Безе в микроволновке: рецепт от французов Содержание: Как правильно взбивать белки для безе Рецепт французских безе в микроволновке Как использовать приготовленные белковые меренги? Ах, эти французы! Как же они любят вкусно покушать! Ведь вся история кулинарии начинается на берегах Луары и новые ее главы до сих пор пишутся! Вот, например, французские безе, приготовленные в микроволновке, все равно останутся старинным рецептом французского лакомства, хоть и выпечены в современных плитах. Подсушенные взбитые белки с сахаром готовятся несколькими способами и могут называться еще меренгами. к содержанию ↑ Как правильно взбивать белки для безе Какой бы рецепт безе мы ни выбрали, необходимо грамотно взбить яичные белки, а будет оно выпекаться в микроволновке или в духовке, абсолютно не важно. Поэтому распишем все этапы и особенности каждого этапа: Белки берем только от свежих яиц и обязательно охлажденные. В них не должно быть даже самой маленькой частички желтка (если попадает чуть-чуть желтка – белки не будут пышными). Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, по размеру – в 5 раз больше объема не взбитых белков. Все эти условия – обязательны! Начинаем взбивать содержимое посуды миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Получив непрозрачную и стойкую пену, можно небольшими частями добавлять сахар (пудру). Взбивание проводить в течение 7-8 минут до крепкой, стойкой пены. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Сахарную пудру можно купить в магазине, а можно просто смолоть сахар в кофемолке. С сахарной пудрой основа безе получается более плотной. Оправданно добавить к белковой массе несколько капель лимонного сока или на кончике чайной ложечки лимонную кислоту – к концу приготовления массы. Расчет пропорций: на 1 белок – 2 столовые ложки сахарной пудры. Очень важно! Не применяйте для получения пены блендер! Очень часто высокая скорость блендера способствует перебиванию белковой массы, которая становится жидкой и нестойкой. Желательно взбивать белковую основу в холодном помещении или на водно-ледяной бане. к содержанию ↑ Рецепт французских безе в микроволновке Ингредиенты Яичные белки — 3 шт. + - Сахарная пудра — 1 стакан + - Сок лимона — 1/2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление I-й вариант Взбив яичные белки с сахарной пудрой в крепкую массу, заправляем ее в кондитерский мешок и выдавливаем лепешечки диаметром 3-4 см на плоское блюдо, покрытое кондитерской бумагой, выдерживая расстояние между ними в 3-4 см. Можно применить и противень для микроволновых печей. Ставим наши лепешечки в шкаф микроволновки на 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность печи меньше, то время готовки следует увеличить до 1-3 минуток. II-ой вариант Если Ваша микроволновая печь имеет режим конвекции, то воздушные лепешки выпекаются при температуре 110-120 градусов в течение 35-40 минут. III-й вариант Белковые шарики закладываем в бумажные вазочки для выпечки кексов и ставим в печку на 1-2 минуты на максимальной мощности. Особенности приготовления: При обработке белковых лепешек микроволнами, они быстро набирают объем, поэтому расстояние между безе должно равняться их диаметру. Если Вы выкладываете массу в формочки, то их объем должен быть заполнен не более, чем на ½. Безе в средней части печи выпекается быстрее, чем по краям. Не открывайте дверцу до полного остывания пирожных, иначе они осядут. Хранить безе нужно в бумажных пакетах, в сухом месте, не более 7 дней. к содержанию ↑ Как использовать приготовленные белковые меренги? Это воздушные сладкие пирожные можно назвать быстрым блюдом для внезапно пришедших гостей. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Посыпьте их тертым шоколадом или какао-порошком. Пирожные можно скрепить между собой любым кремом. Можно также промазать печенье из магазина кремом, а сверху «посадить» безе. Воздушными мелкими лепешечками можно красиво украсить торт, кекс или пирог. Их можно с успехом комбинировать с бисквитными коржами, если выпекать не только небольшие лепешечки, но и целые коржи. Взбитые яичные белки и изделия из них являются самыми популярными элементами и дополнениями к более сложным кондитерским изделиям. Самый простой и быстрый рецепт – безе в микроволновке, в чем можно убедиться, не откладывая их приготовление в долгий ящик. У Вас есть пара свежих яиц? Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку в микроволновке Шоколадный кекс в микроволновке Быстрая выпечка в микроволновке Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой