Как пожарить арахис на сковородке Содержание: Как пожарить арахис с солью на сковороде без масла Как жарить сладкий арахис на сковороде Как пожарить арахис на сковороде в сахарной пудре Рецепт жарки арахиса в скорлупе на сковородке Знаменитый на весь мир продукт, славится своими изысканными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами, которые максимально используют народы разных стран мира. В статье мы расскажем, как жарить арахис на сковороде правильно, ведь он прекрасен не только, как самостоятельное блюдо, но и как дополнительный ингредиент ко многим другим угощениям. «Земляной орех» готовится по-разному: его можно сделать солёным, можно – сладким, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, технология от этого сильно не изменится. Солёные орешки – одни из любимых, ими можно легко перекусить, украсить любое несладкое блюдо и разнообразить множество салатов. Идеально, когда солёный арахис ещё и поджаренный, тогда он становится хрустящим, приобретает более привлекательный цвет, ну и, безусловно, улучшает свои вкусовые качества. Пожарить арахис в домашних условиях можно в чём угодно, для этого подойдут: микроволновка, духовка, мультиварка, сковорода. Последний вариант – более доступный и удобный, его и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте. к содержанию ↑ Как пожарить арахис с солью на сковороде без масла Рецепт жарки очищенного арахиса на сковороде Очищенные орешки выкладываем на разогретую без масла сковороду. Томим их на среднем огне около 2 минут, после чего по вкусу подсаливаем. Продолжаем обжаривать ядра 10-12 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они не сгорели. Как только орехи начнут потрескивать в сковородке – конфорку выключаем, а жареный арахис перекладываем на тарелку. На этом приготовление окончено, наши вкусные солёные орешки готовы. Однако жарка арахиса с солью – не единственный вариант его приготовления. Сладкоежкам и лакомкам больше понравится другой вариант подачи – орехи, обжаренные в сиропе или сахарной пудре. Сладкие обжаренные орехи идеально подходят для выпечки, десертов, конфет, да и просто перекусить ими, вряд ли, кто-то откажется. Особенно понравится такое лакомство детям. Приготовить сладкие орешки можно разными способами, предлагаем вам 2 простых, но очень интересных варианта обжарки, которые дадут в итоге отличный результат. к содержанию ↑ Как жарить сладкий арахис на сковороде Ингредиенты Арахис – 500 г; Сливочное масло – 1 ст. л.; Сахар – ½ ст. (объём 200 мл). Как вкусно обжарить сладкий арахис В глубокую сковороду с толстыми стенками высыпаем сахар, добавляем сливочное масло. Жарим сахар на среднем огне, помешивая, пока он не приобретёт коричневый оттенок. Высыпаем в полученную карамель сырые ядра, жарим их 5-7 минут, помешивая, на среднем огне. Готовое блюдо перекладываем на смазанную маслом тарелку, остужаем лакомство, аккуратно разламываем его на части. Вот и всё – десерт к чаю готов. Если не хотите жарить арахис в карамели – попробуйте обжарить ядра в сахарной пудре, это будет не менее вкусно и эффектно. к содержанию ↑ Как пожарить арахис на сковороде в сахарной пудре Для этого изначально очистите орешки от шелухи (залейте их на 5 минут кипятком, после чего воду слейте и без проблем снимите размякшую плёнку руками), затем переложите обсыхать на сухое полотенце. Далее – обжариваем арахис (периодически помешивая) на сковороде без масла 10-12 минут. Когда орешки будут уже хорошо горячими – всыпаем сахарную пудру по вкусу, смешиваем её с арахисом и перекладываем сладкие ядра на тарелку. к содержанию ↑ Рецепт жарки арахиса в скорлупе на сковородке Жарить «земляной орех» можно не только очищенным, довольно вкусным лакомство получается, если обжаривать ядра в скорлупе. Такая технология немного отличается от классической жарки арахиса без шелухи, но ничего сложного в ней нет. Ниже приведена пошаговая инструкция обжарки «китайских орешков» на сковороде. Как правильно жарить арахис на сковороде Замачиваем арахис в воде на полчаса. Через 30 минут размякшие ядра достаём из воды, протираем осторожно скорлупу, чтобы с неё удалились пыль и посторонние частицы. Сразу после замачивания зёрна лучше прожарить в духовке, потом уже можно переходить на обжарку в сковороде. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180°С и помещаем в него противень с равномерно разложенными стручками арахиса на 10 минут. За это время они немного подсушатся, и из них испарится лишняя влага. Достаём противень из духовки, перемешиваем стручки, перекладываем их на сковородку с глубокими бортами и толстым дном. Жарим орешки на мелком огне до готовности, не забывая периодически перемешивать. На жарку в сковороде тратится обычно не больше 10 минут. Готовый арахис пересыпаем на хлопчатобумажную салфетку, сверху прикрываем его пергаментом. Минут через 10 попробуйте отделить скорлупу от ядер: если оболочка легко расколется – значит, жареный орех готов. Из таких орешков можно приготовить вкуснейший домашний десерт. Для его приготовления понадобится творог, кусочки любых свежих фруктов, жареный арахис и натуральный мёд. Смешав между собой все эти ингредиенты, вы получите замечательный десерт с нежным вкусом и мягкой консистенцией. Теперь вы знаете всё о том, как вкусно жарить арахис на сковороде. Эта кулинарная процедура порадует вас не только своим восхитительным результатом, но и подарит массу удовольствия в процессе самой обжарки. От такого домашнего лакомства в восторге будут все домочадцы, да и гостям выпечка или десерт с жареным арахисом тоже придутся по вкусу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что приготовить из мякоти арбуза Как и сколько жарить синенькие на сковородке Как правильно жарить голень курицы на сковородке Как жарить стейк из свинины на сковородке