Куриный бульон: пошаговый рецепт с фото

Вам, наверняка, приходилось готовить мясной бульон, но делали ли вы это правильно?

Сегодня я хочу показать вам, как правильно приготовить красивый, а главное — вкусный куриный бульон, ведь он является основой любого супа, будь то рассольник, солянка, щи и так далее. Да что там говорить, если его можно пить при различных болезнях и диетах, в общем, делюсь с вами рецептом правильного приготовления этой, любимой многими, суповой основы.

Рецепт пошаговой варки куриного бульона

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Рецепт пошаговой варки куриного бульона
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Главное правило при приготовлении абсолютно любого бульона – мясо надо класть только в холодную воду. Итак, набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда промытый кусок курицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим в ней воду до закипания.

  2. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    В это время очищаем морковь и луковицу. Резать их не надо.

  3. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Когда вода в кастрюле закипит, надо снять кастрюлю с огня, вынуть курицу и полностью слить воду. Диетологи и врачи рекомендуют делать именно так, потому что в первом бульоне остаются все вредные вещества и «грязь» с мяса.

  4. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Затем залить новую порцию чистой холодной воды, положить туда курицу и снова поставить кастрюлю на средний огонь.

  5. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Когда вода снова закипит, добавьте к курице морковь и лук. Благодаря именно этим овощам куриный бульон будет чистым и прозрачным. К тому же, они придадут бульону едва заметный луковый аромат.

  6. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Затем убавляем огонь до очень медленного и варим куриный бульон в течение 90 минут. Чем дольше варите, тем насыщеннее вкус бульона.

  7. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Пока варится куриный бульон, надо подготовить дуршлаг и хлопчатобумажную ткань. Такое приспособление поможет окончательно очистить куриный бульон.

  8. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Спустя полтора часа варки, куриный бульон готов.

  9. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Процедить бульон через дуршлаг с тканью - получится чистейший прозрачный куриный бульон.

  10. Рецепт пошаговой варки куриного бульона

    Думаю, вы взяли себе на заметку, как правильно приготовить красивый, вкусный и полезный куриный бульон.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало