Пирог с черной смородиной «Темный рыцарь» Этот простой пирог может готовиться как со смородиновым вареньем, так и со свежими ягодами, компонентов для данной выпечки требуется самый минимум. Откроем секрет: если испечь пирог с чёрной смородиной «Тёмный рыцарь» на широком противне тонким большим коржом, а затем разрезать его на 4 части, то из него получается фантастический торт. Крем можно брать любой, в нашем случае используется сметанный. Заинтригованы? Тогда следуйте пошагово нашему рецепту с фото и наслаждайтесь вкусняшкой. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото Пироги Фруктово-ягодные десерты 1 Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Сахар-песок белый - 1 ст. + - Мука пшеничная (высший сорт) - 2,5 ст. + - Молоко - 1 ст. + - Варенье из смородины - 1 ст. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Сода пищевая - 1 ст.л. без горки + - Сметана - 1 кг (для крема) + - Сахарный песок - 1/2 ст. (для крема) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Яйцо и сахар взбиваем миксером до смешения компонентов. Вливаем в яичную смесь молоко и варенье, продолжая взбивать все миксером. Всыпаем в емкость муку и смешиваем все компоненты до однородности, чтобы не осталось мучных комочков. По текстуре тесто должно быть густым, но льющимся. В завершении добавляем в тесто соду. Гасить ее не нужно, она погасится в тесте за счет кислоты смородины. Не стоит удивляться количеству соды, ее следует класть в тесто именно 1 ст.л. и не меньше. После того, как сода попадет в состав, тесто станет воздушным и его цвет изменится. Теперь переливаем всю смесь в промасленный противень, равномерно распределяем его по всей площади формы и убираем поддон в печь. Время выпекания пирога составляет 30 минут при температуре 180-200°С. В это время приготовим крем. Сметану соединяем с сахаром и перемешиваем ложкой. Миксером мешать нельзя, иначе - сметана станет очень жидкой. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре, а затем, когда сахар растает, еще раз перемешиваем. Готовый пирог проверяем на готовность шпажкой. Если извлеченная из середины выпечки деревяшка останется сухой - значит, пирог готов. Пропеченный пирог приобретает красивый шоколадный коричневый цвет. Вынимаем пирог из печки, остужаем и режем на 4 части крест-накрест. Каждый кусок промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга. Оставляем торт пропитываться на 15-30 минут. Если же вы хотите сделать своими руками не торт, а самый настоящий пирог из черной смородины, то выпекать его лучше всего в форме для бисквита. В этом случае время прибывания десерта в печи увеличивается до 1 часа при температуре 180°С. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Слоеный пирог с вишней Рецепт пирога с чёрной смородиной