Яичные гренки для завтрака: рецепт с фото Идеальное блюдо для завтрака — какое оно: может быть, такое, которое способно насытить вас до обеда, или такое, на готовку которого уходит минимум времени? А может быть, лёгким в приготовлении и просто вкусным — если на все перечисленные вопросы вы ответили положительно, тогда предлагаю сделать яичные гренки для завтрака. Такое блюдо — идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, более того, зажаренных хлеб — поистине универсальный ингредиент, ведь он сочетается с чем угодно: овощными салатами, яичницей, колбасой и т.п. Словом, быстро с утра организовать себе и домашним питательный полноценный завтрак несложно, немного усилий и фантазии — и гастрономическое удовольствие вам гарантировано. Яичные гренки в масле: пошаговый рецепт с фото Хлеб Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Белый хлеб - 1/3 булки + - Яйца куриные - 2 шт. + - Молоко коровье - 1/2 ст. + - Растительное масло - сколько уйдёт (для обжарки) + - Соль - по вкусу + - Черный молотый перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Как вы уже догадались, мы будем обжаривать белый хлеб в специально приготовленном для этого яичном кляре. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску к яйцам. Хорошенько все взбить венчиком. Для кляра надо разбить яйца в широкую миску, затем посолить их и поперчить. Вместо соли и специй можно использовать сахарный песок (для сладкоежек). Хлеб нарезать небольшими тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в кляр с обеих сторон. Можно даже дать полежать там хлебу в течение 2-3 минут, чтобы он пропитался молоком. Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Только в разогретое масло можно выложить куски хлеба. Жарить гренки на среднем огне до образования красивой румяной корочки с обеих сторон. Можно подать яичные гренки в большой тарелке, но обязательно теплыми. А можно подать порционно с колбасой - кому как нравится. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить армянский лаваш дома Как приготовить багет по-французски дома Хлеб дарницкий: рецепт для хлебопечки Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке