Куриный бульон: пошаговый рецепт с фото Вам, наверняка, приходилось готовить мясной бульон, но делали ли вы это правильно? Сегодня я хочу показать вам, как правильно приготовить красивый, а главное — вкусный куриный бульон, ведь он является основой любого супа, будь то рассольник, солянка, щи и так далее. Да что там говорить, если его можно пить при различных болезнях и диетах, в общем, делюсь с вами рецептом правильного приготовления этой, любимой многими, суповой основы. Рецепт пошаговой варки куриного бульона Курица Бульоны Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Курица - 500 г + - Морковь - 1 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Главное правило при приготовлении абсолютно любого бульона – мясо надо класть только в холодную воду. Итак, набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда промытый кусок курицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим в ней воду до закипания. В это время очищаем морковь и луковицу. Резать их не надо. Когда вода в кастрюле закипит, надо снять кастрюлю с огня, вынуть курицу и полностью слить воду. Диетологи и врачи рекомендуют делать именно так, потому что в первом бульоне остаются все вредные вещества и «грязь» с мяса. Затем залить новую порцию чистой холодной воды, положить туда курицу и снова поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода снова закипит, добавьте к курице морковь и лук. Благодаря именно этим овощам куриный бульон будет чистым и прозрачным. К тому же, они придадут бульону едва заметный луковый аромат. Затем убавляем огонь до очень медленного и варим куриный бульон в течение 90 минут. Чем дольше варите, тем насыщеннее вкус бульона. Пока варится куриный бульон, надо подготовить дуршлаг и хлопчатобумажную ткань. Такое приспособление поможет окончательно очистить куриный бульон. Спустя полтора часа варки, куриный бульон готов. Процедить бульон через дуршлаг с тканью - получится чистейший прозрачный куриный бульон. Думаю, вы взяли себе на заметку, как правильно приготовить красивый, вкусный и полезный куриный бульон. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт бульона из крыльев курицы Рецепт бульона с похмелья из курицы Рецепт вторичного куриного бульона Куриный бульон с рисом