Как приготовить салат из красной консервированной фасоли

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли

Любители всевозможных салатов с радостью дегустируют и по достоинству оценивают удачные рецепты с идеальным сочетанием в них ингредиентов. К таковым изыскам без капли сомнения можно отнести вкуснейший испанский салат с фасолью, прекрасно вписывающийся и в повседневное меню, и на праздничный стол.

Простое в приготовлении блюдо обязательно приживется в вашей семье, а для его создания понадобится совсем немного времени и самые доступные продукты.

Кроме того, салаты с красной консервированной фасолью пользуются большой популярностью у вегетарианцев. Если научиться правильно готовить эту закуску, то и мясоедам она также придется по вкусу.

О пользе красной консервированной фасоли

Практически у любой хозяйки в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли. Она не требует дополнительной тепловой обработки, а потому часто приходит на помощь в приготовлении стихийной трапезы. Но это далеко не единственное достоинство красной консервированной фасоли.

По содержанию растительного белка фасоль является настоящим чемпионом. Среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои.

Внушительный набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в консервированной фасоли практически в полном объеме даже после термической обработки исходного продукта. Так же низкая калорийность фасоли делают ее завсегдатаем любителей диетического питания.

Калорийность фасоли красной консервированной – 99 ккал на 100 грамм продукта.
  • Бобовая красавица нормализует работу нервной и иммунной системы.
  • Блюда из фасоли получаются сытными и благотворно влияют на процесс пищеварения благодаря значительному содержанию в ней клетчатки.
  • Красная консервированная фасоль — настоящее спасение для диабетиков, ведь именно клетчатка помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.

Об открытии Колумбом нового растения – фасоли, полезных и не очень свойствах этого продукта, а так же как правильно хранить фасоль – все это и многое другое вы найдете на страницах нашего сайта.

Фасоль, виды, польза и противопоказания, как выбрать

Но помните о главном – все хорошо в меру и употребление бобовых тоже, а иначе польза консервированной фасоли способна обернуться вредом. Ведь данный продукт переваривается достаточно долго, что может стать причиной возникновения метеоризма.

Красная фасоль в кухне разных стран

Из-за своей низкокалорийности и содержания легкоусвояемого белка красная консервированная фасоль вполне может выступать самодостаточным блюдом без какого-либо сопровождения другими продуктами. Ну разве что только ломтик свежего хлеба составит фасоли достойную партию.

Однако, мир кулинарии настолько богат и разнообразен, что было бы удивительно не использовать все достоинства красной консервированной фасоли в полном объеме. Благодаря ее достаточно нейтральным вкусовым характеристикам в кулинарии фасоль консервированная часто готовится в сочетании с другими продуктами.

  • Фасоль является отличной партией для мяса, особенно для баранины;
  • Бобовую можно миксовать с томатами, любыми свежими овощами, чесноком, перцем чили и свежими травами;
  • Красной консервирвонной фасолью загущают и делают более сытными супы и гуляш, разминая ее в пюре или используя в целом виде;

В России, например, фасоль выступает основным ингредиентом таких блюд, как салаты, различные закуски, первые и вторые блюда. А вот англичане предпочитают в качестве утренней трапезы красную консервированную фасоль в томатной подливе с жаренными сосисками и хрустящими гренками.

Нельзя оставить без внимания национальное блюдо Грузии – лобио из размятой красной фасоли с ароматными специями, приготовленное в горшочке. Так же и мексиканская кухня активно использует все достоинства красной консервированной фасоли: вкуснейшие фасолевые каши, супы, даже пресловутая кесадилья с сыром и фасолью не оставит никого равнодушным.

к содержанию ↑

Как сделать салат из красной консервированной фасоли без майонеза, видео-рецепт

Без сомнения еще одним открытием и даже пристрастием для вас, дорогие друзья, станет рецепт салата с фасолью и помидорами, который вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.

На нашем сайте вы так же найдете много интересных и разнообразных рецептов с использованием консервированной фасоли.

к содержанию ↑

Простые рецепты рагу, салата и борща с добавлением консервированной фасоли

к содержанию ↑

Рецепт вкусного салата с фасолью и помидорами с фото пошагово

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 123 ккал)
Время хранения: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Рецепт вкусного салата с фасолью и помидорами с фото пошагово
  • Фасоль красная консервированная - 100 г +
  • Огурец маринованный - 30 г +
  • Сыр твердых сортов - 30 г +
  • Сухарики белые - 10 г +
  • Помидор - 1 шт. +
  • Петрушка свежая - 1-2 ветки +
  • Соль, перец черный молотый, масло оливковое - по вкусу +
  • Сметана - 50 г +
  • Чеснок (порошок) - 1/2 ч.л. +
  • Приправа хмели-сунели - 1/3 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Фасоль отцеживаем.

    Консервированную фасоль после вскрытия банки необходимо отделить от сока.

  2. Огурец и сыр измельчаем.

    Огурчик нарезаю соломкой, а сыр измельчаю на терке с достаточно мелкими отверстиями.

  3. Готовим или покупаем сухарики.

    Сухарики лучше сделать заранее или воспользоваться покупными с нейтральным вкусом.

  4. Готовим салатный соус.

    Идеальной заправкой для нашего салата из красной консервированной фасоли будет сметана. А пикантность и необычный вкус ей придадут чеснок и специя хмели-сунели.

    Все смешиваю и оставляю настояться минут 10.

  5. Соединяем продукты со сметанным соусом.

    В глубокую салатную миску отправляю подготовленные фасоль, сыр и огурец, поливаю их заправкой и перемешиваю. Далее беру немного свежей ароматной петрушки и так же отправляю ее в салат.

    При желании все это можно немного присолить.

  6. Подаем готовый салат к столу.

    Салат получается по своей консистенции не очень плотный, но мне хочется все-таки преподнести его красиво.

    С помощью порционной салатной формы я выкладываю салат на столовую тарелку. Сверху присыпаю холодную закуску хрустящими гренками.

    Добавляю яркости готовому блюду с помощью кружков красного томата, приправленных маслом, перчиком и солью.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Люблю салатики с фасолью. Обычно делаю с овощами. А вот с сыром и гренками не пробовала, думаю получается оригинально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало