Как приготовить смородину с сахаром на зиму

Предлагаю вам сделать заготовку ароматной, полезной и любимой всеми смородины. Открыв баночку зимой, вы в каждой ложечке будете находить истому летнего заката или радугу после дождя, вот поэтому давайте узнаем, как приготовить смородину с сахаром на зиму.

Законсервированная своими руками, она будет приносить только пользу и удовольствие вашей семье, к тому же это экономия, что явно будет ещё одним плюсом для любой хозяйки.

к содержанию ↑

Консервированные ягоды на зиму, вкусные секреты хозяек

Сохранить урожай ягод можно не только в морозильной камере, приготовленное варенье без варки или ягоды в собственном соку — вот еще вариант полезных заготовок.

к содержанию ↑

Как еще можно использовать ягоды смородины в закатках

Если вы любите оригинальные закуски и домашние вина, попробуйте еще несколько рецептов из наших подборок.

Ну, а сейчас будем готовить на зиму смородину с сахаром.

к содержанию ↑

Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром

Количество порций: 9 баночек по 0,5 л
Время хранения: 1 год
Время приготовления: 40 минут (калорийность на 100 г 221 ккал)
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром

    Ягоды перебираем, моем и сцеживаем остатки воды.

  2. Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром

    Перемалываем смородину.

    Сделать это можно различными способами - мясорубкой или блендером. С измельчением смородины моя мясорубка справилась за 5 минут.

  3. Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром

    Добавляем сахар и ставим вариться.

    Добавляем сахар в получившуюся мякоть и ставим на сильный огонь, время от времени помешивая.

    Мне пришлось пересыпать варенье в большую ёмкость. Варка продолжалась приблизительно 30 минут. Масса стала гуще, но всё же осталась ещё жидковатой.

  4. Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром

    Разливаем варенье и закрываем железной крышкой.

    В заранее помытые и высушенные банки заливаем варенье доверху, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания. Остывая, варенье становится гуще.

    Благодаря укутыванию, консервация охлаждается гораздо медленнее, таким образом, предотвращается вздутие крышек и образование плесени.
  5. Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром

    Смородина с сахаром готова.

    Лучше всего консервация хранится в холоде и темноте около года. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало