При соблюдении всех пропорций, пирог получится нежным и воздушным, с легкими кисло-сладкими нотками. Самое удивительное то, что в любой рецепт шарлотки с вишней можно добавлять свежую ягоду, а не в сезон — замороженную. Вкус от этого не станет хуже.

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Уксус – пару капель.

Домашняя шарлотка с вишней на сметане в духовом шкафу

Выпечка вишнёвой шарлотки на сметане

  • Подготавливаем ягоды, извлекая косточку.
  • Даем соку стечь и присыпаем вишню сахаром.
  • Смешиваем сметану, сахар и яйца в отдельной посудине.
  • Добавляем соду с уксусом и хорошенько перемешиваем.
  • Муку просеиваем и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  • Пергаментом покрываем дно формы для выпечки и смазываем его маслом.
  • Изначально выкладываем вишню, потом выливаем тесто.
  • Выпекаем десерт около получаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
к содержанию ↑

Идеальная шарлотка с вишней в мультиварке

Данный рецепт подготовлен для современных хозяек, которые привыкли пользоваться чудо-техникой нового поколения. Приготовленный в мультиварке пирог, не уступает по своим вкусовым качествам десерту, испеченному в духовке.

Ингредиенты

  • Вишня – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 150 г.

Идеальная шарлотка с вишней в мультиварке

Как приготовить вкусную шарлотку с вишней в мультиварке

Для получения необходимого результата, нужно строго следовать всем пропорциям и требованиям.
  • Изначально отделяем желтки от белков.
  • Белки взбиваем с сахаром в густую пену, а в отдельной посуде перетираем желтки с разрыхлителем и предварительно просеянной мукой.
  • Аккуратно добавляем взбитую массу в желтки и размешиваем до однородности.
  • Подготавливаем ягоды, извлекая кости.
  • Смазываем маслом чашу мультиварки, обсыпаем стенки и дно мукой с сахаром.
  • Выкладываем в чашу вишню и заливаем тестом.
  • Выставляем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления — 1 час.
  • Приготовленный пирог переворачиваем и присыпаем пудрой.
Благодаря научно-техническому прогрессу, пирог с начинкой можно готовить и в мультиварке. Главное — строго придерживаться выбранного рецепта, и не открывать мультиварку раньше времени, тогда все получится.

Существует множество рецептов шарлотки с вишней и в духовке, и в мультиварке, какой рецепт лучше — решать вам. Ведь не так важно, в чём вы его приготовите, куда важнее, как вы это сделаете, что добавите в тесто к вишне и не нарушите ли основную технологию выпекания.

А способ, какой бы вы ни выбрали, все равно подарит вам вкуснейший десерт с летней ягодой!

Как приготовить вкусную шарлотку с вишней в мультиварке

Когда вкусный пирог будет готов, вы, наверняка, зададитесь вопросом: как подать вишнёвую шарлотку к столу? Ответ очень простой — подавайте и украшайте выпечку так, как душе угодно. Но, как правило, её подают порционно, присыпав пудрой, украсив веточками мяты или шариком мороженого.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка, приготовленная любым из приведенных выше способов, будет отличным дополнением к вечернему чаепитию.

Готовьте — и угощайтесь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало