Паук из мастики для торта «Человек паук»

В этом мастер классе я расскажу как сделать паука из мастики для украшения торта «Человек паук». Использовать сладких пауков можно не только для украшения торта, а и для тематической вечеринки на Хэллоуин или детский день рождения: думаю салаты или печенье с такими пауками будут ужасно страшными и смешными!

Подробные МК приготовления домашней мастики из маршмеллоу и самого торта можно посмотреть по ссылкам.

Ингредиенты

  • Мастика - комок, размером с куриное яйцо +
  • Шоколадная - 1/4 плитки +
  • Желейные - 4 штуки +
  • Кондитерский - 5 мл +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пауков из домашней мастики сделать сможет любой, даже начинающий, кондитер. Для лепки нам обязательно понадобиться рисунок будущего представителя паукообразных и комочек мастики из маршмеллоу.

    Для того, чтобы сделать пауков еще вкуснее, в срединку их животиков я предлагаю закатывать желейные конфеты - сюрприз для детворы будет еще тот!

    И так начинаем делать паучков.

    Раскатываем пласт белой мастики, смешанной с чёрной.

  2. Охватываем любую шоколадную или желейную конфету (упс, так увлеклась, что фото не сделала). И формируем объемный ромбик.

  3. Делаем из мастики тоненькие колбаски для ножек, прижимаем с одной стороны - количество таких колбасок зависит от того, сколько пауков вы планируете сделать.

  4. Смачиваем будущие ножки пауков кондитерским клеем.

    P.S. кондитерским клей - это сахарный клей, изготавливающийся из гляссе с добавкой яичного белка.

  5. Подкладываем под животик паучка колбаску, слегка прижимаем и отрезаем нужную длину.

  6. Кончик лапки прижимаем.

  7. Аналогично делаем и вторую лапку паучка из мастики.

  8. Начинаем формировать еще одну пару ножек.

  9. Переходим к задним лапкам.

  10. Важно!
    Пока мастика не присохла, обязательно формируем сгиб лапок.

  11. Наше будущее украшение для детского торта "Спайдермен" почти готово. Осталось паучков только раскрасить.

  12. Для этого нам понадобится шоколад. Разогреваем 4-5 кусочка шоколадной плитки в духовом шкафу.

  13. Мягкой кистью красим наши произведения кулинарного искусства!

  14. Разукрашиваем паучков так, как подсказывает нам фантазия.

  15. К паучкам обязательно делаем и паутинку из мастики.
    Для того, чтобы сделать паутинку красивой используем кулинарный экструдер.

    Удачных вам экспериментов и веселых вечеринок!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. какой оригинальный торт! Какой хороший мастер-класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало