Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами Содержание: Мировая известность гречки Как сделать кашу из гречки и жареных грибов на плите, видео-рецептура Подборка рецептов вкусных блюд из гречки Диетические блюда из гречки для похудения и диабетика Рецептура гречневой каши с грибами и луком с фото пошагово Экзотические блюда, азиатские вкусности или обычный фастфуд рано или поздно надоедают. Душа требует чего-то абсолютно своего, домашнего. Если вы представили себе ароматные драники или сочные пельмени, дерзайте. А я предлагаю сегодня не менее душевный, быстрый и простой рецепт гречки с грибами. Особенно кстати он придется в осенний сезон, когда кашу можно дополнить ароматной смесью свежих грибов. Замороженные шампиньоны тоже сгодятся. Грибная каша получается очень вкусной, постной и вегетарианской. Ее можно использовать в качестве гарнира или подавать как основное блюдо. Интересно! Гречиха – экологически чистый продукт. В отличии от кукурузы, риса или пшеницы является одним из немногих растений, не поддающихся генной модификации. Кроме того, гречка не нуждается в пестицидах, нитратах и других удобрениях для улучшения развития и роста. Мировая известность гречки Самую высокую признательность гречка получила на Руси. С тех пор кушанья с ее использованием возглавляют список популярных национальных блюд в странах бывшего СССР. Существуют сотни рецептов каш, блинов, пирогов и супов, в том числе в странах Европы и Азии. В Корее и Японии гречка всегда была распространена в виде муки. Корейцы, например, пекут из нее пышные ароматные булочки «саэ ме дук», а японцы готовят вкуснейшую лапшу «соба» характерного коричневого цвета. Популярная в Польше кровяная колбаса «кашанка» помимо свинины так же содержит и вареную гречку. Сегодня это блюдо считается визитной карточкой польской кухни. Не обошла гречка стороной и Израиль, играя главную партию в традиционном еврейском блюде «варнишкес». А вот чьим национальным блюдом — Италии или Швейцарии, является «пиццокери», сказать очень сложно, так как именно на границе этих стран произрастает гречиха, из которой готовится паста. Бретонские блинчики – французская классика с гречишным вкусом, второе название – креп бетон или галет. Так же гречка входит в состав многих блюд для детского питания и является неизменным компонентом диетических продуктов, предлагаемых супермаркетами в разделе здорового питания. Калорийность, выбор качественной гречки и ее хранение к содержанию ↑ Как сделать кашу из гречки и жареных грибов на плите, видео-рецептура Делюсь своей вариацией простого, а главное полезного и питательного составляющего любого рациона питания. Я использую доступные круглый год шампиньоны. Так же подойдут вешенки, лесные грибы или любые имеющиеся на вашей кухне: сушеные или предварительно отваренные и замороженные грибочки. Важно! При использовании лесных грибов, их необходимо предварительно отварить в течение 5-10 минут. Шампиньоны варить не нужно. Если вы являетесь неизменным поклонником гречихи, наш кулинарный сайт предлагает различные рецепты готовки гречки на курином бульоне, блинов из гречневой муки, запеканки. В том числе можно использовать для готовки мультиварку. Ниже представлены некоторые из них. к содержанию ↑ Подборка рецептов вкусных блюд из гречки Блины из гречневой каши Гречка на бульоне из курицы Гречневая запеканка с курицей в духовке Гречка с грибами в мультиварке Все факты о пользе гречки Гречка – ценный источник белка. По своему составу этот белок близок к белку, содержащемуся в продуктах животного происхождения, но усваивается гораздо легче. Гречка нормализует уровень сахара в крови. Это связано с тем, что из-за содержащихся в ее зернах аминокислот и растительных волокон углеводы всасываются в кишечнике медленно, что способствует плавному повышению уровня сахара в крови. Гречка поднимает настроение. Такое благоприятное воздействие на человеческий организм оказывает аминокислота триптофан, которую мозг использует для выработки серотонина. Гречка и сахар не совместимы. А все потому, что белый песок обладает негативной способностью нейтрализовать полезные свойства гречки. Гречка богата железом. Именно поэтому людям, страдающим анемией, рекомендовано включать в свой рацион блюда с ее содержаниям. Гречка – идеальный диетический продукт. На сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. к содержанию ↑ Диетические блюда из гречки для похудения и диабетика Обед диабетика Кефирно-гречневая диета к содержанию ↑ Рецептура гречневой каши с грибами и луком с фото пошагово Гречка Количество порций: 2 (калорийность на 100 г 115,2 ккал) Время хранения варенных вареников: 48 часа Время приготовления: 30 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Крупа гречневая - 250 г + - Грибы замороженные (шампиньоны) - 500 г + - Грибы замороженные (шампиньоны) - 500 г + - Масло сливочное - 40 г + - Масло оливковое - 50 г + - Вода - 500 г + - Соль, перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Нарезаем лук и пассируем его на оливковом и сливочном масле. Очищенный лук рублю на мелкие кубики и выкладываю на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом. Обжариваю до мягкости минут 5. Добавляем шампиньоны в луковую зажарку. Как я уже упоминал выше, для приготовления гречки с грибами можно использовать разные виды грибов. При использовании свежих шампиньонов их предварительно промывают и при необходимости измельчают. Выкладываю замороженные шампиньоны к луку, присаливаю и перчу. Далее накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее разморозились. Промываем гречку. Пересыпаю гречневую крупу в небольшой дуршлаг и хорошенько промываю несколько раз под струей холодной воды. Тушим крупу вместе с грибами и луком на сковороде. Предлагаемый мной процесс готовки гречневой каши аналогичен технологии приготовления плова: гречка тушится вместе с грибами и луком на плите, залитая кипятком. Крупу можно предварительно отварить в кастрюле и затем присоединить к луку и шампиньонам. Чтобы довести блюдо до готовности на слабом огне, понадобится около 20 минут. Подача к столу каши гречневой с грибами и луком. Делать это лучше всего сразу после приготовления. Выкладываю блюдо на тарелку и подаю горячим в паре с пиалой консервированного зеленого горошка. Аромат просто восхитительный. Пробуйте скорей! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим рассыпчатую гречку в мультиварке Гречка с грибами в мультиварке Рецепт гречки на бульоне из курицы Как приготовить гречку со свининой в духовке