Пирожки из лаваша с капустой: рецепт с фото Лаваш — отличная альтернатива тесту, когда хочется пирожков, а делать тесто немного лень. Решила немного поэкспериментировать с этой идеей и сделала пирожки из лаваша с капустой в виде треугольников. Вы же можете начинку использовать любую, но для начала попробуйте лавашные треугольники с капустой — это очень пикантно и вкусно. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде Блюда из белокочанной капусты Секреты выпечки Закуски из лаваша Пирожки Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Лаваш тонкий - 2 шт. + - Капуста белокочанная - 1/2 кочана + - Петрушка - 1 пучок + - Вода - 1/2 ст. + - Подсолнечное масло - сколько уйдёт (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Начнем сразу с начинки, поскольку она готовится дольше всего остального. Капусту надо помыть и тонко нашинковать соломкой. Налить в сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда капусту. Жарить её на умеренном огне, не накрывая крышкой. Петрушку помыть и тоже мелко нарезать. В принципе, зелень может быть любая, главное - чтобы она присутствовала и придавала красивый цвет начинке для треугольников. Когда капуста станет коричневатого оттенка, добавьте в сковороду немного воды и соли. И сразу же добавьте зелень петрушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку еще 5-7 минут. Готовой начинке надо дать немного остыть. Теперь надо взять лаваш и разделить его с помощью ножа или кухонных ножниц на полоски, шириной примерно 10 см. На правую сторону полоски положить немного начинки. Чтобы правильно сформировать треугольник, из которого не будет вываливаться начинка, изучите внимательно фото ниже, как это надо сделать. Т.е. надо заворачивать треугольник все время в левую сторону, до конца полоски лаваша. Осталось только поджарить треугольники из лаваша. Для этого их надо поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, до красивого золотистого цвета. Подавать треугольники из лаваша в чуть остывшем виде к горячему чаю. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирожки из лаваша с капустой Лаваш с капустной начинкой Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью