Как приготовить печенье на новый год в подарок

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

к содержанию ↑

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как приготовить печенье на новый год в подарок

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.

Как сделать новогоднее печенье в подарок

  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

к содержанию ↑

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.Как сделать новогоднее печенье в подарок

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

к содержанию ↑

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать новогоднее печенье в подарок

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Как делать новогоднее печенье в подарок

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

Соединяем шоколад с маслом и растапливаем их на водяной бане

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца

Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.

Начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто

Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

Всыпаем крупную шоколадную крошку

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Выкладываем тесто на пергамент шариками

Затем посыпаем каждую печенку раскрошенной карамелью. Либо вы можете взять куполообразные леденцы и воткнуть их в центр каждой печенки.

Посыпаем каждую печенку раскрошенной карамелью

Отправляем противень в нагретую до 165°С печь и выпекаем печенье 12 минут. А затем вынимаем из духовки, оставляем полежать в противне еще 10 минут, после чего снимаем на решетку, где они и будут лежать до полного остывания.

Отправляем противень в нагретую до 165°С печь и выпекаем печенье 12 минут

Новогоднее оригинальное печенье своими руками в подарок

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. давно мечтаю научится делать макаруны, но руки не доходят, ваш вариант кажется проще, обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало