Как приготовить смородину с сахаром на зиму Содержание: Консервированные ягоды на зиму, вкусные секреты хозяек Как еще можно использовать ягоды смородины в закатках Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром Предлагаю вам сделать заготовку ароматной, полезной и любимой всеми смородины. Открыв баночку зимой, вы в каждой ложечке будете находить истому летнего заката или радугу после дождя, вот поэтому давайте узнаем, как приготовить смородину с сахаром на зиму. Законсервированная своими руками, она будет приносить только пользу и удовольствие вашей семье, к тому же это экономия, что явно будет ещё одним плюсом для любой хозяйки. к содержанию ↑ Консервированные ягоды на зиму, вкусные секреты хозяек Сохранить урожай ягод можно не только в морозильной камере, приготовленное варенье без варки или ягоды в собственном соку — вот еще вариант полезных заготовок. Клубника, протертая с сахаром Вишня в собственном соку Клубничный домашний сироп Консервированная клубника без сахара к содержанию ↑ Как еще можно использовать ягоды смородины в закатках Если вы любите оригинальные закуски и домашние вина, попробуйте еще несколько рецептов из наших подборок. Огурцы с красной смородиной Смородиновое вино с крыжовником Ну, а сейчас будем готовить на зиму смородину с сахаром. к содержанию ↑ Как законсервировать на зиму ягоды смородины с сахаром Консервы из фруктов и ягод Количество порций: 9 баночек по 0,5 л Время хранения: 1 год Время приготовления: 40 минут (калорийность на 100 г 221 ккал) Людмила Статьи автора Ингредиенты Смородина - 1 кг + - Сахар-песок белый - 2 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Ягоды перебираем, моем и сцеживаем остатки воды. Перемалываем смородину. Сделать это можно различными способами - мясорубкой или блендером. С измельчением смородины моя мясорубка справилась за 5 минут. Добавляем сахар и ставим вариться. Добавляем сахар в получившуюся мякоть и ставим на сильный огонь, время от времени помешивая. Мне пришлось пересыпать варенье в большую ёмкость. Варка продолжалась приблизительно 30 минут. Масса стала гуще, но всё же осталась ещё жидковатой. Разливаем варенье и закрываем железной крышкой. В заранее помытые и высушенные банки заливаем варенье доверху, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания. Остывая, варенье становится гуще. Благодаря укутыванию, консервация охлаждается гораздо медленнее, таким образом, предотвращается вздутие крышек и образование плесени. Смородина с сахаром готова. Лучше всего консервация хранится в холоде и темноте около года. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Соус из красной смородины Засолка арбузов в банках Как мариновать арбузы Как приготовить арбузный сок на зиму