Рулетики из лаваша с красной рыбой

Хорошее настроение, здоровые сосуды, высокий уровень стрессоустойчивости и молодая кожа – результаты баланса в организме кислот Омега-3. Пополнять запасы этих ценнейших жирных кислот, не нагружая при этом печень жареной едой, помогут вкусные и оригинальные на вид рулетики из лаваша с красной рыбой. Тонкие ломти малосольной форели или семги, выложенные на пресный армянский хлеб, и украшенные свежими салатными листьями, — лучшее начало любого дня!

к содержанию ↑

Красная рыба: польза и вред

Издревле на Руси все лучшее называлось «красным», то есть красивым, дорогим. Так, например, появились понятия «красна девица», «красная изба», «красное угощение». Не исключением стала и рыба.

Поскольку говорим мы сегодня о полезной закуске, способной восполнить в организме запасы ценных ненасыщенных жирных кислот группы Омега, то неплохо бы было разобраться, в ком из представителей рыбного царства их больше всего.

ruletiki-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.4jpg

Красной принято называть рыбу осетрового семейства: за то, что она является настоящим деликатесом и стоит немалых денег.

Курьез заключается в том, что на самом деле мясо у нее — белого или нежно-розового цвета!

Так уж сложилось в кулинарной традиции, что осетров на бутерброды кладут крайне редко, все больше запекают целиком на пиры да свадьбы. А вот филе лосося и его «родственниц»: форели, кеты или семги – подают на хлебе со свежими огурчиками и ломтиками лимона. Оно и является кладезем тех самых ценных ненасыщенных кислот Омега-3.

Именно нарезку мяса лососевых мы и предлагаем завернуть в армянский лаваш с овощами и сыром.

к содержанию ↑

Оригинальные закусочные рулетики с красной рыбой в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать закусочные рулеты с семгой и сыром своими руками

Оттенить и подчеркнуть благородный вкус полезного рыбного филе семги или кеты поможет лимонный сок. При непереносимости кислоты можно делать закусочные «роллы» и без него. Если под рукой не оказалось свежей зелени укропа, то сойдет петрушка или листовой салат.

  1. Сначала нужно подготовить ароматную зелень: помыть ее под струей воды и обсушить.
  2. Из половины сочного тонкокожего лимона выдавливаем сок.
  3. Укроп режем максимально мелко.
  4. Сливочный пастообразный сыр заправляем укропной нарезкой. Сырную пасту, по желанию, можно сдобрить щепоткой черного молотого перца. Но его следует сыпать совсем чуть-чуть.
Под тушку рыбы можно класть салатные листья – они придадут закуске свежесть и наполнят её витаминами.
  1. Расстилаем на столе лист лаваша и одну его сторону покрываем сырной пастой.
  2. Сверху раскладываем рыбное филе, нарезанное на тончайшие ломтики.
  3. Далее останется просто свернуть лаваш в виде рулета.

ruletiki-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj

8. Резать на порционные кусочки, шириной 1-2 см, и подавать, присыпав рубленой зеленью, можно уже сразу. Но рулет станет намного вкуснее, если сможет пропитаться нежным рыбным ароматом. Для этого его нужно просто подержать в холодильнике около часа.

к содержанию ↑

Нежный рулет с лососем, сыром и вареными яйцами

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

Ингредиенты

  • Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Лосось слабого посола – 300 г;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Майонез нежирный – 150 г;
  • Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.

Как приготовить дома рулет с красной рыбой и огурцом

  • Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
  • Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
  • Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
  • На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
  • Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
  • Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
  • Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.

ruletiki-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.3jpg

Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.

«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало