Как сделать «кактусы» из сахарной мастики своими руками Содержание: Как слепить сказочные фигурки из мастики для украшения тортов Как вылепить кактус из сахарной мастики в домашних условиях Сладкие оригинальные фигурки нравятся всем, ведь их можно есть как самостоятельное лакомство, а можно превращать в элементы декора выпечки и десертов. Сегодня я расскажу вам, как сделать «кактусы» из мастики своими руками, чтобы вы порадовали своих близких любимыми сладостями, но очень в необычном виде. Запасайтесь временем, необходимыми инструментами и приступайте к увлекательному кулинарному делу со всей своей творческой фантазией. к содержанию ↑ Как слепить сказочные фигурки из мастики для украшения тортов Мастичная фигурка кактуса может быть использована в композиции для украшения любого торта. На сайте вы можете найти и другие мои работы с мастикой, фигурки я использовала для украшений детских тортов. Обезьянки из домашней мастики Фигурка жирафа из сахарной мастики Лев из мастики для детского торта Слоник из сахарной мастики Воздушные шарики из мастики Паук из мастики для украшения торта Для приготовления кактусов из мастики вам понадобится: к содержанию ↑ Как вылепить кактус из сахарной мастики в домашних условиях Украшение блюд Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: 4 кактуса (калорийность на 100 г 393 ккал) Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 30 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Сахарная мастика - 100 г + - Сахарная пудра мелкого помола - для посыпки поверхности + - Пищевые красители - зелёный, жёлтый + - Вода и кисточка - для рисования + - Зубочистка - 1 шт. + - Рюмка с тонким краем - 1 шт. + - Скалка - 1 шт. + - Ножик - 1 шт. + - Пинцет - 1 шт. + - Коктейльные трубочки разного диаметра - несколько штук + - Форма для выпекания слоёных трубочек - с круглыми концами большего и меньшего размера + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Белую мастику делим на части. Примерно 1/4 оставляем в закрытом полиэтиленовом кульке для создания "почек". Остаток окрашиваем в светло-зелёный цвет и вымешиваем, добавляя для поддержания консистенции мастики сахарную пудру. Раскатав пласт толщиной 2-3 мм, с помощью рюмки и металлической трубки вырезаем 3 кружка разного диаметра. Кружок побольше делаем неправильной формы, приминая с разных сторон - это будет центральная часть. Две детали поменьше приплющиваем, создавая пальцами неправильные овалы. "Морщинки" разравниваем. В кружок поменьше с разных сторон аккуратно вводим зубочистки. Можно использовать половинки, заострив тупой конец. Не спешите при выполнении этой части работы, следите, чтобы мастика не прорвалась. Совет от автора Если не получается ввести зубочистку в "кактусы", мастика комкается или рвётся, то нужно сделать следующее: Делаем кружочки толще, чем сама зубочистка, раза в два. Держа одной рукой "кактус", второй вы должны прокручивать и одновременно вводить зубочистку внутрь. Зубочистка должна быть сухой и чистой. Надеваем на зубочистки маленькие детали. Ни в коем случае нельзя при этом ворочать в стороны шпажки, только немного прокручивать вокруг своей оси. Склеиваем и приминаем места соединения деталей. Формируем место для почек. Готовим места для "почек" кактуса - выдавливаем ямочки деревянной палочкой. Остатки белой мастики окрашиваем в ярко-жёлтый цвет. Размешиваем, добавляем сахарную пудру. Нужно раскатать массу толщиной 1 мм. Трубочкой выдавливаем много кружочков. Увлажняем ямочки для размещения "почек". Пинцетом переносим на место детали. Кактусы из мастики для украшения тортов готовы. Ну вот, "зверюшки" теперь находятся в своей среде обитания. Лакомство готово! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Цепь из огурца Лилия из огурца Как приготовить тесто для пельменей на кипятке Какой сыр использовать для мяса по-французски