Рецепт панкейков на молоке Содержание: Панкейки: кулинарный экскурс в историю Рецепт приготовления панкейков на молоке Рецепт панкейков без молока Наверняка, многие из вас видели в некоторых американских фильмах картину, когда герои сюжета готовили на завтрак небольшие пышные блинчики — панкейки. Что же, сегодня и мы попробуем их приготовить, но чтобы сделать западное блюдо самостоятельно — необходимо иметь под рукой рецепт панкейков на молоке. Похожие на оладьи, они отличаются тем, что жарятся абсолютно без масла, имеют нежную текстуру и относятся к диетическим продуктам. к содержанию ↑ Панкейки: кулинарный экскурс в историю Слово «панкейк» произошло от двух английских слов – «pancakes» (сковорода) и «cake» (пирожное). Точной информации о том, где и когда впервые появились эти воздушные «блинчики», нет, но традиционным блюдом в США они стали еще в 19 веке. Делают американские блинчики на молоке, кефире, сыворотке и, иногда, на воде. Их готовят практически во всех кафе, бистро и даже в некоторых ресторанах. Подаются панкейки обязательно с дополнительными ингредиентами: свежими ягодами, сливками, йогуртом, джемом, медом, соусом, но особенно любят есть их американцы с клиновым сиропом или арахисовым маслом. В само тесто можно класть различные вкусовые добавки: ванилин, фруктовые эссенции, соки ягод и фруктов. Обязательное условие выпечки – «оладушек» должен быть толстым, не менее 0,5 см. к содержанию ↑ Рецепт приготовления панкейков на молоке Ингредиенты Молоко свежее (можно взять кислое) — 300 мл + - Мука пшеничная — 1,5 ст. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сахар — 3 ст.л. + - Соль — 1 щепотка + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Сода, гашённая уксусом — 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить молочные панкейки на сковороде Так как панкейки принято печь без масла, сковорода подойдет только с антипригарным покрытием, иначе тесто будет липнуть. Для взбивания блинной смеси рекомендуется использовать миксер, блендер или венчик. Замешиваем жидкое тесто на американские «блины» Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в удобную глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Прибавьте к молоку сахар, соль и вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом и добавьте её к общей массе (если используете разрыхлитель — смешайте его с небольшим количеством муки и добавьте в смесь). Влейте в тесто растительное масло, всё перемешайте. Понемногу сыпьте в жидкость муку, постоянно помешивая тесто. Когда масса станет однородной, без комочков, и обретет консистенцию жидкой сметаны — тесто можно считать готовым. Осталось только испечь американские блинчики на сковороде. Рецепт на молоке хорош тем, что панкейки получаются нежными и насыщенными. А если взять чуть подкисшее молоко, то они будут еще более воздушные. Как выпекать панкейки на молоке Пекутся «заморские оладьи» очень просто: сухую сковороду раскалите на огне и выливайте тесто на дно небольшими кругами. Как только блинчик зарумянится с одной стороны — переверните его на другую. В магазинах можно найти специальные сковородки с углубленными кругами для выпечки оладий. Печь в ней панкейки намного удобнее, так как все они получаются одинакового размера. Теперь рассмотрим еще один рецепт американских блинчиков — на воде. к содержанию ↑ Рецепт панкейков без молока Ингредиенты Вода – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2-3 ст.л.; Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.); Масло растительное – 3 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л. Как испечь вкусные американские панкейки без молока В теплой воде растворите соль, сахар. Вбейте яйцо и тщательно всё размешайте. Если используйте соду — погасите ее уксусом и добавьте в тесто. Разрыхлитель нужно смешать с небольшим количеством муки и добавить к тестовой массе. Небольшими порциями всыпайте муку и мешайте тесто венчиком или миксером. В конце влейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. В тесте не должно остаться комочков. Выпекаем блинчики-панкейки по тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте. Классическим считается рецепт панкейков на молоке, но это далеко не единственный вариант их приготовления, поэтому смело можете экспериментировать. Можете даже попробовать замешать тесто на фруктовом соке. Едят блинчики как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить вкусные молочные панкейки и сравните их с обычными — классическими тонкими блинчиками, которые готовят в нашей стране. Если в вашей семье обожают выпечку, и блины в том числе, то такое блинное разнообразие лишь станет плюсом для вас, как для хозяйки. Вкусных вам панкейков! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить тонкие блины на молоке Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой Америка по-русски: рецепт американских панкейков Как приготовить вкусный торт из панкейков