Как жарить яйца на сковородке Содержание: Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт Как пожарить яйца с сосисками и зеленью Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара Пожалуй, наиболее популярные и быстрые в приготовлении блюда на завтрак состоят именно из птичьих яиц. В этой подборке мы предлагаем хозяюшкам узнать, как пожарить яичницу на сковороде, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и аппетитным на вид. Мы научимся делать различные виды этого блюда, так что вы с легкостью сумеете выбрать рецепт, который придется по душе больше остальных! к содержанию ↑ Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт. + - Лук зелёный — 3-4 пера + - Соль поваренная — по вкусу + - Укроп свежий — несколько веточек + - Черный перец душистый — по вкусу + - Растительное масло без аромата — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно пожарить яичницу на сковороде Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось. Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток. То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом. Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц. Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды. Солим и перчим нашу яичницу. Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку. К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями. к содержанию ↑ Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке Ингредиенты Форма для жарки яиц (фигурная) – 2 шт.; Яйца куриные – 2 шт.; Черный душистый перец – щепотка; Орегано (сухая приправа) – щепотка; Соль – по вкусу. Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла Для этого рецепта необходимо использовать антипригарную сковороду, к которой не будет прилипать яичница. Ставим ее на средний огонь и как следует разогреваем. Опускаем в сковородку формочки для жарки яиц – так наше блюдо выйдет ну очень красивым, несмотря на свою простоту. С помощью формочек вы сумеете пожарить яйцо в форме сердца, круга или даже квадрата. Выбиваем по одному яйцу в каждую формочку, стараясь сохранить желточек целым. Сверху перчим и солим яичницу, присыпаем желток сухими ароматными травками. Спустя 3-4 минутки выключаем огонь и осторожно снимаем сковороду с огня, перекладывая жареные яйца на тарелку. А чтобы сделать привычное блюдо еще веселее и необычнее — просто приправьте яйца сухой смесью овощей. Крупинки оранжевой моркови, зеленого горошка и красного перца гарантированно создадут бодрое утреннее настроение! к содержанию ↑ Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт А вот для этого рецепта нам не понадобится формочка для жарки яиц – ее роль выполнит кружок болгарского перца. Выходит такое блюдо ну очень вкусным и необычным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяюшка. Ингредиенты Перец болгарский крупный – 1 шт.; Яйца куриные – 3 шт.; Помидоры черри – 2 шт.; Петрушка свежая – несколько веточек; Соль поваренная – по вкусу; Перец черный свежемолотый – щепотка. Как приготовить яйца с овощами на сковородке Сперва очистим болгарский перец от сердцевины, срезав с овоща шляпку и убрав семечки изнутри. Удобнее это делать вилкой. Следите за тем, чтобы стенки перца остались целыми – он нам нужен как оправа для нашей яичницы. Промываем болгарский перчик под краном, а затем нарезаем на три кружка с достаточно высокими краями – они будут удерживать внутри нашу глазунью. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного масла, даем ему как следует прогреться. Укладываем на сковородку три кружка перца, а затем по одному выбиваем прямо в них куриные яйца, стараясь не раздавить желток. Даем яичнице пару минут, чтобы она схватилась, после чего присыпаем каждое яйцо солью и перцем на свой вкус. Помидорки черри промываем под проточной водой и разрезаем на половинки. В центр каждой яичницы укладываем по половинке помидора. Промываем петрушку под краном, отряхиваем от лишней влаги и крошим ножом сверху на яичницу. Выключаем огонь и осторожно лопаточкой поддеваем каждое яйцо вместе с ободком из болгарского перца, перекладывая блюдо на тарелки. Таким же образом можно приготовить вкусный и нежный омлет: просто выложите на сковороду кружки из перца с краями повыше и ровно срежьте низ, чтобы яичная смесь не вытекала. Отдельно взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите их, после чего влейте яичную жидкость в каждый кружок перца. к содержанию ↑ Как пожарить яйца с сосисками и зеленью Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд! Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сосиски молочные – 1 шт.; Перец черный свежемолотый – по вкусу; Укроп или петрушка – половинка пучка; Соль кухонная – щепотка; Мука пшеничная – 1 ст.л. Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне. Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски. Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки. Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой. А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно. к содержанию ↑ Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара Теперь вы знаете, как пожарить яичницу на сковороде, причем сумеете сделать не только обычную классическую глазунью, но и самые удивительные и красивые завтраки, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Яичница с помидорами и сыром Как быстро заквасить капусту Как пожарить сладкие хлебцы на сковородке Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт