Пирог с черной смородиной «Темный рыцарь»

Этот простой пирог может готовиться как со смородиновым вареньем, так и со свежими ягодами, компонентов для данной выпечки требуется самый минимум.

Откроем секрет: если испечь пирог с чёрной смородиной «Тёмный рыцарь» на широком противне тонким большим коржом, а затем разрезать его на 4 части, то из него получается фантастический торт. Крем можно брать любой, в нашем случае используется сметанный. Заинтригованы? Тогда следуйте пошагово нашему рецепту с фото и наслаждайтесь вкусняшкой.

Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

Ингредиенты

Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Яйцо и сахар взбиваем миксером до смешения компонентов.

  2. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото
  3. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Вливаем в яичную смесь молоко и варенье, продолжая взбивать все миксером.

  4. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото
  5. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Всыпаем в емкость муку и смешиваем все компоненты до однородности, чтобы не осталось мучных комочков. По текстуре тесто должно быть густым, но льющимся.

  6. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    В завершении добавляем в тесто соду. Гасить ее не нужно, она погасится в тесте за счет кислоты смородины. Не стоит удивляться количеству соды, ее следует класть в тесто именно 1 ст.л. и не меньше.

  7. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    После того, как сода попадет в состав, тесто станет воздушным и его цвет изменится.

  8. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Теперь переливаем всю смесь в промасленный противень, равномерно распределяем его по всей площади формы и убираем поддон в печь. Время выпекания пирога составляет 30 минут при температуре 180-200°С.

  9. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    В это время приготовим крем. Сметану соединяем с сахаром и перемешиваем ложкой. Миксером мешать нельзя, иначе - сметана станет очень жидкой.

  10. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре, а затем, когда сахар растает, еще раз перемешиваем.

  11. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Готовый пирог проверяем на готовность шпажкой. Если извлеченная из середины выпечки деревяшка останется сухой - значит, пирог готов. Пропеченный пирог приобретает красивый шоколадный коричневый цвет.

  12. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Вынимаем пирог из печки, остужаем и режем на 4 части крест-накрест.

  13. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото
  14. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Каждый кусок промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга. Оставляем торт пропитываться на 15-30 минут.

  15. Как сделать пирог с чёрной смородиной: рецепт с фото

    Если же вы хотите сделать своими руками не торт, а самый настоящий пирог из черной смородины, то выпекать его лучше всего в форме для бисквита. В этом случае время прибывания десерта в печи увеличивается до 1 часа при температуре 180°С.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало