Как готовить покупные пельмени Содержание: Секреты вкусных магазинных пельменей Как сварить покупные пельмени в бульоне Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени. Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит. Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить. к содержанию ↑ Секреты вкусных магазинных пельменей Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут. Внимание: ориентироваться нужно именно на состояние теста, а не начинки, потому что ей требуется меньше времени, чтобы дойти до кондиции. А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях. к содержанию ↑ Как сварить покупные пельмени в бульоне Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется. Ингредиенты Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г. Бульон мясной – 1,5-2 л. Лист лавра – 1 шт. Перец черный – 2-3 горошинки. Чеснок – 2 небольших зубка. Сметана – 2-3 ст.л. Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь. Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком. За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным; Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы; Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть. Настало время класть пельмешки. Держим их на сильном огне до повторного закипания жидкости, потом убавляем его наполовину и варим, мешая, пока изделия не всплывут. Сколько варить магазинные пельмени, определяем в индивидуальном порядке. Как именно – указано в начале поста. Готовые «ушки» вылавливаем шумовкой, даем стечь жидкости, и раскладываем кушанье по тарелкам. Заливаем насыщенным бульоном, добавляем резаную зелень (из морозилки или грядки). Можно сдобрить содержимое тарелок сметаной – по 1 ст.л. на порцию. «Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью. Читайте еще похожие записи:Варка пельменей в микроволновке к содержанию ↑ Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно! Ингредиенты Мороженые покупные «ушки» — 500 г. Томатный сок – 1 л. Чеснок – 2 больших зубка. Перец чили порошковый – ¼ ч.л. Черный перец (молотый) – ¼ ч.л. Соль – 1 ч.л. Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью. Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален. Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить сгущенку в мультиварке Последовательность слоев для салата мимоза Как порезать кабачок: идеи и правила нарезки Сколько минут жарить котлеты из куриного фарша