Как приготовить яблочно-грушевый пирог Содержание: Творожный яблочно-грушевый пирог Грушево-яблочный заливной пирог в мультиварке Среди любителей русской кухни трудно найти того, кто остался бы равнодушным к пирожкам и уж тем более к выпечке с фруктовой начинкой. И пирог с яблоками и грушами в данном списке приоритетов занимает лидирующие позиции, ведь более душевного, уютного и вкусного десерта практически невозможно найти. Оба эти фрукта отлично сочетаются с различными пряными добавками, а их вкус и аромат в процессе термообработки усиливается в сто крат, заманивая сластен к столу. Во фруктовой выпечке весь акцент делается именно на начинке, ведь спелые, сочные, сладкие плоды одинаково вкусны будут в любом виде теста, хоть в слойке, хоть в сдобной булочке, хоть в песочном корже. А вот дополнительные оригинальные идеи способны из простого десерта сделать настоящее произведение кондитерского искусства. Именно в таком ключе мы и подбирали рецепты для сегодняшней статьи, чтобы вы пошагово без труда смогли создать в домашних условиях самый вкусный десерт для своих любимых. к содержанию ↑ Творожный яблочно-грушевый пирог Ингредиенты Творог маложирный мягкий — 0,2 кг + - Масло сливочное — 0,2 кг + - Мука пшеничная в/с — 450-500 г + - Сахар-песок белый — 370 г + - Яйца куриные отборные — 2 шт. + - Пекарский порошок — 10 г + - Груши «Конференц» — 250 г (2 шт.) + - Яблоки спелые — 250 г (2 шт.) + - Ванильный сахар — 2 пачки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать яблочно-грушевый пирог Все предложенные сегодня рецепты отличаются простотой и доступностью всех компонентов. И этот творожный десерт не стал исключением. Творожная масса – это классическая формула успешной выпечки, которая с традиционной для русской кухни яблочной начинкой предстает в еще более выгодном свете. Для пирога нам следует подобрать молочные продукты с минимальной долей жирности, так десерт получится более легким и приготовится быстрее. Для начинки груши берем только спелые, мягкие и сочные, а яблоки кисло-сладких сортов. Сливочное масло предварительно перед готовкой нужно вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Что же касаемо яиц, то их нам следует охладить, а затем отделить желтки от белков. Итак, масло, яичные желтки и творожную массу взбиваем до однородной текстуры, после чего, не переставая мешать миксером, всыпаем сахарный песок (220 г), разрыхлитель и ваниль. Далее всыпаем муку и вручную вымешиваем плотное творожное тесто. Яблоки и груши чистим и режем на дольки средней толщины. Готовое тесто делим на две части. Один кусок раскатываем по размеру формы и укладываем в противень, бортики делать не нужно. Поверх теста раскладываем ровным слоем яблочные дольки и присыпаем их сахарным песком (75 г), а затем покрываем начинку вторым коржом, на который слегка притапливая укладываем груши. Форму отправляем в разогретую до 200оС духовку на 20 минут, и в это время взбиваем с ванилью (1 пачка) и остатками сахара (75 г) охлажденные яичные белки до стойких пиков. Спустя 20 минут вынимаем пирог и равномерно покрываем его белковым кремом, а затем вновь отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут. Белковая «шапка» в процессе выпекания приобретает красивый золотисто-бежевый румянец и источает нежнейший, пленительный ванильный аромат. Шикарный десерт к чаю. Читайте еще похожие записи:Как сделать слоеный открытый пирог из яблокКак сделать насыпной пирог из яблок к содержанию ↑ Грушево-яблочный заливной пирог в мультиварке Этот пошаговый рецепт будет более интересен тем, в чьем распоряжении дома имеется кухонная помощница — мультиварка. Используя самые простые ингредиенты, вы сможете сделать своими руками невероятно нежный, воздушный, сливочный и просто бесконечно вкусный пирог для всей семьи, подруг и просто хороших знакомых. Ингредиенты Мука высшего сорта пшеничная – 0,4 кг; Свежее отборное яйцо – 2 шт.; Сливочный маргарин – 100-125 г; Сахарный песок -160 г; Пекарский порошок – 7 г; Ваниль сладкая порошковая – 5-10 г; Груши мягкие – 2 шт.; Яблоки красные сладкие – 2 шт.; Сметана жирная – 0,4 кг; Крахмал картофельный – 20 г; Мука (для начинки) – 20 г; Как приготовить пирог с яблоками и грушами Для приготовления теста масло следует предварительно выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в глубокой миске смешиваем масло, сахар (80 г) и 1 яйцо, засыпаем смесь муки, ванили и разрыхлителя и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Укутываем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Готовим начинку. Яблоки и груши хорошенько промываем, срезаем плодоножки, удаляем из каждого плода сердцевину, снимаем шкурку, если она слишком грубая, а тонкую кожицу вполне можно оставить. Затем нарезаем фруктовую мякоть на средние ломтики. Теперь нам необходимо для приготовления заливки взбить 1 яйцо с сахарным песком (80 г), сметаной, мукой и крахмалом. Собираем пирог. Охлажденное тесто раскатываем под размер чаши мультиварки с учетом формирования бортов. Затем распределяем нарезанные фрукты по коржу и все заливаем равномерно сметанной заливкой. Теперь чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем на 1 час и 10 минут программу «выпечка». Когда прозвучит сигнал, не спешите вынимать пирог с яблоками и грушами из агрегата, а при открытой крышке мультиварки остудите выпечку. И лишь после остывания при помощи насадки для готовки на пару аккуратно извлеките пирог. А для пущего эстетического и вкусового эффекта присыпьте десерт сахарной пудрой и ореховой крошкой. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить пирог с вареньем из яблок