Праздничный салат «Виноградная гроздь» с курицей Содержание: Куриный салат «Гроздь винограда»: праздничный рецепт Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей Рецепт салата «Гроздь винограда» с курицей, орехами и оливками Впереди зимние каникулы с затяжными праздниками, гостями и застольями, поэтому разными рецептами следует запастись уже сейчас. Салат «Виноградная гроздь» с курицей – лучший способ в очередной раз продемонстрировать близким свой художественный талант и закрепиться в звании лучшего повара семьи. Сегодня мы хотим предложить три разных варианта приготовления этой закуски: классический, быстрый и пикантный, а вы уже сами выберите то, что вам ближе. Куриный салат «Гроздь винограда»: праздничный рецепт Ингредиенты Куриное филе грудки — 0,4 кг+- Твердый сыр — 0,25-0,3 кг+- Чёрный виноград бескостный — 0,3 кг+- Яблоко зелёное — 1-2 плода+- Яйца куриные — 3 шт.+- Майонез «Провансаль» — 0,2 кг+- Петрушка свежая — 2 веточки+- Как сделать красивый слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей Вырастить в домашних условиях виноград у нас вряд ли получится, а вот сделать своими руками красивую закуску в виде спелой сочной грозди мы сможем наверняка. Этот салат освежит ваше праздничное меню, если все традиционные блюда уже приелись. Куриную грудку следует отварить в соленом бульоне в течение 30 минут. Остывать мясо мы оставим в кастрюле, не сливая бульона, чтобы филе было сочным. Остывшее мясо разбираем вручную на соломку по волокнам либо нарезаем ножом тонкими брусочками, после чего перемешиваем с майонезом и, при необходимости, еще присаливаем. Яйца варим вкрутую. Готовые и остывшие яйца трем на тёрке, смешиваем с майонезом и щепоткой соли. Чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки, в воду можно добавить соли. Чистим от кожуры яблоки с помощью овощечистки, а затем разрезаем плоды на половинки, удаляем центр с семенами и измельчаем яблочную мякоть средними кубиками (0,7 см). Сыр перетираем в крупную стружку и соединяем с майонезом. Виноград хорошенько моем, снимаем ягоды с ветки и каждую из них разрезаем на две продольные половинки. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить. Начинаем укладывать салат на блюдо. Сначала распределяем по дну тарелки слой курицы, придавая ей форму виноградной грозди. Далее идет яичный слой, затем яблоки, которые следует покрыть майонезной сеточкой. И в завершении наносим сырно-майонезную массу на весь салат, покрывая ею бока и верхушку. Теперь можно переходить к оформлению блюда. Ягодка к ягодке — так покрываем всю поверхность салата, красиво укладывая половинки виноградин, не оставляя просветов. Помытую петрушку укладываем сверху, имитируя ветку с листвой. Салату нужно дать пару часиков на охлаждение в холодильнике, а затем можно подавать его к трапезе. к содержанию ↑Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей Салат этот очень вкусный, к тому же предложенный пошаговый рецепт наиболее простой из приведенных сегодня, так как курицу в этом случае не нужно ни жарить, ни варить, ведь она уже готовая — копченая. Это, пожалуй, самое необычное и вкусное угощение для праздничного застолья. Ингредиенты Копченое филе курицы – 0,2 кг; Зеленый сладкий виноград без косточек – 0,15 кг; Мелкая соль – 2 ч. л.; Сыр пармезан – 0,15 кг; Яйцо курицы «СО» – 2 шт.; Майонезный соус «Провансаль» – 100-150 г; Петрушка с крупными листьями – 1 веточка. Как готовить салат «Гроздь винограда» с подкопченной курицей пошагово Курицу следует нарезать соломкой, толщина которой будет не более 5 мм. Яйца необходимо отварить. Для отборных яиц время варки вкрутую составляет 15-17 минут. После варки яйца нужно переложить в емкость, наполненную прохладной водой, где минут за 10 они полностью остынут, благодаря этому скорлупа будет хорошо отходить. Очищенные яйца крошим на средней терке. В рецепте указан сыр пармезан, но вы можете взять любой твердый или полумягкий сорт. Сыр нам нужно перетереть в крупную крошку. Виноград, отделенный от ветки, хорошенько промываем и кладем на полотенце, где он должен обсохнуть, после чего каждую ягодку нужно разрезать вдоль на 2 половины. Выкладывать салат нужно слоями на плоском блюде, смазывая каждый слой майонезом либо нанося его тонкой сеткой. Форма салата должна быть треугольной, повторяющей веточку винограда. Последовательность слоев такая: Яйца (их следует подсолить). Курица. Сырная крошка. Виноград, который следует уложить срезом вниз плотно друг к другу. С широкой стороны салата укладываем поверх винограда несколько листочков петрушки, а палочку от зелени вставляем, как лозу. Укутав салат пленкой, убираем его в холодильник на пару часов для пропитки. к содержанию ↑Рецепт салата «Гроздь винограда» с курицей, орехами и оливками В отличие от классического рецепта этот оригинальный вариант «Виноградной грозди» не содержит одноименной ягоды. Для оформления закуски мы возьмем оливки, которые придадут блюду особую пикантность. Ну а обилие орехов лишь добавит вкусу изысканности. Ингредиенты Бедра куриные – 0,5 кг; Масло подсолнечное – 20 мл; Дробленые ядра грецкого ореха – 0,1 кг; Миндаль (колотый мелко) – 0,1 кг; Яйца первой категории – 5 шт.; Сыр российский – 180 г; Оливки черные без косточек – 1 банка; Петрушка (листья) – 5 шт.; Майонез сырный – 200 мл. Делаем оригинальный салат «Гроздь винограда» с курицей дома Подготавливаем продукты для послойной укладки салата Отваренные в подсоленном бульоне в течение получаса куриные бедра необходимо остудить, отделить филе от костей и нарезать тонкой соломкой. Ставим на прогревание на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного масла. Через пару минут перекладываем куриную нарезку в раскаленную емкость и обжариваем мясо минуты 3 до образования румяной корочки. Если орехи у вас не измельченные, то их необходимо раскрошить в блендере или скалкой, но не смешивать вместе. Сыр крошим мелкой стружкой. Оливки разрезаем вдоль на две половинки. Если же вы взяли оливки с косточками, то перед нарезкой их нужно удалить специальным приспособлением. Яйца первой категории после закипания воды следует варить вкрутую 12-14 минут. После охлаждения и чистки натираем их на средней тёрке. Собираем салат послойно на большом блюде Первым слоем укладываем на дно блюда курицу и придаем ей форму вытянутого треугольника с закругленными углами. Сверху покрываем мясо тонким слоем майонеза. Посыпаем курятину грецкой крошкой, а орехи сверху перекрываем тертыми подсоленными яйцами и слоем майонеза. На яичный слой необходимо насыпать равномерно миндальную крошку. А поверх миндаля наносим сыр, перемешанный с майонезом заранее. Финишный слой салата – оливки, разрезанные вдоль напополам и уложенные плотно друг к другу по всей площади «виноградной грозди». В роли виноградных листочков выступит петрушка, которую нужно уложить с верхнего края на оливки. Салат «Виноградная гроздь» с курицей получается весьма натуралистичный, красивый и очень вкусный. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат-коктейль с курицей Салат «Цезарь» с курицей и грибами Сыр для «Цезаря» с курицей Салат куриный с яблоками: ТОП-2 праздничных рецепта