Как сделать жирафа из мастики своими руками пошагово

Украшение для торта из мастики в виде фигурки жирафа

Ваш ребёнок обожает ходить в зоопарк и смотреть на милых зверушек — таких, как жираф? Тогда давайте порадуем его милыми мастичными мордашками, сегодня предлагаю вам интересный мастер-класс — как изготовить жирафа из мастики своими руками.

Готовится такой милый зверёк не очень сложно, особенно, если следовать строго инструкции и не отступать от описанных шагов.

Словом, не будем долго говорить, а приступим к изготовлению, чтобы как можно быстрее порадовать своих чад вкусной красивой сладостью.

к содержанию ↑

Звери из мастики для украшения тортов своими руками

Если вам нравятся украшения из мастики, тогда советую не останавливаться на достигнутом, а взяться за лепку других фигур и композиций.

Мастичная фигурка тигренка может быть использована для украшения любого детского торта. На этом портале вы можете найти и другие мои работы с мастикой; все фигурки из мастики я использовала для украшений детских тортов.

Обезьянки из мастики

Для приготовления жирафа из мастики потребуется:

к содержанию ↑

Как сделать жирафа из сахарной мастики

Количество порций: 5 фигурок (калорийность на 100 г 393 ккал)
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 30 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как сделать жирафа из сахарной мастики
  • Пищевые красители - коричневый, оранжевый, жёлтый, вишнёвый +
  • Сахарная пудра - горсть для посыпки поверхности +
  • Мастика сахарная - не более 100 г +
  • Вода и кисточка для рисования - 1 неполная баночка воды и 1 кисть +
  • Коктейльные трубочки большего и меньшего диаметра - 2 шт. +
  • Форма для выпекания слоёных трубочек с разной длиной окружности - 1 шт. +
  • Скалка для раскатывания мастики - 1 шт. +
  • Острый ножик - 1 шт. +
  • Пинцет - 1 шт. +
  • Рюмка с тонким краем - 1 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Делим мастику и красим.

    Делю мастику на 2 части. Одну крашу в жёлтый цвет. Так как краситель разбавлен водой, сахарную пудру добавляю понемногу, чтобы мастика не стала жидкой. Хорошо вымешиваю и раскатываю скалкой в пласт толщиной 2 мм.

    Рюмкой вырезаю кружок и немного придавливаю пальцами, будто делаю треугольник с заокругленными углами. Обрезки скатываю и прячу в кулёк - они ещё понадобятся.

  2. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Формируем из мастики мордочку жирафа.

    От второй части мастики отделяю где-то 1/5 часть и пока что откладываю в сторону. Остаток окрашиваю каплей вишнёвого красителя. Цвет не должен быть ярким, потому что я буду формировать нежно-розовую часть мордочки.

    Вымешиваю и раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю той же рюмкой круг и, сдавливая пальцами с обеих сторон, формирую овал. Морщинки разглаживаю, следя, чтобы форма не исказилась.

  3. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Деревянной палочкой намечаем место расположения глаз.

  4. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Готовим детали к склейке.

    Кисточкой, смоченной в воде, увлажняю место склейки двух деталей.

  5. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Формируем ноздри.

    Присоединяю и придавливаю палочкой с круглым концом, одновременно формируя ноздри.

  6. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Выдавливаем из мастики глазки.

    Маленькую коктейльную трубочку сначала макаю в сахарную пудру, а потом выдавливаю из раскатанной белой мастики глазки.

  7. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Глаза клеим на голову.

    Пинцетом переношу на увлажнённые ямочки, чуть надавливаю.

  8. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Коричневым цветом красим глаза.

  9. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Вырезаем полоски на кожу.

    Беру чуточку белой мастики и окрашиваю её в оранжевый цвет, тонко раскатываю и вырезаю 2 импровизированные отметины на шкурке.

  10. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Смазываем водой места соединения.

  11. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Приклеиваем.

  12. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Вырезаем уши будущего жирафа.

    Вымешиваю жёлтые обрезки, раскатываю и выдавливаю 2 одинаковых кружочка железной трубочкой. Посередине деревянной палочкой делаю ямки (не дырки!). Сдавливаю пальцами половину, словно выворачивая валики наверх, - это будут ушки.

  13. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Прикатываем низ ушей.

    Прикатываю нижнюю часть, которая будет находиться за головой. У меня часть одной детали повредилась, но я всё равно её так приклею, что ничего не будет видно.

  14. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Смазываем водой место склейки.

  15. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Клеим ушки к голове жирафа.

    Аккуратно поднимаю голову, чтобы она не деформировалась, и прикрепляю ушки.

  16. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Формируем рожки.

    Из остатков мастики делаю рожки. Добавляю коричневый цвет, раскатываю и вырезаю железной формой 2 кружочка. Скатываю их в валики и формирую острые концы с одной стороны.

  17. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Приплющиваем в местах соединения с головой.

  18. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Проклеиваем детали.

  19. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Голова жирафа готова.

    Осторожно завожу за голову, чтобы ничего не нарушить.

  20. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Удаляем остатки сахарной пудры.

    Сухой кисточкой смахиваю остатки сахарной пудры и вскрываю мастичную фигурку кондитерским лаком.

  21. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    Жираф из сахарной пудры готов.

    Я одновременно делала целое стадо, и вот что у меня получилось.

  22. Как сделать жирафа из сахарной мастики

    А вот так я оформила часть тортика "Сафари". В последний момент рожок сломался, но я его потом "посадила" на клей . Обратите внимание, как блестит влажная розовая мордашка - так "работает" лак.

    В общем, фантазируйте и создавайте самые разные угощения из мастичных жирафов к детскому празднику.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало