Как приготовить яблочно-грушевый пирог

Среди любителей русской кухни трудно найти того, кто остался бы равнодушным к пирожкам и уж тем более к выпечке с фруктовой начинкой. И пирог с яблоками и грушами в данном списке приоритетов занимает лидирующие позиции, ведь более душевного, уютного и вкусного десерта практически невозможно найти. Оба эти фрукта отлично сочетаются с различными пряными добавками, а их вкус и аромат в процессе термообработки усиливается в сто крат, заманивая сластен к столу.

Во фруктовой выпечке весь акцент делается именно на начинке, ведь спелые, сочные, сладкие плоды одинаково вкусны будут в любом виде теста, хоть в слойке, хоть в сдобной булочке, хоть в песочном корже. А вот дополнительные оригинальные идеи способны из простого десерта сделать настоящее произведение кондитерского искусства.

Именно в таком ключе мы и подбирали рецепты для сегодняшней статьи, чтобы вы пошагово без труда смогли создать в домашних условиях самый вкусный десерт для своих любимых.

к содержанию ↑

Творожный яблочно-грушевый пирог

Пирог с яблоками и грушами - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать яблочно-грушевый пирог

Все предложенные сегодня рецепты отличаются простотой и доступностью всех компонентов. И этот творожный десерт не стал исключением. Творожная масса – это классическая формула успешной выпечки, которая с традиционной для русской кухни яблочной начинкой предстает в еще более выгодном свете.

  1. Для пирога нам следует подобрать молочные продукты с минимальной долей жирности, так десерт получится более легким и приготовится быстрее. Для начинки груши берем только спелые, мягкие и сочные, а яблоки кисло-сладких сортов. Сливочное масло предварительно перед готовкой нужно вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Что же касаемо яиц, то их нам следует охладить, а затем отделить желтки от белков.
  2. Итак, масло, яичные желтки и творожную массу взбиваем до однородной текстуры, после чего, не переставая мешать миксером, всыпаем сахарный песок (220 г), разрыхлитель и ваниль. Далее всыпаем муку и вручную вымешиваем плотное творожное тесто.
  3. Яблоки и груши чистим и режем на дольки средней толщины.
  4. Готовое тесто делим на две части. Один кусок раскатываем по размеру формы и укладываем в противень, бортики делать не нужно.
  5. Поверх теста раскладываем ровным слоем яблочные дольки и присыпаем их сахарным песком (75 г), а затем покрываем начинку вторым коржом, на который слегка притапливая укладываем груши.
  6. Форму отправляем в разогретую до 200оС духовку на 20 минут, и в это время взбиваем с ванилью (1 пачка) и остатками сахара (75 г) охлажденные яичные белки до стойких пиков.
  7. Спустя 20 минут вынимаем пирог и равномерно покрываем его белковым кремом, а затем вновь отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Белковая «шапка» в процессе выпекания приобретает красивый золотисто-бежевый румянец и источает нежнейший, пленительный ванильный аромат. Шикарный десерт к чаю.

к содержанию ↑

Грушево-яблочный заливной пирог в мультиварке

Этот пошаговый рецепт будет более интересен тем, в чьем распоряжении дома имеется кухонная помощница — мультиварка. Используя самые простые ингредиенты, вы сможете сделать своими руками невероятно нежный, воздушный, сливочный и просто бесконечно вкусный пирог для всей семьи, подруг и просто хороших знакомых.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта пшеничная – 0,4 кг;
  • Свежее отборное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочный маргарин – 100-125 г;
  • Сахарный песок -160 г;
  • Пекарский порошок – 7 г;
  • Ваниль сладкая порошковая – 5-10 г;
  • Груши мягкие – 2 шт.;
  • Яблоки красные сладкие – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 0,4 кг;
  • Крахмал картофельный – 20 г;
  • Мука (для начинки) – 20 г;

Как приготовить яблочно-грушевый пирог

Как приготовить пирог с яблоками и грушами

  1. Для приготовления теста масло следует предварительно выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в глубокой миске смешиваем масло, сахар (80 г) и 1 яйцо, засыпаем смесь муки, ванили и разрыхлителя и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  2. Укутываем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  3. Готовим начинку. Яблоки и груши хорошенько промываем, срезаем плодоножки, удаляем из каждого плода сердцевину, снимаем шкурку, если она слишком грубая, а тонкую кожицу вполне можно оставить. Затем нарезаем фруктовую мякоть на средние ломтики.
  4. Теперь нам необходимо для приготовления заливки взбить 1 яйцо с сахарным песком (80 г), сметаной, мукой и крахмалом.
  5. Собираем пирог. Охлажденное тесто раскатываем под размер чаши мультиварки с учетом формирования бортов. Затем распределяем нарезанные фрукты по коржу и все заливаем равномерно сметанной заливкой.
  6. Теперь чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем на 1 час и 10 минут программу «выпечка».

Когда прозвучит сигнал, не спешите вынимать пирог с яблоками и грушами из агрегата, а при открытой крышке мультиварки остудите выпечку. И лишь после остывания при помощи насадки для готовки на пару аккуратно извлеките пирог. А для пущего эстетического и вкусового эффекта присыпьте десерт сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало