Холодец из говядины и свинины без желатина Холодец (его еще называют студень) — исконно русское блюдо, которое готовят в основном в зимнее время года. Холодец (из говядины и свинины без желатина в нашем случае) представляет из себя застывший до желеобразного состояния жирный наваристый бульон с кусочками мяса. Студень отлично выполняет роль закуски на праздничном столе, особенно актуален он в разгар новогодних праздников, словом, рецепт такого угощения должен быть в поварской книге каждой хозяйки. Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек без желатина Украшение блюд Говядина Холодец и заливное Свинина Меню на день рождения Новогоднее меню Как приготовить... (секреты блюд) 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Свиные ножки - 2 шт. + - Говядина - 1,5 кг + - Чеснок - 1 головка + - Лавровый лист - 5 шт. + - Черный перец горошком - 10 шт. + - Соль - по вкусу + - Черный перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Мясо надо хорошо промыть и положить в большую-пребольшую кастрюлю. Наполнить её, почти до самых краев, водой, затем посолить жидкость и поставить ёмкость с мясом на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до медленного и варить мясо не менее 4 часов. За это время воды в кастрюле значительно поубавится, но ни в коем случае не подливайте ее. Для этого и нужная очень большая кастрюля. Когда мясо наконец-то сварилось, его надо вынуть и поставить остывать. Наваристый бульон рекомендую процедить. Как видите, после длительной варки из 10 литров воды осталось только 3 литра. Добавить в этот бульон лавровый лист, штук 10 горошков черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо остынет, его надо разобрать на волокна и разложить по тарелкам. Залить тарелки с мясом бульоном. Сверху тарелку с будущим холодцом можно украсить по своему усмотрению. Я использовала морковь и укроп. Поставить холодец в прохладное место для застывания. У меня на это уходит примерно часа 3. Всё - вкуснейший холодец готов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно тушить мясо на сковородке Как сделать мясо по-французски с ананасами Как красиво украсить мясо по-французски Красиво порезанный болгарский перец