Яичница по-французски

Это блюдо готовится в виде омлета и не отличается особой пышностью.

По сути, яичница по-французски — это сочетание простых ингредиентов, среди которых жареные яйца — основа для начинки, а основу самого угощения составляет хрустящий багет. Да-да, больше ни в одной яичнице вы не встретите хрустящие кусочки французского багета, так что пробуйте — это не сложно, зато очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Лук почистить и нарезать небольшими пластинками. Если вы не любите лук, то этот ингредиент можно опустить.

  2. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Помидор нарезать кубиками. Если не используете лук, то рекомендую добавить больше помидоров.

  3. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Ну и главный ингредиент - французский багет. Отрезать от багета тоненький кусочек и нарезать его кубиками.

  4. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Налить на сковороду немного масла. Рекомендую использовать именно растительное масло, а не сливочное. Добавить на сковороду лук. Жарить его в течение 2 минут на среднем огне.

  5. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Затем добавить к луку кубики помидоров. Продолжить жарить еще 1 минуту.

  6. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Затем добавить кусочки багета. Посолить все и продолжить жарить еще 2 минуты, все время помешивая содержимое сковороды.

  7. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Теперь можно подготовить яйцо. Его надо разбить в отдельную чашечку.

  8. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Немного подсолить и взбить его вилкой, но не до пенки.

  9. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Влить яйцо на сковороду к другим ингредиентам.

  10. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо до полного застывания яйца на медленном огне.

  11. Пошаговый рецепт приготовления яичницы по-французски

    Подавать яичницу по-французски с веточкой любой ароматной зелени.

    Согласитесь, приятно начинать свой день с такого ароматного и очень вкусного завтрака.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало