Холодец из говядины и свинины без желатина

Холодец (его еще называют студень) — исконно русское блюдо, которое готовят в основном в зимнее время года. Холодец (из говядины и свинины без желатина в нашем случае) представляет из себя застывший до желеобразного состояния жирный наваристый бульон с кусочками мяса.

Студень отлично выполняет роль закуски на праздничном столе, особенно актуален он в разгар новогодних праздников, словом, рецепт такого угощения должен быть в поварской книге каждой хозяйки.

Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

Ингредиенты

Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Мясо надо хорошо промыть и положить в большую-пребольшую кастрюлю. Наполнить её, почти до самых краев, водой, затем посолить жидкость и поставить ёмкость с мясом на огонь.

  2. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до медленного и варить мясо не менее 4 часов. За это время воды в кастрюле значительно поубавится, но ни в коем случае не подливайте ее. Для этого и нужная очень большая кастрюля.

  3. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Когда мясо наконец-то сварилось, его надо вынуть и поставить остывать.

  4. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Наваристый бульон рекомендую процедить.

  5. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Как видите, после длительной варки из 10 литров воды осталось только 3 литра.

  6. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Добавить в этот бульон лавровый лист, штук 10 горошков черного перца и пропущенный через пресс чеснок.

  7. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина
  8. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина
  9. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Когда мясо остынет, его надо разобрать на волокна и разложить по тарелкам.

  10. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Залить тарелки с мясом бульоном.

  11. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Сверху тарелку с будущим холодцом можно украсить по своему усмотрению. Я использовала морковь и укроп.

  12. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина

    Поставить холодец в прохладное место для застывания. У меня на это уходит примерно часа 3. Всё - вкуснейший холодец готов.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало