Новогодние пряники на елку Содержание: Заварные новогодние пряники на елку Домашние новогодние пряники снеговик, елочка и снежинка С подарками проблема, а ведь еще нужно подумать и о столе, и об украшениях. Канун нового года всегда превращается в суету и хаос. Но какие же это приятные хлопоты, особенно, когда за окном снежок, а дома духовка издает потрясающие ароматы. Имбирные новогодние пряники на елку – это оригинальный вариант подарка и наряда для хвойной красавицы. Такая выпечка может использоваться и в качестве презента или угощения. Ведь она идеально передает настроение праздника, наполняя жилище теплотой и уютом. Кулинарный портал «Твой Поваренок» собрал целую коллекцию рецептов классического печенья и традиционных пряников на новый год. Приготовление печенья с корицей на Новый Год Выпечка печенья на новый год в подарок Готовка шоколадного печенья на Новый Год Как сделать новогоднее имбирное печенье Из наших статей вы узнаете не только разные способы приготовления рождественского десерта, но и варианты его оформления и украшения. Вы даже научитесь делать пряничные домики: Новогоднее печенье, идеи для украшения Пряники с глазурью на Новый Год Украшение пряников на Новый Год Печенье с глазурью на Новый год Заварные новогодние пряники на елку Прянички с рождественским мотивом традиционно используются на Западе в качестве украшения ели. Обычно в каждой фигурке сверху перед запеканием делается отверстие с помощью коктейльной трубочки. В эту дырочку затем продевается лента. Однако мы бы советовали развешивать прянички на елку в красивой прозрачной упаковке. Так они не пересохнут и не запылятся за дни праздника. Ингредиенты Вода фильтрованная – 0,1 л; Лимонная кислота – ¼ ч.л.; Сода пищевая – ½ ч.л. без верха; Высокосортная мука пшеничная – 3,5 стк. до риски; Порошок кондитерский (разрыхлитель) – ½ ч.л.; Сахар-песок – 2 стк. вровень края; Масло крестьянское – 50 г; Корица – ½ ч.л.; Кардамон – ¼ ч.л.; Молотая гвоздика – ¼ ч.л.; Молотый кориандр – ¼ ч.л.; Мускат молотый – ¼ ч.л.; Яичный белок 2 категории – 1 шт.; Пудра сахарная – 50-60 г. Как готовить пряники на елку Одну столовую ложку сахарного песка засыпаем в кастрюлю толстодонную и на малом огне растапливаем его. Не мешать! Сахар должен растаять и немного закоричневеть. Одним словом, превратиться в карамель. Сразу же снимаем кастрюлю с огня и вливаем в неё крутой кипяток и все помешаем, чтобы карамель растворилась в воде. Туда же всыпаем все специи очень мелко перемолотые и оставшийся сахар. Помешивая, на малом огне варим смесь до растворения сахарных крупиц. Но кипятить нельзя. Кастрюлю снимаем с плиты. В горячий состав всыпаем 1,5 ст. муки и все быстро и хорошо вымешиваем, чтобы не допустить комочков. Затем в отдельной мисочке взбиваем масло с яйцом и отправляем эту смесь в основной состав. Туда же всыпаем соду с лимонкой и разрыхлителем и оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное, упругое тесто, отстающее от рук. Пряничное тесто раскатываем в толстый пласт 1 см толщиной и вырезаем фигурки формочками. В верхней части фигурок также вырезаем отверстия для ленты или веревочки. Заранее нагреваем духовку до 200°С. Пряники раскладываем по противню, оставляя между ними зазор хотя бы в 1 см, чтобы не слипались при запекании. Выпекать пряники следует минут 12-14. Из яичного белка и сахарной пудры, просеянной мелким ситом, замешиваем глазурь на малых оборотах миксера. Украшенные глазурью пряники оставляем подсыхать на ночь. А лучше на сутки. После этого новогодние пряники на елку можно развешивать или упаковывать в подарочные кулечки. к содержанию ↑ Домашние новогодние пряники снеговик, елочка и снежинка Новогоднее меню Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 356,38 ккал) Время хранения: 20-45 суток при температуре 18 градусов Время приготовления: 30 минут Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная высокосортная - 2 ¾ стк. + - Белый простой сахар - ½ стк. + - Соль мелкая - ½ ч.л. + - Ванилин - 1,5 г + - Коричный порошок - 2/3 ст.л. + - Масло вологодское - 100-120 г + - Разрыхлитель - 1,5 ч.л. + - Свежее яйцо 1 сорт - 2 шт. + - Мед гречишный жидкий - ½ стк. + - Имбирь порошковый - ½ ст.л. + - Сладкая пудра - 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Готовим сухую смесь. В сухую миску просеиваем смесь муки с корицей, ванилью, разрыхлителем и имбирем. Также сухую смесь подсаливаем. Масло будем взбивать с сахаром. Поэтому сахарный песок следует выбирать мелкий, чтобы быстро растворился. А масло необходимо выдержать 1 час в тепле, чтобы стало мягким. Масляно-сахарную массу следует взбивать до пышности. Добавляем яйцо и мед. Затем вводим в смесь яйцо (1 шт.) и мед. После чего продолжаем взбивать состав до однородной текстуры. Добавляем муку. Когда смесь станет однородной и гладкой, начинаем подсыпать порциями мучную пряную смесь. Хорошо замешиваемым тесто. Когда миксеру станет тяжело перемешивать тесто, вымешивайте массу вручную. Масса должна получиться пластичной и в тоже время немного рыхлой, как на фото. Тесто помещаем в пищевую пленку. Чтобы тесто стало более гибким и эластичным, его нужно поместить в пакет и убрать на 1 час в холод. Можно оставить тесто в холодильнике и на всю ночь. И даже на пару дней. Греем духовку и вырезаем пряники. Ставим нагреваться духовку на 200°С. Охлажденное тесто раскатываем на припыленном мукой столе в ровный пласт не толще 1 см и не тоньше 5 мм. Формочками вырезаем фигурки. Выкладываем пряники на противень. На смазанном маслом противне раскладывать фигурки нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. Не стоит забывать, что в составе теста разрыхлитель. Пряники еще поднимутся в духовке. Выпекаем пряники. Выпекать пряники следует в хорошо прогретой духовке 10-12 минут. После выпекания раскладываем прянички на решетке, чтобы они остыли. Тем временем подготовим глазурь. Белок 1 яйца смешиваем с просеянной сахарной пудрой до равномерной массы. Взбиваем белок до пиков. А затем на самой низкой скорости миксера смешиваем белковую глазурь до белой гладкой стойкой массы. Наносим глазурь. При помощи кондитерского шприца с насадкой 0 или 1 делаем контур по форме пряника. Оставляем фигурку сохнуть. Заливаем глазурь. Через минут 10-15 контур уже высохнет и можно заливать поверхность пряника глазурью. Для этого часть готового айсинга нужно переложить в отдельную чашечку и смешать с 1 ч.л. воды. Базовая глазурь должна быть более текучая. На этом же этапе глазурь можно и подкрасить. Высушиваем готовые новогодние пряники. Высыхать печенки нужно оставить в прохладном сухом помещении, например, в комнате. Время высыхания глазури – 24 часа. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Снеговики из яиц Приготовление традиционного салата мимоза Как правильно нарезать томаты Как приготовить печенье на новый год в подарок